Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Льюис Хэмилтон завоевал 10 побед против четырех у Нико Росберга, но судьбу титула решит удача в Абу-Даби, где будут разыграны двойные очки. Бывший гонщик Формулы 1 Марк Бланделл заявил в интервью британскому информационному агентству Hayters, что будет несправедливо, если титул ускользнет от британца.

Марк Бланделл: «Я знал, что это будет великолепный сезон - благодаря борьбе между Росбергом и Хэмилтоном. Недавно Mercedes завоевала Кубок конструкторов, это заслуженная победа, но пока неизвестно, что произойдет в личном зачете. Я ожидаю, что титул выиграет Хэмилтон, но из-за двойных очков в финальной гонке сезона может произойти всё что угодно.

Лично мне не нравится эта идея – я считаю, что результаты будут выглядеть сфабрикованными, если победа достанется Росбергу, ведь Хэмилтон был силен по ходу всего сезона, особенно по ходу нескольких предыдущих Гран При. Надеюсь, победу одержит тот, кто доминировал по ходу большей части сезона, а это Льюис Хэмилтон.

В отличие от других видов спорта, гонщикам нужна конкурентоспособная техника. В Mercedes смогли построить хорошую машину для обоих гонщиков. Но видно, что Льюису очень комфортно: он расслаблен, знает, как добиться от машины максимума. Он понимает, что ему от неё нужно. За последние несколько лет Льюис стал более зрелым гонщиком, способным взять на себя роль лидера и привести команду к титулу.

Напарник – ваш главный соперник, это единственный парень, у которого такая же машина, как у вас. Между ними была словесная война, были проблемы, но мне кажется, Льюис и Нико всё равно разговаривают между собой и остаются друзьями. Они дружили много лет – с подросткового возраста. Как и все гонщики, Льюис должен быть сильным психологически, но мне кажется, он это тоже доказал. Мы видели, что он регулярно отыгрывался и возвращался в борьбу.

Гонщики Формулы 1 настолько сильны, насколько конкурентоспособна их машина. Если в следующем году Льюис не получит быструю машину, то завоевать еще один титул будет нелегко. Лично я сомневаюсь, что это в принципе простая задача. Я не уверен, что кто-то сумеет повторить рекорды Михаэля Шумахера и завоевать семь титулов. Да, мы только что видели, что парень выиграл четыре титула подряд, но в этом году действующий чемпион оказался вне игры. Непростая ситуация. Льюис Хэмилтон, несомненно, самый быстрый гонщи. Выиграет ли он снова титулы? Я в этом не сомневаюсь».
 

Теги: Марк Бланделл

Источник: F1News

Пятница 07 Ноября 2014 13:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, бланделл, хэмилтон, титул

Читайте также: Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон – две ярчайшие фигуры последнего десятилетия в Формуле 1, однако в этом году впервые всерьёз соперничают друг с другом за титул. Не секрет, что все эти годы их связывали очень уважительные, хотя и не слишком близкие отношения. В этом сезоне эти отношения подверглись суровой проверке – острое соперничество порой приобретало опасные формы, как, например, на Гран При Азербайджана. Тем не менее, Феттель очень уважительно отозвался о своём сопернике, с которым впервые познакомился ещё в картинге. Себастьян Феттель: «На самом деле я не знаю Льюиса – мы мало времени проводим вместе. Вероятно, ближе всего мы друг к другу, когда боремся колесо в колесо на трассе. Но мы делаем это, начиная с Формулы 3. В обычной жизни Льюис делает много такого, что я бы никогда не сделал. Но, вероятно, он сказал бы обо мне то же самое. В 1999 году Льюис был третьим в чемпионате Европы по картингу, и ребята из моей картинговой команды говорили мне – об этом парне ты ещё не раз услышишь. Когда я дебютировал в Формуле 3, Льюис проводил там свой второй год, и просто наматывал круги вокруг всех нас. У меня не было реальных шансов опередить его, даже несмотря на то, что пару раз мы вместе стояли на подиуме. Конечно, у него было больше опыта и прекрасная машина, но это не главное. Он всегда выдавал максимум. Делать это по ходу целого сезона способны только самые лучшие пилоты. Льюис очень быстр и невероятно талантлив. Я не думаю, что ему вообще приходится напрягаться, чтобы ехать быстро и приспосабливаться к различным условиям, какими бы они ни были. Он всегда в отличной форме. Но он не непобедим». ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Я хочу завоевать титул в честной борьбе

Льюис Хэмилтон: Мы знали, что Ferrari будут быстры

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Льюис Хэмилтон: Борьба с Ferrari по-прежнему плотная

Проверка эрудиции: Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон

Макс Чилтон: Хэмилтон стал настоящей легендой

Льюис Хэмилтон обиделся на Тото Вольффа?

Хэмилтон: Чем больше отставание, тем выше прессинг

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в субботу

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках