Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для Романа Грожана нет ничего хуже необходимости постоянно перестраиваться на местное время, к чему обязывают многочисленные выездные гонки. В своем блоге в газете L’Equipe пилот Lotus рассказал о своих мучениях перед этапами в США и Бразилии.

Роман Грожан: «С разницей во времени ничего не поделаешь. Если вы гонщик, с этим приходится мириться. Или, скорее, не обращать внимания. Обратная сторона постоянных перелетов по всему миру – нехватка сна. Лично я люблю поспать, а отправиться в страну, где часы показывают на шесть часов больше или меньше, для меня как-то болезненно. Даже многолетний опыт не позволяет эффективно справиться с этим феноменом.

Единственное, что меняется – к этому привыкаешь. Вы учитесь немного странному ритму, из-за которого приходится бодрствовать среди ночи. Иногда приходится использовать пилюли, чтобы помочь себе заснуть несколько первых ночей.

В этом году я начал работать со световой терапией. В Японии она мне очень помогла. Я рассчитывал на нее в США, но это работает только если вы живете в одиночестве! К сожалению, мой маленький сын Саша совершенно не собирался участвовать в этой программе. За неделю до поездки в США я должен был ложиться всё позже и позже, чтобы больше поспать. Но этот парень мешал этому механизму, просыпаясь очень рано.

Я вынуждал себя по вечерам включать лампу, чтобы заставить организм поверить, что в 23:00 еще светит солнце. Я даже попробовал носить темные очки по утрам, чтобы имитировать техасскую ночь, в которую собирался отправиться. Кроме того, сев в самолет, я, как опытный хитрец, переставил часы на время Остина. Всё напрасно. Первая ночь была каким-то кошмаром: сначала я проснулся в 3:28, затем в 4:47 и, наконец, в 5:26. Вчера утром я всё же перестроился на американское время. К сожалению, было слишком поздно. Я уже приехал в Бразилию, где на три часа меньше, чем в Техасе».
 

Теги: Роман Грожан, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Четверг 06 Ноября 2014 14:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, приходится, собирался

Читайте также: В Haas F1 изначально исходили из клиентского подхода, максимально используя узлы и технологии Ferrari и Dallara. В интервью британскому Autosport Роман Грожан заявил, что команда готова самостоятельно строить машину, но не станет этого делать. Роман Грожан: «Пока мы продолжаем использовать прежний подход, а что будет в будущем – я не знаю. На базе в Каннаполисе есть всё необходимое, чтобы самостоятельно разработать и построить машину. Современные машины невероятно сложны – почти невозможно было бы представить себе самостоятельную разработку машины в дебютном сезоне. Сотрудничество с Ferrari стало залогом нашего успеха в дебютном сезоне. Мы использовали большинство их решений и очень довольны достигнутым результатом. Мы бы не достигли бы того, что смогли, не заработали бы столько очков без их помощи». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Грожан выиграл субботнюю гонку в Альп-д-Юэ

Итоги сезона: Haas F1 Team

Грожан: Возвращение Гран При Франции - это здорово!

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы

Роман Грожан: Наш план в итоге сработал