Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За две гонки до конца сезона на машинах практически всех пилотов установлены пятые элементы силовой установки, только Даниэлю Риккардо команда может без штрафных санкций поставить пятую по счету турбину и генератор MGU-H.

Себастьян Феттель, Пастор Мальдонадо, Даниил Квят и Жан-Эрик Вернь уже были наказаны потерей позиций на старте. Причем в Остине Феттель заменил полностью всю силовую установку, в результате чего стартовал с пит-лейн. Не исключен вариант, при котором шестые по счету элементы понадобятся и пилотам Ferrari – Фернандо Алонсо и Кими Райкконену. Было бы логично, если бы в Скудерии решили поставить новые детали в Бразилии, поскольку потеря позиций в финале сезона в Абу-Даби, где будут начисляться двойные очки, может дорого обойтись команде.

В Остине на машины Force India поставили пятые по счету силовые установки, но из-за проблем с двигателем Нико Хюлкенберг досрочно завершил гонку. Оказалось, что причиной схода стала поломка вала генератора MGU-K, который пробил отверстие в блоке цилиндров. Однако в Mercedes могут снять приводной вал с одного из старых моторов, и под надзором FIA установить его на силову установку, которая использовалась в Остине.

В таком случае, Хюлкенберг не будет наказан потерей позиций на старте, поскольку отказавший элемент был заменен с целью повышения надежности силовой установки.Эти валы изготавливаются из специальной стали, и считаются одной из самых дорогих деталей.

Теги: Нико Хюлкенберг, Force India

Источник: F1News

Четверг 06 Ноября 2014 15:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, остине, позиций, бразилии

Читайте также: Гонщики Force India проехали 144 круга за пятничные тренировки и остались довольны машиной, несмотря на скромные позиции в протоколе. Завтра погода может измениться, но в команде уверены, что без проблем адаптируются. Нико Хюлкенберг (9-й): «Неплохая пятница – всё прошло так, как хотелось. Асфальт оставался сухим, на длинных сериях кругов мы собрали очень важную информацию о резине. Я доволен поведением машины, хотя баланс ещё нужно уточнить. Начало неплохое. Еще рано судить о нашей скорости, но у нас есть потенциал успешно провести уик-энд». Серхио Перес (14-й): «День получился очень жарким, но всё прошло по плану, я доволен. Во второй тренировке в первой серии на Soft мне не удалось проехать круг без проблем, очевидно, что мы можем быть быстрее. Мы немного поэкспериментировали с настройками, это не сработало, но мы собрали информацию и теперь сможем лучше понять, в каком направлении двигаться в субботу. По ходу уик-энда станет прохладнее, но я считаю, что эта информация нам пригодится – нужно будет лишь адаптироваться к другой температуре трассы. В целом, я доволен выполненной работой, и у нас хорошее представление о том, что надо улучшить к субботе» Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Как и обещал прогноз, в обеих тренировках было жарко, мы многое узнали о поведении шин на этой трассе в подобных условиях. Завтра похолодает, велика вероятность дождя – это нужно учесть при поиске настроек на квалификацию и гонку. В целом, обычная пятница, мы без проблем выполнили запланированную программу. На длинных сериях в конце тренировок оба гонщика были довольны машиной, но нам нужно поработать над...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Нико Хюлкенберг: Изменение условий нам помогло

Хюлкенберг: Прогреть шины оказалось непросто

Хюлкенберг: Мы неплохо начали, но можем прибавить

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Нико Хюлкенберг: Аварии можно было избежать

Хюлкенберг: Я не стал бы сбрасывать со счетов Williams

Хюлкенберг: Просто обидно, когда происходит такое…

Нико Хюлкенберг выбирает что-то одно…

Хюлкенберг: Вряд ли мы поборемся с Ferrari и Red Bull