Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Исследователи призвали не доверять заявлениям компаний

Разрыв между официальными данными среднего расхода топлива и реальными эксплуатационными показателями с 2001 по 2013 год увеличился с 8 до 31 процента, то есть почти в четыре раза. Эта статистика касается всех автомобильных марок и отражает средние цифры по индустрии. Однако лидером по занижению расхода является Mercedes-Benz. Такой вывод содержится в докладе бельгийской экологической организации Transport & Environment.

«Если ваш новый Мерседес поглощает на 40 процентов больше топлива, чем написано в брошюре, дело не в неэкономичном стиле вождения. Скорее, причина в том, что немецкая марка на данный момент является мастером по манипуляциям методикой испытаний, высчитывающей расход горючего. Официальные данные, полученные в лабораторных условиях, не могут быть воспроизведены в реальности», – говорится в докладе.

По данным компании, в 2013 году разрыв между официальным данными Мерседеса и реальными цифрами расхода составил почти 40 процентов. Незначительно по этому показателю отстают BMW, Ford, General Motors, Volkswagen, Renault, Fiat, Peugeot Citroen и Toyota. В случае с этими компаниями уровень искажения данных составляет от 32 до 20 процентов (убывание в порядке перечисления марок).

Авторы доклада при этом подчеркнули, что автомобильные компании не фальсифицируют данные напрямую. По мнению ученых, неточные результаты получаются из-за условий тестирования. Так, Transport & Environment указывает на то, что во время испытаний компании могут применять различные хитрости, позволяющие добиться низких показателей. Например, используют особые смазки двигателя или даже перепрограммируют управляющую электронику.

Смотрите рекомендации о снижении расхода топлива:

Источник: bigmir

Воскресенье 09 Ноября 2014 15:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расхода, топлива, мерседес, данными

Читайте также: На днях компания Mazda объявила о планах уже в 2019 году начать серийное производство новой Mazda 3 с двигателем Skyactiv-X. Это, казалось бы, ничем не примечательное с точки зрения автоспорта событие в действительности может иметь весьма далекоидущие последствия, в том числе и для Формулы 1. Система Skyactiv-X подразумевает использование технологии HCCI – Homogeneous Charge Compression Ignition, то есть «воспламенение гомогенной смеси от сжатия». Технология HCCI – своего рода «священный Грааль» для мотористов всего мира, так как её внедрение обещает повысить КПД двигателя внутреннего сгорания на 20-30%! Теоретически как она работает известно давно, однако до сих пор никому не удавалось реализовать её на практике, не снижая ресурс и надёжность мотора. Суть HCCI описать достаточно просто – это бензиновый мотор, работающий по «дизельному циклу», то есть без использования свечей зажигания. Как и в дизельном моторе, топливная смесь воспламеняется от сжатия, а не от искры. Однако, разумеется, мало просто залить в дизельный двигатель бензин (который, кстати, в этом случае тоже будет работать, но на его ресурсе это скажется пагубно) – принцип воспламенения немного отличается. В дизельном двигателе поршень в цилиндре сжимает воздух, а топливо впрыскивается лишь в последний момент, и воспламеняется от высокой температуры воздуха в том самом месте, где расположена форсунка, откуда и расходится по всему цилиндру. В двигателе с HCCI форсунки нет, а в цилиндр закачивается уже готовая топливно-воздушная смесь. Благодаря этому, воспламенение происходит не в одном месте, а сразу в нескольких, и топливо сгорает гораздо эффективнее. То есть, при...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Компания Mitsubishi призналась в фальсификации расхода топлива

Ограничение расхода топлива на дистанции отменят?

Энди Кауэлл о сотрудничестве Mercedes и Petronas

Не находим кроссовер мечты в Audi Q3 и BMW X1

Ищем S-класс в обновлённом внедорожнике Mercedes-Benz GLS

В Petronas готовы к сражению с Shell

Как это работает: Гибридная силовая установка

Марк Хьюз об обновленной силовой установке Mercedes

Honda Civic 8 Hybrid: маленькая ракета на четырех колесах

Справедлива ли критика Формулы 1?