Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После завершения пятничных свободных заездов в Сан-Паулу, гонщики вновь тестировали режим «виртуального» автомобиля безопасности. Фелипе Масса поделился своими мнением на этот счет, а также рассказал о целях, которые ставит перед собой в воскресной гонке.

Вопрос: Что вы думаете о «виртуальном» автомобиле безопасности?
Фелипе Масса: Я считаю это хорошей идеей, но у меня есть сомнения в том, что мы должны весь круг ехать в таком темпе. Возможно, стоит ограничиться только одним сектором. В любом случае, есть несколько идей, как можно улучшить «виртуальный» автомобиль безопасности. В следующем году мы увидим окончательный вариант.

Вопрос: Вы критиковали Pirelli за решение привести в Бразилию два самых жестких состава, и в итоге шинники изменили свой выбор на Medium и Soft. Думаете, это оказалось правильным шагом?
Фелипе Масса: Думаю да, учитывая новый асфальт Интерлагоса. Могу сказать, что покрытие достаточно грязное, а его температура сегодня достигала почти шестидесяти градусов. В подобных условиях Medium работал хорошо, более мягкий состав гранулировался, но я думаю, что отчасти это связано с высокой температурой. В остальные дни будет прохладней, состояние асфальта будет становиться лучше, поэтому все должно быть нормально.

Вопрос: В любом случае, прогноз обещает дожди…
Фелипе Масса: Да, если пойдет дождь, нам вообще не понадобятся эти шины. (смеется)

Вопрос: Возможный дождь повысит ваши шансы на победу?
Фелипе Масса: Думаю, для нас лучше, если трасса останется сухой. В этом году каждый раз, когда шел дождь, мы теряли в скорости относительно соперников, особенно Red Bull и Ferrari. Посмотрим, не знаю. Если пойдет дождь, надеюсь, он будет нам на руку.

Вопрос: Но в этом году у вас больше шансов на победу в домашней гонке, чем в 2013-м?
Фелипе Масса: Думаю, да, но и в 2013-м я провел неплохую гонку на этой трассе, однако получил штраф за пересечение белой линии. В прошлом году был шанс побороться за подиум, но я не думаю, что сейчас ситуация кардинально отличается. У нас быстрая машина, которая позволяет бороться за подиум. Я буду очень рад, если финиширую в первой тройке. Я родился в Сан-Паулу и начал заниматься картингом здесь, в Интерлагосе, когда мне было восемь лет. Я хорошо знаю трассу, она – часть моей жизни, поэтому было бы здорово провести отличную гонку.

Источник: F1News

Пятница 07 Ноября 2014 23:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, масса, дождь, безопасности

Читайте также: После квалификации в Бахрейне Макс Ферстаппен жаловался, что Фелипе Масса испортил ему финальную попытку. Голландец добавил, что не обсуждал инцидент с пилотом Williams, поскольку считает, что с ним не о чем разговаривать, ведь он бразилец. В ответ Фелипе посоветовал молодому гонщику выбирать выражения. Фелипе Масса: «Я сказал ему в воскресенье: «Внимательно относись к тому, что говоришь, ведь тебе придется выступать в Бразилии. Следи за своими словами». Конечно, неправильно так говорить о бразильцах. Во-вторых, я даже не помешал ему. Возможно, ему нужно было кого-то обвинить. Ферстаппен не смог опередить напарника, поэтому кто-то должен был оказаться в этом виноват. Я сказал ему: «Так же было с Хюлкенбергом, но разве кто-то из нас жаловался на соперника?» Перед тем, как начать круг, надо занять идеальную позицию. Если вы не смогли этого сделать, то это ваша ошибка». Бразилец добавил, что доволен результатами гонки и сравнил свою шестую позицию с победой: «Я смог бороться с более быстрыми машинами, с Ferrari и Red Bull Racing. На старте я опередил Райкконена и Хюлкенберга, а на рестарте – Риккардо. Я очень доволен результатом. Учитывая потенциал нашей машины, шестая позиция – это почти победа». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Фелипе Масса отвечает на вопросы

Фелипе Масса: Лэнсу нужно дать время

Масса: Шестая позиция – неплохо для ветерана!

Фелипе Масса: На старте придётся смотреть по сторонам

Масса дал согласие вернуться в Williams

Масса не готов стать стюардом Гран При

Масса: Боттасу нужна конкурентоспособная машина

Фелипе Масса: Сложно претендовать на большее

Масса: В Монце Фернандо подошел и обнял меня

Масса: Мы должны использовать любой шанс