Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Льюис Хэмилтон завоевал 10 побед против четырех у Нико Росберга, но судьбу титула решит удача в Абу-Даби, где будут разыграны двойные очки. Бывший гонщик Формулы 1 Марк Бланделл заявил в интервью британскому информационному агентству Hayters, что будет несправедливо, если титул ускользнет от британца.

Марк Бланделл: «Я знал, что это будет великолепный сезон - благодаря борьбе между Росбергом и Хэмилтоном. Недавно Mercedes завоевала Кубок конструкторов, это заслуженная победа, но пока неизвестно, что произойдет в личном зачете. Я ожидаю, что титул выиграет Хэмилтон, но из-за двойных очков в финальной гонке сезона может произойти всё что угодно.

Лично мне не нравится эта идея – я считаю, что результаты будут выглядеть сфабрикованными, если победа достанется Росбергу, ведь Хэмилтон был силен по ходу всего сезона, особенно по ходу нескольких предыдущих Гран При. Надеюсь, победу одержит тот, кто доминировал по ходу большей части сезона, а это Льюис Хэмилтон.

В отличие от других видов спорта, гонщикам нужна конкурентоспособная техника. В Mercedes смогли построить хорошую машину для обоих гонщиков. Но видно, что Льюису очень комфортно: он расслаблен, знает, как добиться от машины максимума. Он понимает, что ему от неё нужно. За последние несколько лет Льюис стал более зрелым гонщиком, способным взять на себя роль лидера и привести команду к титулу.

Напарник – ваш главный соперник, это единственный парень, у которого такая же машина, как у вас. Между ними была словесная война, были проблемы, но мне кажется, Льюис и Нико всё равно разговаривают между собой и остаются друзьями. Они дружили много лет – с подросткового возраста. Как и все гонщики, Льюис должен быть сильным психологически, но мне кажется, он это тоже доказал. Мы видели, что он регулярно отыгрывался и возвращался в борьбу.

Гонщики Формулы 1 настолько сильны, насколько конкурентоспособна их машина. Если в следующем году Льюис не получит быструю машину, то завоевать еще один титул будет нелегко. Лично я сомневаюсь, что это в принципе простая задача. Я не уверен, что кто-то сумеет повторить рекорды Михаэля Шумахера и завоевать семь титулов. Да, мы только что видели, что парень выиграл четыре титула подряд, но в этом году действующий чемпион оказался вне игры. Непростая ситуация. Льюис Хэмилтон, несомненно, самый быстрый гонщи. Выиграет ли он снова титулы? Я в этом не сомневаюсь».
 

Теги: Марк Бланделл

Источник: F1News

Пятница 07 Ноября 2014 13:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, бланделл, хэмилтон, титул

Читайте также: Льюис Хэмилтон часто рассказывает о том, что помимо автоспорта у него есть и другие увлечения, поэтому в свободное от гонок время он бывает на модных показах в разных городах мира или занимается музыкой. Тем не менее четырёхкратный чемпион мира в очередной раз дал понять, что главным делом жизни для него остаётся Формула 1. В Mercedes не спешат продлевать контракт с Хэмилтоном, что порождает слухи о его возможном уходе из гонок, однако сам он это отрицает. «Есть много всего, что меня мотивирует. Моё желание выиграть этот чемпионат больше, чем когда бы то ни было, – заявил Льюис в интервью американскому журналу Paper, посвящённому моде, популярной культуре, музыке и искусству. – Я много чем занимаюсь в жизни, у меня разнообразные интересы, но это было бы невозможно без гонок. Они – основа всему и превыше всего. Чтобы добиться того, чего я добился, потребовалось очень много времени, Формула 1 потребовала самоотречения, и я люблю дело, которым занимаюсь. Мне нравится участвовать в соревнованиях и преодолевать трудности». Оценивая свои шансы в этот уик-энд, Хэмилтон признал, что на Поль-Рикаре Mercedes могут оказаться в роли догоняющих: «Ferrari в последнее время лучше справляется с делом и немного нас опережает, поэтому мы должны больше работать». При этом Льюис не намерен сдаваться и собирается продолжить борьбу за чемпионский титул, подчеркнув, что у него по-прежнему боевой настрой и сильная воля. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes объяснили проблемы с машиной Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: Я думал, что двигатель откажет

Хэмилтон: Мне не удалось проехать круг нормально

Льюис Хэмилтон: Я лишь надеюсь на надёжность мотора

Льюис Хэмилтон: Гонке в Монако нужен другой формат

Льюис Хэмилтон: Мне был нужен этот поул

Льюис Хэмилтон: Боттас заслуживает места в Mercedes

Эдди Джордан: Льюис ещё отыграется, он это умеет

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Тупак Шакур вдохновляет Льюиса Хэмилтона