Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После того, как в Sauber подтвердили контракт с Фелипе Насром на 2015 год, Эстебан Гутьеррес выпустил заявление, в котором поблагодарил швейцарскую команду за сотрудничество и пообещал своим болельщиками найти альтернативный вариант, чтобы продолжить карьеру в Формуле 1.

«Я хотел бы поблагодарить каждого сотрудника команды Sauber за всё то время, что мы проработали вместе. Я желаю им успехов, – говорится в заявлении, опубликованном на сайте мексиканского гонщика. – К сожалению, после долгих переговоров и дискуссий мы не смогли достичь соглашения. Тем не менее, у меня есть намерение остаться в Формуле 1, поэтому мы продолжаем работать над несколькими альтернативными вариантами.

Я искренне благодарю всё моё окружение, моих спонсоров и болельщиков за ту поддержку, которую они оказывали мне на протяжении карьеры, и мы продолжим сотрудничать, чтобы найти наилучший вариант на будущее».

Таким образом, обоим пилотам, выступающим в Sauber в этом году, придётся заняться поиском работы. Вероятно, Гутьерресу будет несколько сложнее, чем опытному Адриану Сутилу – хотя бы потому, что за три сезона в Формуле 1 он лишь один раз смог заработать очки, финишировав 7-м в прошлогоднем Гран При Японии.

Что касается Сутила, то немец не раз давал понять, что его контракт с Sauber рассчитан на два сезона, поэтому за своё будущее он не волнуется. Но экономическая ситуация команды настолько сложная, что у её руководства не было другого выхода, как пригласить гонщиков с более богатыми спонсорами.

Комментируя происходящее, британский журналист Адам Купер провёл историческую параллель с относительно недавними событиями, связанными с другой командой: «Ситуацию с Sauber и Сутилом можно сравнить с тем, как в Marussia расстались с Тимо Глоком: “Если мы тебя оставим, команда не сможет выжить, поэтому мы вынуждены продать твоё место”».

Впрочем, как мы знаем, Marussia в итоге это не спасло…

Теги: Эстебан Гутьеррес, Sauber

Источник: F1News

Четверг 06 Ноября 2014 12:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, гутьеррес, эстебан, формуле

Читайте также: В минувшем сезоне в Sauber порой говорили о прогрессе, но он не был заметен по результатам – гонщики боролись между собой за последние позиции в пелотоне. В последних гонках дела стали налаживаться, начиная с Гран При Японии, Паскаль Верляйн и Маркус Эриксон смогли навязать борьбу Haas F1. Руководитель Sauber Фредерик Вассёр рассказал о трех факторах, сыгравших решающую роль в прогрессе команды. Фредерик Вассёр: «В конце сезона нам удалось снизить вес машин, что особенно помогло Эриксону. В последних гонках вес его машины соответствовал норме. Кроме того, команда стала лучше работать на трассе и многое узнала о шинах». В работе с резиной Sauber помог случай: когда в одной из тренировок в Сузуке был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности, команде удалось быстро прогреть шины, когда в этом возникла необходимость. «Поняв это, мы сообразили, как надо готовить шины, чтобы вывести их в рабочий диапазон, – заявил Вассёр. – Когда мы видим, что можем снова бороться с соперниками, это мотивирует гонщиков и всю команду». Sauber продолжает развиваться, и до февраля к ней присоединится 20 новых специалистов по аэродинамике. «Первые новички приступили к работе 1 ноября, – продолжил Вассёр. – Постепенно приходят и другие новые люди. Мы увидим результаты их работы только во второй половине следующего сезона». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Sauber получили новое оборудование

Вассёр: Мы рады началу сотрудничества с Alfa Romeo

В Sauber в 2018 году будут выступать Леклер и Эриксон

Возможные варианты ливреи Alfa Romeo Sauber

Sauber и Alfa Romeo – возможен ли альянс?

Гонщики Sauber о Гран При США и Мексики

В Sauber недовольны итогами уик-энда

Верляйн претендует на места в трёх командах

Проблема Sauber – в нехватке прижимной силы