Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За две гонки до конца сезона на машинах практически всех пилотов установлены пятые элементы силовой установки, только Даниэлю Риккардо команда может без штрафных санкций поставить пятую по счету турбину и генератор MGU-H.

Себастьян Феттель, Пастор Мальдонадо, Даниил Квят и Жан-Эрик Вернь уже были наказаны потерей позиций на старте. Причем в Остине Феттель заменил полностью всю силовую установку, в результате чего стартовал с пит-лейн. Не исключен вариант, при котором шестые по счету элементы понадобятся и пилотам Ferrari – Фернандо Алонсо и Кими Райкконену. Было бы логично, если бы в Скудерии решили поставить новые детали в Бразилии, поскольку потеря позиций в финале сезона в Абу-Даби, где будут начисляться двойные очки, может дорого обойтись команде.

В Остине на машины Force India поставили пятые по счету силовые установки, но из-за проблем с двигателем Нико Хюлкенберг досрочно завершил гонку. Оказалось, что причиной схода стала поломка вала генератора MGU-K, который пробил отверстие в блоке цилиндров. Однако в Mercedes могут снять приводной вал с одного из старых моторов, и под надзором FIA установить его на силову установку, которая использовалась в Остине.

В таком случае, Хюлкенберг не будет наказан потерей позиций на старте, поскольку отказавший элемент был заменен с целью повышения надежности силовой установки.Эти валы изготавливаются из специальной стали, и считаются одной из самых дорогих деталей.

Теги: Нико Хюлкенберг, Force India

Источник: F1News

Четверг 06 Ноября 2014 15:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, остине, позиций, бразилии

Читайте также: В 2016-м компания Renault вернулась в Формулу 1 с заводской командой, купив Lotus F1. В минувшем сезоне её пилотам лишь в трёх гонках удалось финишировать в первой десятке, и Нико Хюлкенберг, подписавший многолетний контракт с коллективом из Энстоуна, не ждёт резкого улучшения результатов в 2017-м. Нико Хюлкенберг: «Думаю, в следующем сезоне команда продолжит закладывать основы будущих успехов, но мы должны оставаться реалистами. В 2016-м у Renault выдался достаточно сложный сезон. Разумеется, после покупки команды в прошлом году, они оказались в очень непростой ситуации, особенно в начале чемпионата. В команде практически не занимались модернизацией машины RS16, но я надеюсь, что в 2017-м ситуация будет лучше. Тем не менее, я не жду, что мы с первого этапа регулярно оказываться в первой шестерке – даже попадание в десятку станет непростой задачей. Потребуется время, чтобы наладить инфраструктуру, пригласить специалистов и начать модернизировать машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Нико Хюлкенберг: Изменение условий нам помогло

Хюлкенберг: Прогреть шины оказалось непросто

Хюлкенберг: Мы неплохо начали, но можем прибавить

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Нико Хюлкенберг: Аварии можно было избежать

Хюлкенберг: Я не стал бы сбрасывать со счетов Williams

Хюлкенберг: Просто обидно, когда происходит такое…

Нико Хюлкенберг выбирает что-то одно…