Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Если для Фернандо Алонсо пятница завершилась выходом из строя силовой установки, уже отработавшей свой ресурс, то для Кими Райкконена всё складывалось более удачно, и финский гонщик Ferrari подчеркнул, что сегодня машина отвечала его предпочтениям.

Фернандо Алонсо (7-й): «Сегодня мы понимали, что силовая установка уже выработала свой ресурс, поэтому был риск, что мы не сможем довести до конца вторую сессию. Когда ты не можешь в полной мере использовать время работы на трассе, это всегда неприятно, хотя не думаю, что это заметно повлияло на выполнение нашей программы.

Новое покрытие трассы обеспечивает хорошее сцепление, но собрать воедино хороший круг крайне сложно, поскольку поведение шин меняется от поворота к повороту. Что-либо прогнозировать пока невозможно, поскольку в случае с новым покрытием всегда неясно, как оно покажет себя в дождь. В Сочи могло бы быть то же самое, но там не было осадков, так что надо быть готовыми к любому развитию событий».

Кими Райкконен (3-й): «Эта пятница прошла удачнее, чем предыдущие: благодаря работе, проведённой с машиной, изменения, которые мы вносили в настройки по ходу обеих сессий, принесли определённые плоды.

На первой тренировке мы сосредоточились на работе с настройками и производили аэродинамические измерения. Учитывая проблемы с поведением передней частью машины, которые мне постоянно мешают, мы постарались ликвидировать любые причины, которые могли их вызывать.

Во второй сессии, когда я ездил на шинах Soft, результаты прохождения кругов были неплохими, и не сомневаюсь, если бы не трафик, я бы мог показать и более высокую скорость.

Из-за красных флагов нам не удалось провести имитацию гонки, но в следующие два дня всё может измениться, поскольку прогноз погоды очень неопределённый. На сухом асфальте машина ведёт себя отлично, но понятно, что в случае дождя картина может стать совсем другой».

Пэт Фрай, главный инженер: «Новое покрытие трассы означало, что основное внимание нужно было сразу уделить работе с резиной, поэтому в обеих сессиях мы постарались проехать как можно больше кругов.

Во время первых тренировок погода дала нам простор для манёвра, состояние покрытия улучшалось, так что скорости росли с каждым кругом. В первой сессии мы занимались проверкой эффективности машины и работали над её балансом. На второй тренировке сказался рост температур, поскольку температура асфальта повысилась почти на 20 градусов, что осложнило работу по оценке стабильности поведения шин.

С одной стороны, мы получили достаточно чёткое представление о наших возможностях в этих условиях, однако надо иметь в виду, что в случае дождя работу придётся начинать с нуля. Тем не менее, важно было понять интенсивность гранулирования резины и его влияние на скорость.

Двигатель на машине Фернандо прошёл уже предельный километраж, и мы хорошо понимали, что этой силовой установке предстояло отработать последнюю пятницу. Хотя, конечно, жаль, что были потеряны последние 20 минут второй сессии».

Теги: Кими Райкконен, Фернандо Алонсо, Пэт Фрай, Ferrari

Источник: F1News

Пятница 07 Ноября 2014 22:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, райкконен, алонсо, сессии

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден