Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для Романа Грожана нет ничего хуже необходимости постоянно перестраиваться на местное время, к чему обязывают многочисленные выездные гонки. В своем блоге в газете L’Equipe пилот Lotus рассказал о своих мучениях перед этапами в США и Бразилии.

Роман Грожан: «С разницей во времени ничего не поделаешь. Если вы гонщик, с этим приходится мириться. Или, скорее, не обращать внимания. Обратная сторона постоянных перелетов по всему миру – нехватка сна. Лично я люблю поспать, а отправиться в страну, где часы показывают на шесть часов больше или меньше, для меня как-то болезненно. Даже многолетний опыт не позволяет эффективно справиться с этим феноменом.

Единственное, что меняется – к этому привыкаешь. Вы учитесь немного странному ритму, из-за которого приходится бодрствовать среди ночи. Иногда приходится использовать пилюли, чтобы помочь себе заснуть несколько первых ночей.

В этом году я начал работать со световой терапией. В Японии она мне очень помогла. Я рассчитывал на нее в США, но это работает только если вы живете в одиночестве! К сожалению, мой маленький сын Саша совершенно не собирался участвовать в этой программе. За неделю до поездки в США я должен был ложиться всё позже и позже, чтобы больше поспать. Но этот парень мешал этому механизму, просыпаясь очень рано.

Я вынуждал себя по вечерам включать лампу, чтобы заставить организм поверить, что в 23:00 еще светит солнце. Я даже попробовал носить темные очки по утрам, чтобы имитировать техасскую ночь, в которую собирался отправиться. Кроме того, сев в самолет, я, как опытный хитрец, переставил часы на время Остина. Всё напрасно. Первая ночь была каким-то кошмаром: сначала я проснулся в 3:28, затем в 4:47 и, наконец, в 5:26. Вчера утром я всё же перестроился на американское время. К сожалению, было слишком поздно. Я уже приехал в Бразилию, где на три часа меньше, чем в Техасе».
 

Теги: Роман Грожан, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Четверг 06 Ноября 2014 14:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, приходится, собирался

Читайте также: Гонщик Haas F1 Роман Грожан подвёл итоги серии азиатских гонок, рассказал о прогрессе команды и поделился впечатлениями от выступлений на предыдущих Гран При США в Остине. Вопрос: Для Haas F1 серия азиатских гонок оказалась богатой на события – как позитивные, так и наоборот. Команде пришлось преодолевать последствия двух аварий – одна произошла в Малайзии, другая – в Японии, и всё-таки вам удалось заработать очки в двух гонках из трёх, что помогло Haas вернуться на 7-ю строчку Кубка конструкторов. Расскажите, как команда справлялась со всеми сложностями и добивалась этих результатов?Роман Грожан: Полагаю, эта серия из трёх гонок оказалась довольно неплохой. Были успехи, были неудачи, но в целом мы многому научились, особенно после Сепанга, и это помогло хорошо подготовиться к Сузуке. Просто здорово, что там обе машины финишировали в первой десятке. В Сингапуре мы минимизировали потери. Машине не хватало скорости, но гонку мы провели хорошо. А в Японии нам удалось найти правильный подход к шинам. Вопрос: Японский этап стал кульминацией азиатской серии, ведь в Сузуке обе машины финишировали в первой десятке. Насколько важен был такой результат перед Гран При США, домашней гонкой для Haas F1?Роман Грожан: Он важен для того, чтобы улучшить наши позиции в Кубке конструкторов, ведь там идёт очень острая борьба. Гонка в Остине всегда была для нас особенной. Она показывает, как мы растём. Команда отправляется туда во второй раз в своей истории, и нас воодушевляет, что на предыдущих этапах нам удавалось занимать 8-е и 9-е места. Вопрос: В Сузуке Haas F1 выступила уверенно: впервые обе машины прошли в финал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...

Роман Грожан: Главное – со мной всё в порядке

Грожан: Дебют в Формуле 1 – отличная новость для Гасли

Роман Грожан: Гонки – это всегда поиск компромисса

Роман Грожан: Ключевой момент – добиться работы шин

Грожан: Не стоит в пятницу оценивать время на круге

Роман Грожан: Мы не думали, что заработаем очки

Роман Грожан: Я всегда нацелен на подиум!

Роман Грожан: Я доволен первой половиной сезона