Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Если для Фернандо Алонсо пятница завершилась выходом из строя силовой установки, уже отработавшей свой ресурс, то для Кими Райкконена всё складывалось более удачно, и финский гонщик Ferrari подчеркнул, что сегодня машина отвечала его предпочтениям.

Фернандо Алонсо (7-й): «Сегодня мы понимали, что силовая установка уже выработала свой ресурс, поэтому был риск, что мы не сможем довести до конца вторую сессию. Когда ты не можешь в полной мере использовать время работы на трассе, это всегда неприятно, хотя не думаю, что это заметно повлияло на выполнение нашей программы.

Новое покрытие трассы обеспечивает хорошее сцепление, но собрать воедино хороший круг крайне сложно, поскольку поведение шин меняется от поворота к повороту. Что-либо прогнозировать пока невозможно, поскольку в случае с новым покрытием всегда неясно, как оно покажет себя в дождь. В Сочи могло бы быть то же самое, но там не было осадков, так что надо быть готовыми к любому развитию событий».

Кими Райкконен (3-й): «Эта пятница прошла удачнее, чем предыдущие: благодаря работе, проведённой с машиной, изменения, которые мы вносили в настройки по ходу обеих сессий, принесли определённые плоды.

На первой тренировке мы сосредоточились на работе с настройками и производили аэродинамические измерения. Учитывая проблемы с поведением передней частью машины, которые мне постоянно мешают, мы постарались ликвидировать любые причины, которые могли их вызывать.

Во второй сессии, когда я ездил на шинах Soft, результаты прохождения кругов были неплохими, и не сомневаюсь, если бы не трафик, я бы мог показать и более высокую скорость.

Из-за красных флагов нам не удалось провести имитацию гонки, но в следующие два дня всё может измениться, поскольку прогноз погоды очень неопределённый. На сухом асфальте машина ведёт себя отлично, но понятно, что в случае дождя картина может стать совсем другой».

Пэт Фрай, главный инженер: «Новое покрытие трассы означало, что основное внимание нужно было сразу уделить работе с резиной, поэтому в обеих сессиях мы постарались проехать как можно больше кругов.

Во время первых тренировок погода дала нам простор для манёвра, состояние покрытия улучшалось, так что скорости росли с каждым кругом. В первой сессии мы занимались проверкой эффективности машины и работали над её балансом. На второй тренировке сказался рост температур, поскольку температура асфальта повысилась почти на 20 градусов, что осложнило работу по оценке стабильности поведения шин.

С одной стороны, мы получили достаточно чёткое представление о наших возможностях в этих условиях, однако надо иметь в виду, что в случае дождя работу придётся начинать с нуля. Тем не менее, важно было понять интенсивность гранулирования резины и его влияние на скорость.

Двигатель на машине Фернандо прошёл уже предельный километраж, и мы хорошо понимали, что этой силовой установке предстояло отработать последнюю пятницу. Хотя, конечно, жаль, что были потеряны последние 20 минут второй сессии».

Теги: Кими Райкконен, Фернандо Алонсо, Пэт Фрай, Ferrari

Источник: F1News

Пятница 07 Ноября 2014 22:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, райкконен, алонсо, сессии

Читайте также: В четверг в Индианаполисе Фернандо Алонсо продолжил подготовку к Indy 500, показав четвертое время. Комментируя итоги сессии, Фернандо заявил, что в команде Andretti основное внимание уделили поиску настроек машины на гонку. Вопрос: Фернандо, по какой программе вы работали и как оцениваете итоги дня?Фернандо Алонсо: Мы протестировали несколько вариантов настроек. С самого начала с машиной все было в порядке, и мы смогли прибавить по ходу дня, так что я вполне доволен. Мы продолжаем подготовку, отрабатывая различные ситуации, которые могут происходить в гонке. Я пилотировал в трафике и, думаю, смог найти правильный баланс в том, как надо действовать в подобных условиях. В следующий раз мы сконцентрируемся на подготовке к квалификации, но всё же наш приоритет – гонка. Вопрос: Вас беспокоит, что в квалификации вы можете оказаться менее конкурентоспособным?Фернандо Алонсо: Нет, как я сказал, основное внимание мы уделяем подготовке к гонке. Думаю, в следующей тренировке я смогу найти подход к квалификации и понять, что нужно делать, чтобы оказаться быстрым в квалификации и на какие ключевые моменты обратить внимание. Жиль де Ферран, который мне здесь помогает, предупредил, что круги, которые предстоит проехать в квалификации, будут самыми страшными в моей карьере, поскольку придется пилотировать машину на пределе возможностей. Вопрос: Вы уже несколько дней подряд работаете на трассе и проехали немало кругов: вам по-прежнему интересно или подготовка превратилась в рутину?Фернандо Алонсо: Конечно, интересно. Каждый день отличается от предыдущего, состояние трассы постоянно меняется. Вчера был...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Эрик Булье: Мы огорчены результатами

Эрик Булье: Браво, амиго!

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Фернандо Алонсо: Речь идёт о репутации Honda

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Хаккинен: Первая победа сделает Валттери сильнее

Фернандо Алонсо: Так быть не должно

В McLaren ждут непростую гонку