Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Льюис Хэмилтон завоевал 10 побед против четырех у Нико Росберга, но судьбу титула решит удача в Абу-Даби, где будут разыграны двойные очки. Бывший гонщик Формулы 1 Марк Бланделл заявил в интервью британскому информационному агентству Hayters, что будет несправедливо, если титул ускользнет от британца.

Марк Бланделл: «Я знал, что это будет великолепный сезон - благодаря борьбе между Росбергом и Хэмилтоном. Недавно Mercedes завоевала Кубок конструкторов, это заслуженная победа, но пока неизвестно, что произойдет в личном зачете. Я ожидаю, что титул выиграет Хэмилтон, но из-за двойных очков в финальной гонке сезона может произойти всё что угодно.

Лично мне не нравится эта идея – я считаю, что результаты будут выглядеть сфабрикованными, если победа достанется Росбергу, ведь Хэмилтон был силен по ходу всего сезона, особенно по ходу нескольких предыдущих Гран При. Надеюсь, победу одержит тот, кто доминировал по ходу большей части сезона, а это Льюис Хэмилтон.

В отличие от других видов спорта, гонщикам нужна конкурентоспособная техника. В Mercedes смогли построить хорошую машину для обоих гонщиков. Но видно, что Льюису очень комфортно: он расслаблен, знает, как добиться от машины максимума. Он понимает, что ему от неё нужно. За последние несколько лет Льюис стал более зрелым гонщиком, способным взять на себя роль лидера и привести команду к титулу.

Напарник – ваш главный соперник, это единственный парень, у которого такая же машина, как у вас. Между ними была словесная война, были проблемы, но мне кажется, Льюис и Нико всё равно разговаривают между собой и остаются друзьями. Они дружили много лет – с подросткового возраста. Как и все гонщики, Льюис должен быть сильным психологически, но мне кажется, он это тоже доказал. Мы видели, что он регулярно отыгрывался и возвращался в борьбу.

Гонщики Формулы 1 настолько сильны, насколько конкурентоспособна их машина. Если в следующем году Льюис не получит быструю машину, то завоевать еще один титул будет нелегко. Лично я сомневаюсь, что это в принципе простая задача. Я не уверен, что кто-то сумеет повторить рекорды Михаэля Шумахера и завоевать семь титулов. Да, мы только что видели, что парень выиграл четыре титула подряд, но в этом году действующий чемпион оказался вне игры. Непростая ситуация. Льюис Хэмилтон, несомненно, самый быстрый гонщи. Выиграет ли он снова титулы? Я в этом не сомневаюсь».
 

Теги: Марк Бланделл

Источник: F1News

Пятница 07 Ноября 2014 13:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, бланделл, хэмилтон, титул

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sports F1 Мартин Брандл подвёл итоги уик-энда в Сильверстоуне… Гран При Великобритании вновь удался. Потрясающая гонка, огромное число болельщиков, отличная погода. И гонщики боролись на пределе. Очень жаль, что внимание от рекордной шестой победы Льюиса Хэмилтона на британской трассе отвлекли интереснейший финал Уимблдона и матч по крикету, прошедшие в тот же день. Это была 80-я победа Хэмилтона в Формуле 1. Абсолютный рекорд Михаэля Шумахера – 91 победа – уже не кажется недостижимым. Возможно, в следующем году Льюис подберётся к нему вплотную. В квалификации Льюис уступил Валттери Боттасу шесть тысячных секунды. Несмотря на все усилия Red Bull и Ferrari, весь первый ряд стартового поля вновь заняли гонщики Mercedes. Если оценивать разницу в скорости между первой сессией квалификации и финалом, Mercedes удаётся больше всех прибавить в тот момент, когда это наиболее важно. На старте Боттас сохранил лидерство и какое-то время ехал впереди, но Хэмилтон был явно быстрее. Льюис атаковал, но в повороте Copse Валттери на скорости 305 км/ч отбился. Если бы это не был его напарник, то в Luffield Льюис заблокировал бы соперника и вышел вперёд. Но с Валттери Хэмилтон отступил. На 16-м круге в Mercedes провели пит-стоп Боттаса, вновь поставив ему шины Medium – и стало понятно, что Валттери проедет дистанцию с двумя пит-стопами. Хэмилтон остался на трассе в надежде на возможный выезд автомобиля безопасности, который и появился на 20-м круге, когда Антонио Джовинацци из-за проблем с машиной вылетел в гравий. Льюис свернул в боксы, получил комплект шин Hard и через 32 круга проехал на них лучший круг гонки,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон вступился за Сильверстоун

Mercedes: О стратегии гонки и проблемах с охлаждением

У Mercedes были поводы поволноваться

Нико Росберг: Феттель заслужил штраф

Мика Хаккинен: Нам будет не хватать Лауды

Росберг: Уверен, Ники улыбается нам с небес

Льюис Хэмилтон: Мы творим историю!

Льюис Хэмилтон: Я готов бороться с молодыми гонщиками

Льюис Хэмилтон о пользе вегетарианства

Джеймс Ваулз: Хэмилтон не ошибся