Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первой тренировке резервный гонщик Force India Даниэль Хункаделла, заменявший Серхио Переса, разбил машину, врезавшись в ограждения после атаки поребрика в восьмом повороте. По словам испанца, его была собственная ошибка.

Даниэль Хункаделла: «Очень жаль таким образом закончить сессию, особенно по ходу гоночного уик-энда. Самое главное – команде придётся готовить машину для Серхио. Меньше всего хочется попасть в подобные инциденты, но я считаю, что это самая странная авария, в которую я когда-либо попадал – я действительно её не ожидал. Условия на трассе не были сложными, но справиться с ними оказалось не так просто. Из-за нового асфальта там всего одна траектория.

Я пытался найти идеальную траекторию, где был бы хороший уровень сцепления, и ситуация с каждым кругом улучшалась, но на том круге я немного шире заехал на поребрик. Мне казалось, это позволит добиться преимущества: я смотрел записи предыдущих гонок, и многие без проблем широко заезжали на поребрик. Но сегодня никто так не делал. Я первым это попробовал, но неверно оценил ситуацию. После этого перед вам будет стена, и если допустить ошибку, то машина просто проедет прямо. Я осознал, что врежусь в стену. Обидно. Команда напряженно работает с машиной, чтобы Серхио успел поработать на тренировке – это самое главное.

Почувствовав, что произойдет авария, я постарался, чтобы машина врезалась в ограждения под прямым углом, ведь в этом случае можно ограничиться поломкой переднего крыла. В какой-то момент я даже подумал, что полностью теряю контроль над машиной, и удар придется на её  заднюю часть – тогда день для нас закончится...»
 

Теги: Даниэль Хункаделла, Force India

Источник: F1News

Пятница 07 Ноября 2014 18:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, хункаделла, странная, серхио

Читайте также: В течение года журналисты официального сайта чемпионата задавали гонщикам множество всяких вопросов – какие-то были вполне серьёзными, какие-то – не очень, но позволяли лучше понять героев Формулы 1. В частности, они всех по очереди спрашивали, с кем из коллег-соперников гонщик был бы готов отправиться на необитаемый остров? Поскольку конец сезона – время подводить самые разнообразные итоги, то ответы на этот вопрос были обобщены, и получилась любопытная картина. Например, Даниэль Риккардо сказал, что, пожалуй, готов выбрать Кими Райкконена и объяснил это так: «Он ведь почти ничего не делает, поэтому я думаю, что он не будет расточительно использовать наши ресурсы». Кими Райкконен ответил в своей привычной манере, как бы давая понять, что играть в эти игры ему не очень интересно: «Не знаю. Себастьян Феттель – самый простой выбор». Льюис Хэмилтон начал с того, что выдал себя с головой: «Я бы уплыл с этого острова, чтобы вообще ни с кем не общаться». Вполне логичный ответ, ведь все чемпионы – законченные эгоисты. Но Льюис при этом ещё и артист, поэтому он тут же сменил настрой и весело рассмеялся: «Шучу! Наверное, я бы выбрал Даниэля! Пожалуй, с ним было бы веселее всего». К его выбору присоединились Фелипе Масса, Нико Хюлкенберг и Лэнс Стролл – таким образом, австралийский гонщик стал своего рода лидером этого опроса. Разумеется, были и другие варианты ответов: Фернандо Алонсо готов попробовать себя в роли Робинзона в случае, если его спутником будет Карлос Сайнс. Роман Грожан назвал Алонсо: в 2009 году они были напарниками в Renault, хотя и недолго, и с тех пор у них дружеские отношения. Но это всё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Макс знает, как выжать из машины максимум

Даниэль Риккардо отправился в Техас на гонку NASCAR

Даниэль Риккардо: В команде нет никакого фаворитизма

Даниэль Риккардо: Феттель очень эмоционален

Второй двойной подиум подряд для Red Bull Racing

Даниэль Риккардо: До результата Льюиса нам далеко

Даниэль Риккардо о Гран При Малайзии и суши

Даниэль Риккардо: В целом мы в неплохой форме

Риккардо: Ещё не пришло время думать о 2019 годе

Макс Ферстаппен: Пришлось пойти на некоторый риск