Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первой тренировке резервный гонщик Force India Даниэль Хункаделла, заменявший Серхио Переса, разбил машину, врезавшись в ограждения после атаки поребрика в восьмом повороте. По словам испанца, его была собственная ошибка.

Даниэль Хункаделла: «Очень жаль таким образом закончить сессию, особенно по ходу гоночного уик-энда. Самое главное – команде придётся готовить машину для Серхио. Меньше всего хочется попасть в подобные инциденты, но я считаю, что это самая странная авария, в которую я когда-либо попадал – я действительно её не ожидал. Условия на трассе не были сложными, но справиться с ними оказалось не так просто. Из-за нового асфальта там всего одна траектория.

Я пытался найти идеальную траекторию, где был бы хороший уровень сцепления, и ситуация с каждым кругом улучшалась, но на том круге я немного шире заехал на поребрик. Мне казалось, это позволит добиться преимущества: я смотрел записи предыдущих гонок, и многие без проблем широко заезжали на поребрик. Но сегодня никто так не делал. Я первым это попробовал, но неверно оценил ситуацию. После этого перед вам будет стена, и если допустить ошибку, то машина просто проедет прямо. Я осознал, что врежусь в стену. Обидно. Команда напряженно работает с машиной, чтобы Серхио успел поработать на тренировке – это самое главное.

Почувствовав, что произойдет авария, я постарался, чтобы машина врезалась в ограждения под прямым углом, ведь в этом случае можно ограничиться поломкой переднего крыла. В какой-то момент я даже подумал, что полностью теряю контроль над машиной, и удар придется на её  заднюю часть – тогда день для нас закончится...»
 

Теги: Даниэль Хункаделла, Force India

Источник: F1News

Пятница 07 Ноября 2014 18:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, хункаделла, странная, серхио

Читайте также: По итогам квалификации в Сингапуре гонщикам Red Bull Racing предстоит старт со 2-й и 3-й позиций, и если Макса Ферстаппена устраивает его результат, то Даниэль Риккардо, проигравший и ему, и Себастьяну Феттелю, несколько расстроен. Макс Ферстаппен (2-й): «Подготовка неплохо шла с самого начала уик-энда, мы ехали всё быстрее и нашли правильный ритм, так что 2-а позиция – это действительно хороший результат. Чтобы его показать, пришлось пойти на некоторый риск, ведь, как мы и предсказывали, соперники прибавили по сравнению со вчерашним днём и заключительной субботней тренировкой. Полагаю, третий сектор можно было проехать немного быстрее, но в целом я доволен и своей работой, и скоростью машины. Очень важный позитивный момент в том, что, настраивая её, мы смогли найти отличный баланс – в этом году в квалификациях такого ещё не было. Время моей лучшей попытки примерно соответствует максимуму, на который я способен, но Себастьяну Феттелю удалось проехать круг ещё быстрее. Наша машина отличается хорошим гоночным темпом, так что завтра у нас будет шанс, хотя, такое впечатление, что Ferrari смогли здорово прибавить. Очень важно получше стартовать, и если по ходу гонки пару раз появится автомобиль безопасности, что вполне возможно, это тоже может повлиять на результаты». Даниэль Риккардо (3-й): «Я действительно думал, что сегодня способен завоевать поул, поэтому, если честно, несколько расстроен. Но Себастьян очень уверенно провёл свою заключительную попытку, и нам не удалось выступить на таком же уровне. В финальной сессии мы показали хороший темп, и похоже, что Феттель вышел вперёд в основном за счёт первого...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Ожидаю, что мы сохраним свои позиции

Риккардо: Гонщик во всём должен разобраться сам

Даниэль Риккардо: Я сочувствую Максу

Риккардо: Не знаю, что мы сделали неправильно

Риккардо: На этот раз мы с Максом разобрались сами

Даниэль Риккардо: Бывало, я делал всякие глупости!

Даниэль Риккардо: Лучший подиум был в Баку

Даниэль Риккардо: Максу нет оправданий

Даниэль Риккардо: Смотрите завтрашнюю гонку!

Даниэль Риккардо: Хотелось бы получить ответы