Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первой тренировке резервный гонщик Force India Даниэль Хункаделла, заменявший Серхио Переса, разбил машину, врезавшись в ограждения после атаки поребрика в восьмом повороте. По словам испанца, его была собственная ошибка.

Даниэль Хункаделла: «Очень жаль таким образом закончить сессию, особенно по ходу гоночного уик-энда. Самое главное – команде придётся готовить машину для Серхио. Меньше всего хочется попасть в подобные инциденты, но я считаю, что это самая странная авария, в которую я когда-либо попадал – я действительно её не ожидал. Условия на трассе не были сложными, но справиться с ними оказалось не так просто. Из-за нового асфальта там всего одна траектория.

Я пытался найти идеальную траекторию, где был бы хороший уровень сцепления, и ситуация с каждым кругом улучшалась, но на том круге я немного шире заехал на поребрик. Мне казалось, это позволит добиться преимущества: я смотрел записи предыдущих гонок, и многие без проблем широко заезжали на поребрик. Но сегодня никто так не делал. Я первым это попробовал, но неверно оценил ситуацию. После этого перед вам будет стена, и если допустить ошибку, то машина просто проедет прямо. Я осознал, что врежусь в стену. Обидно. Команда напряженно работает с машиной, чтобы Серхио успел поработать на тренировке – это самое главное.

Почувствовав, что произойдет авария, я постарался, чтобы машина врезалась в ограждения под прямым углом, ведь в этом случае можно ограничиться поломкой переднего крыла. В какой-то момент я даже подумал, что полностью теряю контроль над машиной, и удар придется на её  заднюю часть – тогда день для нас закончится...»
 

Теги: Даниэль Хункаделла, Force India

Источник: F1News

Пятница 07 Ноября 2014 18:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, хункаделла, странная, серхио

Читайте также: В прошлом году Даниэль Риккардо стартовал в Монако с поула, но на этот раз показал в квалификации только 5-е время, считая это произошло из-за явной ошибки команды. Вопрос: Почему не удалось показать более высокий результат?Даниэль Риккардо: Мы приняли решение в финале квалификации ограничиться одной попыткой. Похоже, когда в двух первых сессиях мы проезжали дополнительный круг, чтобы прогреть резину, она начинала немного сдавать. Мы видели, что так поступали и некоторые соперники, поэтому решили действовать аналогичным образом. Но мы определились с этим в середине квалификации, когда ещё не было ясности, какая тактика лучше. Однако чтобы эта тактика сработала, нужно было агрессивно и без ошибок проехать первый круг после боксов, чтобы успеть нормально прогреть резину. Но я оказался в трафике, хотя позади меня трасса, похоже, была совершенно свободной. Не понимаю, почему команде не удалось выпустить меня из боксов так, чтобы я оказался на свободной трассе, разве что нас уже поджимало время, и пора было выезжать из боксов, но, по-моему, это был не тот случай. Похоже, мы просто допустили глупую ошибку. По крайней мере, это моё мнение, хотя я могу ошибаться, поскольку не владею всей информацией. Вопрос: Но, судя по скорости машины, завтра вы ещё сможете побороться?Даниэль Риккардо: Если честно, поскольку это Монако, то гонка, по сути, была сегодня. На этой трассе очень важно хорошо провести квалификацию, от этого многое зависит. На тренировках я иногда показывал второе время, но учитывая, что состояние трассы к субботе улучшились, 5-е время – недостаточно хороший результат. Так что сейчас я расстроен...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Минус в том, что я уступил 75 секунд

Даниэль Риккардо: Приятно вернуться в первую тройку!

Даниэль Риккардо: Мы уступаем на третьем секторе

Риккардо: На старте постараемся удержаться за Mercedes

Даниэль Риккардо проведёт демо-заезды в Будапеште

Риккардо: Проблемы невозможно решить быстро

Риккардо: В Шанхае мне будет более комфортно за рулём

Даниэль Риккардо болеет за своего юного земляка

Даниэль Риккардо об итальянской кухне и талисманах

Даниэль Риккардо: Второго января я начну подготовку