Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Льюис Хэмилтон завоевал 10 побед против четырех у Нико Росберга, но судьбу титула решит удача в Абу-Даби, где будут разыграны двойные очки. Бывший гонщик Формулы 1 Марк Бланделл заявил в интервью британскому информационному агентству Hayters, что будет несправедливо, если титул ускользнет от британца.

Марк Бланделл: «Я знал, что это будет великолепный сезон - благодаря борьбе между Росбергом и Хэмилтоном. Недавно Mercedes завоевала Кубок конструкторов, это заслуженная победа, но пока неизвестно, что произойдет в личном зачете. Я ожидаю, что титул выиграет Хэмилтон, но из-за двойных очков в финальной гонке сезона может произойти всё что угодно.

Лично мне не нравится эта идея – я считаю, что результаты будут выглядеть сфабрикованными, если победа достанется Росбергу, ведь Хэмилтон был силен по ходу всего сезона, особенно по ходу нескольких предыдущих Гран При. Надеюсь, победу одержит тот, кто доминировал по ходу большей части сезона, а это Льюис Хэмилтон.

В отличие от других видов спорта, гонщикам нужна конкурентоспособная техника. В Mercedes смогли построить хорошую машину для обоих гонщиков. Но видно, что Льюису очень комфортно: он расслаблен, знает, как добиться от машины максимума. Он понимает, что ему от неё нужно. За последние несколько лет Льюис стал более зрелым гонщиком, способным взять на себя роль лидера и привести команду к титулу.

Напарник – ваш главный соперник, это единственный парень, у которого такая же машина, как у вас. Между ними была словесная война, были проблемы, но мне кажется, Льюис и Нико всё равно разговаривают между собой и остаются друзьями. Они дружили много лет – с подросткового возраста. Как и все гонщики, Льюис должен быть сильным психологически, но мне кажется, он это тоже доказал. Мы видели, что он регулярно отыгрывался и возвращался в борьбу.

Гонщики Формулы 1 настолько сильны, насколько конкурентоспособна их машина. Если в следующем году Льюис не получит быструю машину, то завоевать еще один титул будет нелегко. Лично я сомневаюсь, что это в принципе простая задача. Я не уверен, что кто-то сумеет повторить рекорды Михаэля Шумахера и завоевать семь титулов. Да, мы только что видели, что парень выиграл четыре титула подряд, но в этом году действующий чемпион оказался вне игры. Непростая ситуация. Льюис Хэмилтон, несомненно, самый быстрый гонщи. Выиграет ли он снова титулы? Я в этом не сомневаюсь».
 

Теги: Марк Бланделл

Источник: F1News

Пятница 07 Ноября 2014 13:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, бланделл, хэмилтон, титул

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки 1. Льюис Хэмилтон (Mercedes) 2. Валттери Боттас (Mercedes) 3. Кими Райкконен (Ferrari) Интервью на трассе Вопрос: (Давиде Вальсекки) Потрясающая квалификация! Льюис, как всё прошло?Льюис Хэмилтон: Это был один из самых захватывающих квалификационных кругов, которые я проехал в этом году! Прессинг был очень сильным, ведь я мог показать хорошее время ещё на первом круге, но не получилось – я допустил ошибку в последнем повороте. Прогреть эти шины до нужной температуры очень непросто, так что под конец вопрос стоял так: всё или ничего. Но по ходу круга скорость постепенно росла, я видел, что впереди меня ехал Валттери Боттас, и понимал, что он должен показать хороший результат… Помню, что, подъезжая к последнему повороту, я подумал: «Ну, пожалуйста, пусть мне хватит скорости для поула!» Так что сейчас я очень рад! Вопрос: (Давиде Вальсекки) Невероятно! Отлично сработано, мои поздравления! Валттери, вы тоже выступили здорово – как прошла квалификация? Поначалу вы были на поуле, но в заключительной попытке уступили...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!

Льюис Хэмилтон сравнялся с Сенной по числу поулов

Льюис Хэмилтон участвует в кампании ЮНИСЕФ

Хэмилтон: Во второй сессии машина сильно скользила

Хэмилтон: Мне нравится, что машиной трудно управлять

Джеймс Эллисон: Задача выполнена - это главное

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю

Льюис Хэмилтон: Валттери заслужил эту победу

Хэмилтон: Вопрос о победителе остается открытым

Хэмилтон: Надеюсь, в этот уик-энд мы сможем отыграться