➥
 ➥

Во второй пятничной тренировке в Интерлагосе Себастьян Феттель показал лишь девятое время и заявил журналистам, что погода может дать шанс добиться большего в воскресной гонке…

Вопрос: Себастьян, ещё две гонки в синем комбинезоне и ваше невероятно успешное партнёрство с Red Bull Racing закончится. Что вы сейчас чувствуете, радость или огорчение?
Себастьян Феттель: Ни то, ни другое. Даже за две гонки до конца сезона ни один из этих вариантов не соответствует моему подходу. Всё, как всегда. Мы не смотрим друг на друга со слезами на глазах. Мы всегда подходили к каждой гонке в отдельности, каждый раз пытаясь добиться максимума – так и сейчас.

Вопрос: Прошел месяц с тех пор, как в Red Bull Racing подтвердили ваш уход, но пока нет заявления о том, куда вы уходите. Когда это случится?
Себастьян Феттель: Наберитесь терпения. Одно могу сказать точно – я не планирую пропускать следующий сезон, и не вижу здесь причин для волнения.

Вопрос: Но вы знаете, кто будет вашим напарником в следующем году?
Себастьян Феттель: Скажем так. Я отлично знаю, что ждёт меня в будущем, и не переживаю по этому поводу.

Вопрос: Судя по прогнозу, нас может вновь ждать хаотичный Гран При. Что приходит вам на ум, когда вы думаете о гонках в Интерлагосе?
Себастьян Феттель: Слава Богу, у меня об этой трассе только хорошие воспоминания. В 2009-м я выбыл из борьбы в первой квалификационной сессии, но хорошо провёл гонку, а в 2012-м здесь прошел фантастический финал сезона!

Гонки здесь часто получаются непредсказуемыми, а если прогноз сбудется, в воскресенье мы увидим ещё одну из них. Если она окажется дождевой, это может быть хорошо для нас.

Вопрос: Где бы вы ни оказались в следующем сезоне, а по слухам вы наденете красный комбинезон, главным соперником всё равно будет команда Mercedes. Они останутся ориентиром для остальных?
Себастьян Феттель: Я буду удивлён, если в следующем году они не смогут сохранить преимущество, учитывая, насколько оно велико. Они должны допустить множество серьёзных ошибок, чтобы испортить себе следующий сезон, но шанс есть всегда!

Вопрос: После четырёх подряд побед в чемпионате, теперь вам придётся передать корону одному из пилотов Mercedes. Если посмотреть на их результаты на этот момент, то Льюис Хэмилтон опережает Нико Росберга с десятью победами против четырёх. Будет ли он более достойным чемпионом в ваших глазах?
Себастьян Феттель: Оба сильно провели год. По победам у Льюиса заметное преимущество, но с точки зрения набранных очков они довольно близки. Так что давайте посмотрим, какими будут результаты после Абу-Даби. Для меня не важно, кто станет следующим. У меня достаточно своих забот, на которых стоит сосредоточить внимание. Я просто хочу видеть плотную борьбу до самого конца. Того же хотят и болельщики.

Вопрос: Вернёмся к сегодняшнему дню на трассе. Как всё прошло?
Себастьян Феттель: Утром были проблемы с тормозами – возникла утечка жидкости, и на починку ушло какое-то время. Вторая тренировка, если не считать многочисленных красных флагов, прошла гладко. Конечно, хотелось поработать на трассе побольше, чтобы компенсировать утренние потери, но что поделаешь.

Вопрос: Вам нравится новый заезд на пит-лейн?
Себастьян Феттель: Честно говоря, мне больше нравился старый. Я не понимаю, зачем они использовали столько краски, рисуя повороты на асфальте, если в итоге ты едешь почти прямо. Похоже на труды какого-то горе-художника.

Вопрос: Как вам новый асфальт? Некоторые машины всё равно выбивали снопы искр...
Себастьян Феттель: Он лучше. На прямой старт-финиш по-прежнему много кочек, но там и в прошлом году так было. Сцепление достаточно высокое, поэтому в целом обновления трассы, похоже, позитивны.

Вопрос: После сегодняшних результатов в середине пелотона, на что вы надеетесь завтра?
Себастьян Феттель: Я не знаю. Сейчас я не слишком комфортно чувствую себя в машине, если говорить о темпе на одном круге. Скорости по-прежнему нет. Но всё это будет неважно, если пойдёт дождь. Мокрая трасса должна нам немного больше подойти, но поскольку круг здесь короткий, я думаю, что результаты окажутся очень плотными. А потом многое будет зависеть от удачи – и хорошей стратегии.

Суббота 08 Ноября 2014 00:47