Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первой тренировке резервный гонщик Force India Даниэль Хункаделла, заменявший Серхио Переса, разбил машину, врезавшись в ограждения после атаки поребрика в восьмом повороте. По словам испанца, его была собственная ошибка.

Даниэль Хункаделла: «Очень жаль таким образом закончить сессию, особенно по ходу гоночного уик-энда. Самое главное – команде придётся готовить машину для Серхио. Меньше всего хочется попасть в подобные инциденты, но я считаю, что это самая странная авария, в которую я когда-либо попадал – я действительно её не ожидал. Условия на трассе не были сложными, но справиться с ними оказалось не так просто. Из-за нового асфальта там всего одна траектория.

Я пытался найти идеальную траекторию, где был бы хороший уровень сцепления, и ситуация с каждым кругом улучшалась, но на том круге я немного шире заехал на поребрик. Мне казалось, это позволит добиться преимущества: я смотрел записи предыдущих гонок, и многие без проблем широко заезжали на поребрик. Но сегодня никто так не делал. Я первым это попробовал, но неверно оценил ситуацию. После этого перед вам будет стена, и если допустить ошибку, то машина просто проедет прямо. Я осознал, что врежусь в стену. Обидно. Команда напряженно работает с машиной, чтобы Серхио успел поработать на тренировке – это самое главное.

Почувствовав, что произойдет авария, я постарался, чтобы машина врезалась в ограждения под прямым углом, ведь в этом случае можно ограничиться поломкой переднего крыла. В какой-то момент я даже подумал, что полностью теряю контроль над машиной, и удар придется на её  заднюю часть – тогда день для нас закончится...»
 

Теги: Даниэль Хункаделла, Force India

Источник: F1News

Пятница 07 Ноября 2014 18:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, хункаделла, странная, серхио

Читайте также: Решение FIA об обязательном использовании системы защиты головы Halo в следующем сезоне стало самой обсуждаемой темой в четверг. В беседе с журналистами Даниэль Риккардо говорил и об этом… Даниэль Риккардо: «Многие гонщики поддерживали идею чего-то вроде защитного экрана, идеальное решение найти не удалось, а в FIA выбрали Halo. Нам будет, что обсудить в пятницу на брифинге пилотов. Не знаю, кто придёт со стороны FIA, но нам хотелось бы получить ответы на некоторые вопросы. Если система станет обязательной уже в 2018-м, её нужно начать тестировать как можно скорее, чтобы понять, как лучше интегрировать в конструкцию новой машины. У Halo свои плюсы и минусы. Выглядит она не лучшим образом, но выдерживает большую нагрузку. От больших предметов, вроде колес, она защищает, от маленьких – нет. Внешне решение не самое элегантное – дуга на машине выглядит неестественно, но с точки зрения безопасности оно лучшее из трёх, что были протестированы. Я бы поддержал защитный экран. В любом случае, это вынужденная мера – мы не можем бездействовать после серьёзных аварий. Хотя для себя я это проблемой не считаю. Будет хуже, если болельщики решат, что для управления машинами Формулы 1 больше не нужна смелость. Но это не так. Нужно помнить, что мы ведём плотную борьбу колесо в колесо, а машины прибавляют в скорости». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Дождь в гонке нам может помочь

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Риккардо: Mercedes и Ferrari здесь будут очень быстры

Видео: С днём рождения, Даниэль!

Проверка эрудиции: Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо об итогах Гран При Азербайджана

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в воскресенье

Даниэль Риккардо: В это невозможно поверить!

Даниэль Риккардо: Радоваться нечему

Даниэль Риккардо: Похоже, мы нашли нужный ритм