Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для Романа Грожана нет ничего хуже необходимости постоянно перестраиваться на местное время, к чему обязывают многочисленные выездные гонки. В своем блоге в газете L’Equipe пилот Lotus рассказал о своих мучениях перед этапами в США и Бразилии.

Роман Грожан: «С разницей во времени ничего не поделаешь. Если вы гонщик, с этим приходится мириться. Или, скорее, не обращать внимания. Обратная сторона постоянных перелетов по всему миру – нехватка сна. Лично я люблю поспать, а отправиться в страну, где часы показывают на шесть часов больше или меньше, для меня как-то болезненно. Даже многолетний опыт не позволяет эффективно справиться с этим феноменом.

Единственное, что меняется – к этому привыкаешь. Вы учитесь немного странному ритму, из-за которого приходится бодрствовать среди ночи. Иногда приходится использовать пилюли, чтобы помочь себе заснуть несколько первых ночей.

В этом году я начал работать со световой терапией. В Японии она мне очень помогла. Я рассчитывал на нее в США, но это работает только если вы живете в одиночестве! К сожалению, мой маленький сын Саша совершенно не собирался участвовать в этой программе. За неделю до поездки в США я должен был ложиться всё позже и позже, чтобы больше поспать. Но этот парень мешал этому механизму, просыпаясь очень рано.

Я вынуждал себя по вечерам включать лампу, чтобы заставить организм поверить, что в 23:00 еще светит солнце. Я даже попробовал носить темные очки по утрам, чтобы имитировать техасскую ночь, в которую собирался отправиться. Кроме того, сев в самолет, я, как опытный хитрец, переставил часы на время Остина. Всё напрасно. Первая ночь была каким-то кошмаром: сначала я проснулся в 3:28, затем в 4:47 и, наконец, в 5:26. Вчера утром я всё же перестроился на американское время. К сожалению, было слишком поздно. Я уже приехал в Бразилию, где на три часа меньше, чем в Техасе».
 

Теги: Роман Грожан, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Четверг 06 Ноября 2014 14:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, приходится, собирался

Читайте также: Роман Грожан шесть раз выступал в Спа, дважды заработал очки, а в 2015-м поднялся на подиум. На этот раз шансов попасть в тройку лучших почти нет, но французский гонщик с оптимизмом ждёт первого уик-энда после летнего перерыва… Вопрос: Почему Спа часто называют «трассой гонщиков»?Роман Грожан: Это невероятная трасса. Множество разнообразных поворотов, быстрых и медленных – вы испытываете потрясающие ощущения! Вопрос: В Спа скоростные участки сочетаются с узкими извилистыми секциями, особенно между 8-м и 15-м поворотами. Как вы настраиваете машину с учетом этих особенностей? Приходится жертвовать скоростью на одних участках, чтобы отыграться на других?Роман Грожан: В Бельгии команды используют разный подход. Либо ты быстр на первом и третьем секторах, скоростных по характеру, либо стараешься добиться преимущества на втором, где поворотов заметно больше. Оба варианта оправданы, всё зависит от вашего выбора. Вопрос: Можете описать ощущения от прохождения Eau Rouge и Raidillon? Вам по силам проехать там с педалью газа в пол?Роман Грожан: Когда впервые проходишь эти повороты с педалью газа в пол, немного нервничаешь, ведь трасса уходит вниз, затем взмывает вверх – как на «американских горках». Сделав это однажды, вы успокаиваетесь, а затем потом получаете удовольствие от перегрузок. Вопрос: Насколько важно, чтобы в Eau Rouge трасса перед машиной была свободной, чтобы в полной мере использовать прижимную силу?
Роман Грожан: В этом повороте совсем не хочется допустить ошибку. В квалификации свободная трасса перед вашей машиной весьма кстати, но, с другой стороны, если по ходу гонки вам удастся...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Ненавижу проигрывать

Грожан: Проблем оказалось слишком много

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Грожан: Появление Halo – печальное решение для спорта

Роман Грожан: Мне всегда комфортно на Хунгароринге

Роман Грожан: Первые круги напомнили мне 2013-й

Грожан: Надеюсь, в Австрии тормоза сработают лучше

Роман Грожан: Важно вернуться на нормальный уровень

Грожан: Порой всё решает один телефонный звонок

Роман Грожан: В Баку словно две трассы в одной!