Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня стало известно о закрытии команды Marussia и о том, что Caterham F1 предпринимает отчаянные попытки выйти на старт в Абу-Даби, обратившись к краудфандингу.

Анализируя эту ситуацию, Эдди Джордан, бывший основатель и владелец Jordan (ныне Force India), комментирующий гонки Формулы 1 на BBC, сказал: «Есть четыре причины, по которым все три команды, пришедшие в чемпионат в 2010 году, потерпели финансовый крах.

Во-первых, им обещали, что в Формуле 1 будет введён бюджетный лимит в 50 млн. евро, однако FIA не удалось добиться его введения.

Во-вторых, затраты на двигатели составляли порядка 5 млн. фунтов стерлингов в год, но взлетели до 15 млн. фунтов в этом сезоне с введением новых гибридных силовых установок. Кто несёт за это ответственность? Берни Экклстоун должен следить за тем, чтобы обещания выполнялись, однако через год двигатели не стали дешевле, хотя производители уверяли, что станут.

В-третьих, командам приходится пользоваться услугами авиатранспортной компании Экклстоуна, но это стоит дорого. Раньше он выплачивал командам по 10 млн. фунтов, компенсируя их транспортные расходы, но два года назад прекратил это делать.

В-четвёртых, существует очень серьёзный разрыв в доходах: прежде чем начинается распределение денег, предназначенных для выплат участникам чемпионата, пять топ-команд – Red Bull, Ferrari, McLaren, Williams and Mercedes – снимают сливки в размере $300 млн».

Теги: Marussia F1 Team, Caterham

Источник: F1News

Пятница 07 Ноября 2014 17:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джордан, двигатели, marussia, caterham

Читайте также: Гибридные силовые установки применяются в Формуле 1 уже четвёртый сезон, однако команды чемпионата по-прежнему сталкиваются всё с теми же проблемами, что мешали им работать в первый год, когда новые технологии были ещё не вполне отработаны. Двигатели и прочие элементы силовых установок до сих пор часто выходят из строя, и в Монце последствия этого проявились в полной мере: штрафов было столько, что перестановки на стартовом поле по сложности граничили с абсурдом. В дни итальянского гоночного уик-энда Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, категорично заявил: «Эти гибридные силовые установки вообще ничего не дали Формуле 1 с тех пор, как мы на них перешли». В Монце Mercedes были вновь недосягаемы, но и все машины других двух команд, использующих двигатели, построенные в Бриксуорте, финишировали в первой десятке. По мнению немецкого эксперта Михаэля Шмидта, которым он поделился на страницах Auto Motor und Sport, это совершенно не случайно. С лидерами чемпионата могла как-то соперничать только Ferrari, но Себастьян Феттель на финише проиграл Льюису Хэмилтону больше полминуты. Даниэль Риккардо, в принципе, смотрелся очень неплохо, двигатель Renault позволил ехать достаточно быстро, и австралиец смог красиво отыграться, несмотря на старт с далёкой 16-й позиции. А вот ни одна из машин McLaren до финиша не доехала, правда, силовая установка Honda подвела только Стоффеля Вандорна; Алонсо, хоть и был классифицирован, сошёл из-за поломки коробки передач. Auto Motor und Sport приводит такую статистику: согласно замерам топливной эффективности, произведённым в Спа, Mercedes по этому показателю опережает Ferrari на 2,5%, Renault – на 4%, а Honda – на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Могут ли вернуться независимые поставщики моторов?

Двигатели 2021 года: первые подробности

Honda расширила базу в Милтон-Кинс

Хасэгава: Пока нет желающих получить двигатели Honda

ГАЗ-69: показан интерьер возрождённой версии

Михаэль Шмидт об альтернативных моторах

Баттон и Алонсо получат новые моторы в Венгрии

Экклстоун: Пусть Mercedes поставляет всем свои моторы

Стали ли двигатели громче? Мнения разделились

Экклстоун: Новые двигатели должны появиться в 2017 году