Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня стало известно о закрытии команды Marussia и о том, что Caterham F1 предпринимает отчаянные попытки выйти на старт в Абу-Даби, обратившись к краудфандингу.

Анализируя эту ситуацию, Эдди Джордан, бывший основатель и владелец Jordan (ныне Force India), комментирующий гонки Формулы 1 на BBC, сказал: «Есть четыре причины, по которым все три команды, пришедшие в чемпионат в 2010 году, потерпели финансовый крах.

Во-первых, им обещали, что в Формуле 1 будет введён бюджетный лимит в 50 млн. евро, однако FIA не удалось добиться его введения.

Во-вторых, затраты на двигатели составляли порядка 5 млн. фунтов стерлингов в год, но взлетели до 15 млн. фунтов в этом сезоне с введением новых гибридных силовых установок. Кто несёт за это ответственность? Берни Экклстоун должен следить за тем, чтобы обещания выполнялись, однако через год двигатели не стали дешевле, хотя производители уверяли, что станут.

В-третьих, командам приходится пользоваться услугами авиатранспортной компании Экклстоуна, но это стоит дорого. Раньше он выплачивал командам по 10 млн. фунтов, компенсируя их транспортные расходы, но два года назад прекратил это делать.

В-четвёртых, существует очень серьёзный разрыв в доходах: прежде чем начинается распределение денег, предназначенных для выплат участникам чемпионата, пять топ-команд – Red Bull, Ferrari, McLaren, Williams and Mercedes – снимают сливки в размере $300 млн».

Теги: Marussia F1 Team, Caterham

Источник: F1News

Пятница 07 Ноября 2014 17:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джордан, двигатели, marussia, caterham

Читайте также: В Honda уже говорили, что могли бы поставлять двигатели нескольким командам, но считается, что McLaren может наложить вето на подобное сотрудничество, если оно противоречит интересам команды. Тем не менее, японские мотористы работают на перспективу и расширили базу в Милтон-Кинс, чтобы в будущем получить возможность работать и с другими партнёрами. Юсуке Хасэгава: «У нас нет места, чтобы стать поставщиком ещё одной команды, но мы должны стремиться к этому. Для этого нужно подготовить дополнительные ресурсы и провести реорганизацию. Возможно, в конце следующего года нам придется сказать, что мы готовы поставлять двигатели еще одной команде, поэтому должны к этому подготовиться. Мы уже построили более крупную базу в Милтон-Кинс. Нельзя сказать, что она огромная, но достаточно вместительная. Если мы решим поставлять двигатели еще одной команде, то нам останется только пригласить на работу новых инженеров. Для них уже есть много свободных рабочих мест». В Honda пока не получали официальных запросов на поставку двигателей, но в подобном сотрудничестве заинтересованы несколько команд. «На самом деле, у меня все спрашивают, есть ли возможность получать двигатели Honda, но пока это пустые разговоры, – сказал Хасэгава, добавив, что в основном интерес касается долгосрочной перспективы. – Но никаких конкретных договорённостей пока нет». В этом году в Honda добились значительного прогресса в работе с мотором, и в июле Карлос Сайнс заявил, что Honda совсем немного уступает прошлогоднему двигателю Ferrari. «Сейчас наш мотор немного лучше прошлогоднего двигателя Ferrari, – признал Хасэгава. – Но он по-прежнему сильно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

ГАЗ-69: показан интерьер возрождённой версии

Михаэль Шмидт об альтернативных моторах

Баттон и Алонсо получат новые моторы в Венгрии

Экклстоун: Пусть Mercedes поставляет всем свои моторы

Стали ли двигатели громче? Мнения разделились

Экклстоун: Новые двигатели должны появиться в 2017 году

Валттери Боттас: Двигатели Mercedes останутся лучшими

Эдди Джордан о причинах банкротств команд Формулы 1

Джо Савар: Двигатели Renault – самые дорогие

Деймон Хилл: В этом году доминировать станет сложнее