Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня стало известно о закрытии команды Marussia и о том, что Caterham F1 предпринимает отчаянные попытки выйти на старт в Абу-Даби, обратившись к краудфандингу.

Анализируя эту ситуацию, Эдди Джордан, бывший основатель и владелец Jordan (ныне Force India), комментирующий гонки Формулы 1 на BBC, сказал: «Есть четыре причины, по которым все три команды, пришедшие в чемпионат в 2010 году, потерпели финансовый крах.

Во-первых, им обещали, что в Формуле 1 будет введён бюджетный лимит в 50 млн. евро, однако FIA не удалось добиться его введения.

Во-вторых, затраты на двигатели составляли порядка 5 млн. фунтов стерлингов в год, но взлетели до 15 млн. фунтов в этом сезоне с введением новых гибридных силовых установок. Кто несёт за это ответственность? Берни Экклстоун должен следить за тем, чтобы обещания выполнялись, однако через год двигатели не стали дешевле, хотя производители уверяли, что станут.

В-третьих, командам приходится пользоваться услугами авиатранспортной компании Экклстоуна, но это стоит дорого. Раньше он выплачивал командам по 10 млн. фунтов, компенсируя их транспортные расходы, но два года назад прекратил это делать.

В-четвёртых, существует очень серьёзный разрыв в доходах: прежде чем начинается распределение денег, предназначенных для выплат участникам чемпионата, пять топ-команд – Red Bull, Ferrari, McLaren, Williams and Mercedes – снимают сливки в размере $300 млн».

Теги: Marussia F1 Team, Caterham

Источник: F1News

Пятница 07 Ноября 2014 17:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джордан, двигатели, marussia, caterham

Читайте также: Мы писали о том, что в Red Bull рассчитывают на появление к 2021 году менее сложных и дорогостоящих силовых установок от независимых производителей. По словам Хельмута Марко, консультанта по автоспорту австрийской компании, если этого не произойдёт, она не гарантирует, что продолжит выступать в Формуле 1. Британский журналист Джо Савар рассуждает о том, насколько это реалистичные ожидания, ведь уже несколько лет в чемпионате доминируют исключительно заводские команды. Если в Red Bull, разрабатывая стратегию на будущее, делают ставку на появление независимого поставщика двигателей, то австрийская компания в более сложном положении, чем можно было подумать. В нынешней ситуации Red Bull Racing либо должна предпринимать всевозможные усилия, чтобы получить статус заводской команды, а если это невозможно, то платить стороннему производителю, чтобы тот строил для них двигатели, как в былые времена компания TAG платила Porsche. В современной Формуле 1, если вы хотите регулярно выигрывать гонки, у вас должны быть заводские двигатели. Например, последний раз команда, использующая клиентские моторы Ferrari, выиграла гонку в 2008 году: ту победу Себастьян Феттель добыл в Монце за рулём Toro Rosso. После перехода на гибридные силовые установки ни одна из клиентских команд Mercedes не одержала ни одной победы. Каким образом двигатели независимого поставщика могут быть конкурентоспособными, ведь только автопроизводители имеют возможность вести постоянную модернизацию своей продукции? Похоже, в Red Bull рассчитывают, что если роль мощного двигателя вновь будет несколько нейтрализована, как это было в период, когда модернизация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Honda расширила базу в Милтон-Кинс

Хасэгава: Пока нет желающих получить двигатели Honda

ГАЗ-69: показан интерьер возрождённой версии

Михаэль Шмидт об альтернативных моторах

Баттон и Алонсо получат новые моторы в Венгрии

Экклстоун: Пусть Mercedes поставляет всем свои моторы

Стали ли двигатели громче? Мнения разделились

Экклстоун: Новые двигатели должны появиться в 2017 году

Валттери Боттас: Двигатели Mercedes останутся лучшими

Эдди Джордан о причинах банкротств команд Формулы 1