Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первой тренировке резервный гонщик Force India Даниэль Хункаделла, заменявший Серхио Переса, разбил машину, врезавшись в ограждения после атаки поребрика в восьмом повороте. По словам испанца, его была собственная ошибка.

Даниэль Хункаделла: «Очень жаль таким образом закончить сессию, особенно по ходу гоночного уик-энда. Самое главное – команде придётся готовить машину для Серхио. Меньше всего хочется попасть в подобные инциденты, но я считаю, что это самая странная авария, в которую я когда-либо попадал – я действительно её не ожидал. Условия на трассе не были сложными, но справиться с ними оказалось не так просто. Из-за нового асфальта там всего одна траектория.

Я пытался найти идеальную траекторию, где был бы хороший уровень сцепления, и ситуация с каждым кругом улучшалась, но на том круге я немного шире заехал на поребрик. Мне казалось, это позволит добиться преимущества: я смотрел записи предыдущих гонок, и многие без проблем широко заезжали на поребрик. Но сегодня никто так не делал. Я первым это попробовал, но неверно оценил ситуацию. После этого перед вам будет стена, и если допустить ошибку, то машина просто проедет прямо. Я осознал, что врежусь в стену. Обидно. Команда напряженно работает с машиной, чтобы Серхио успел поработать на тренировке – это самое главное.

Почувствовав, что произойдет авария, я постарался, чтобы машина врезалась в ограждения под прямым углом, ведь в этом случае можно ограничиться поломкой переднего крыла. В какой-то момент я даже подумал, что полностью теряю контроль над машиной, и удар придется на её  заднюю часть – тогда день для нас закончится...»
 

Теги: Даниэль Хункаделла, Force India

Источник: F1News

Пятница 07 Ноября 2014 18:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, хункаделла, странная, серхио

Читайте также: По итогам чемпионата Даниэль Риккардо занял 3-е место в личном зачёте, и у него есть все основания назвать прошедший сезон отличным. Вопрос: Как бы вы охарактеризовали в двух-трёх предложениях прошедший сезон?Даниэль Риккардо: Думаю, сезон был отличный, вот только я слишком часто заезжал на пит-стопы! (смеётся) Вопрос: Какой момент сезона был самым лучшим?Даниэль Риккардо: Однозначно, моя победа в Малайзии. Я чувствовал, что мне нужна победа, несколько раз я оказывался совсем близко к ней и в итоге был вознаграждён. Можно сказать, я упорно продолжал верить в то, что это возможно, и когда выиграл гонку, то почувствовал настоящую радость. Вопрос: По ходу сезона у вас поменялся напарник, что в Формуле 1 бывает нечасто, в команду пришёл Макс Ферстаппен – какие изменения произошли для вас после этого? Или всё оставалось по-прежнему, а вы просто продолжали заниматься своей работой?Даниэль Риккардо: Лично на мне его приход никак не отразился, потому что я продолжал работать с той же командой специалистов, с тем же гоночным инженером, с теми же механиками. Но при этом, очевидно, когда он пришёл в Red Bull Racing и сразу стал показывать хорошие результаты, получилось так, что весь сезон мы постоянно подгоняли друг друга, оставаясь на очень высоком уровне, и при этом помогая друг другу ещё больше выкладываться. Когда один из нас проезжал хороший круг, другой тут же на это реагировал – всё это способствовало росту результатов. Так что было интересно, и надеюсь, впереди у нас ещё несколько лет совместной работы. Вопрос: С каким чувством вы завершаете этот непростой сезон? Вам хочется, чтобы скорей начались каникулы,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Титул выиграет Росберг

Даниэль и Макс подводят итоги сезона

Даниэль Риккардо: В пятницу было очень жарко

Даниэль Риккардо: Дождь мог бы нам помочь

Даниэль Риккардо: Феттель расстроен этим сезоном

Даниэль Риккардо: Себастьян не заслуживает подиума

Риккардо: Определиться с настройками довольно сложно

Даниэль Риккардо: Мы должны быть в хорошей форме

Риккардо: Проигрывать напарнику никогда не хочется

Даниэль Риккардо: Дождь нам не повредит