Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня стало известно о закрытии команды Marussia и о том, что Caterham F1 предпринимает отчаянные попытки выйти на старт в Абу-Даби, обратившись к краудфандингу.

Анализируя эту ситуацию, Эдди Джордан, бывший основатель и владелец Jordan (ныне Force India), комментирующий гонки Формулы 1 на BBC, сказал: «Есть четыре причины, по которым все три команды, пришедшие в чемпионат в 2010 году, потерпели финансовый крах.

Во-первых, им обещали, что в Формуле 1 будет введён бюджетный лимит в 50 млн. евро, однако FIA не удалось добиться его введения.

Во-вторых, затраты на двигатели составляли порядка 5 млн. фунтов стерлингов в год, но взлетели до 15 млн. фунтов в этом сезоне с введением новых гибридных силовых установок. Кто несёт за это ответственность? Берни Экклстоун должен следить за тем, чтобы обещания выполнялись, однако через год двигатели не стали дешевле, хотя производители уверяли, что станут.

В-третьих, командам приходится пользоваться услугами авиатранспортной компании Экклстоуна, но это стоит дорого. Раньше он выплачивал командам по 10 млн. фунтов, компенсируя их транспортные расходы, но два года назад прекратил это делать.

В-четвёртых, существует очень серьёзный разрыв в доходах: прежде чем начинается распределение денег, предназначенных для выплат участникам чемпионата, пять топ-команд – Red Bull, Ferrari, McLaren, Williams and Mercedes – снимают сливки в размере $300 млн».

Теги: Marussia F1 Team, Caterham

Источник: F1News

Пятница 07 Ноября 2014 17:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джордан, двигатели, marussia, caterham

Читайте также: После перехода на гибридные силовые установки многие были недовольны высокими ценами, так что одна из задач нового регламента – снижение стоимости. Впрочем, Ален Прост, не согласен с теми, кто считает, что моторы слишком дороги. Ален Прост: «В 2001-м я платил за двигатели 28 млн. долларов, а если бы команда Prost GP продолжила существование, то в 2002-м мне пришлось бы заплатить 31 млн. Современная силовая установка стоит от 15 до 17 миллионов, при этом она гораздо сложнее, и на её создание мотористы потратили много усилий. Я считаю, что Сирил Абитебул совершенно прав в том, что надо шире смотреть на перемены в регламенте. Хорошо, пусть моторы станут проще и дешевле, мы откажемся от MGU-H, но и цена должна снизиться. Для сокращения затрат надо проанализировать и другие статьи технического регламента, например, об аэродинамике – с этим пока нет ясности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Расходы на моторы составляют 5% бюджета

Могут ли вернуться независимые поставщики моторов?

Двигатели 2021 года: первые подробности

Honda расширила базу в Милтон-Кинс

Хасэгава: Пока нет желающих получить двигатели Honda

ГАЗ-69: показан интерьер возрождённой версии

Михаэль Шмидт об альтернативных моторах

Баттон и Алонсо получат новые моторы в Венгрии

Экклстоун: Пусть Mercedes поставляет всем свои моторы

Стали ли двигатели громче? Мнения разделились