Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для Романа Грожана нет ничего хуже необходимости постоянно перестраиваться на местное время, к чему обязывают многочисленные выездные гонки. В своем блоге в газете L’Equipe пилот Lotus рассказал о своих мучениях перед этапами в США и Бразилии.

Роман Грожан: «С разницей во времени ничего не поделаешь. Если вы гонщик, с этим приходится мириться. Или, скорее, не обращать внимания. Обратная сторона постоянных перелетов по всему миру – нехватка сна. Лично я люблю поспать, а отправиться в страну, где часы показывают на шесть часов больше или меньше, для меня как-то болезненно. Даже многолетний опыт не позволяет эффективно справиться с этим феноменом.

Единственное, что меняется – к этому привыкаешь. Вы учитесь немного странному ритму, из-за которого приходится бодрствовать среди ночи. Иногда приходится использовать пилюли, чтобы помочь себе заснуть несколько первых ночей.

В этом году я начал работать со световой терапией. В Японии она мне очень помогла. Я рассчитывал на нее в США, но это работает только если вы живете в одиночестве! К сожалению, мой маленький сын Саша совершенно не собирался участвовать в этой программе. За неделю до поездки в США я должен был ложиться всё позже и позже, чтобы больше поспать. Но этот парень мешал этому механизму, просыпаясь очень рано.

Я вынуждал себя по вечерам включать лампу, чтобы заставить организм поверить, что в 23:00 еще светит солнце. Я даже попробовал носить темные очки по утрам, чтобы имитировать техасскую ночь, в которую собирался отправиться. Кроме того, сев в самолет, я, как опытный хитрец, переставил часы на время Остина. Всё напрасно. Первая ночь была каким-то кошмаром: сначала я проснулся в 3:28, затем в 4:47 и, наконец, в 5:26. Вчера утром я всё же перестроился на американское время. К сожалению, было слишком поздно. Я уже приехал в Бразилию, где на три часа меньше, чем в Техасе».
 

Теги: Роман Грожан, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Четверг 06 Ноября 2014 14:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, приходится, собирался

Читайте также: После презентации Haas F1 Роман Грожан рассказал о впечатлениях от новой машины, ожиданиях, связанныз с предстоящим сезоном, а также об участии в лыжной гонке Transjurassienne, которая ежегодно проходит в предгорье Юра. Роман Грожан: «В среду мы представили свою новую машину – Haas VF-18. Я надеюсь, что она произвела впечатление. Мы сохранили расцветку прошлогоднего шасси, но сделали краски немного более светлыми – мне это очень нравится. Кроме того, эта машина проработана лучше предшественницы, хотя мы придерживаемся прежней концепции. Теоретически всё должно быть неплохо. Но опять же, надо проехать хотя бы несколько кругов, чтобы почувствовать машину и понять, чего от неё можно ожидать. Я с нетерпением жду тестов в Барселоне. Я работал с VF-18 на симуляторе, но теперь мне хочется узнать, как она поведет себя на трассе – тогда станет понятно, как может складываться для нас сезон. Что касается моей подготовки, в прошлые выходные я участвовал в самом длинном лыжном марафоне под названием Transjurassienne. Я проехал почти 60 км. Мне очень понравился этот опыт. Это довольно долгая и сложная гонка, так что мне пришлось нелегко. Но это отличная подготовка к сезону, ведь лыжные гонки помогают оставаться в форме. Я неплохо провёл время и на последних 15 км несколько расслабился, поэтому потерял много позиций. Тогда я сказал себе, что в следующем году постараюсь добиться более высокого результата». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Мы знаем, в чём должны прибавить

Роман Грожан: Сейчас мне комфортно в Haas F1

Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Грожан: Нужно добиться лучшего сцепления с трассой

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...