Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После того, как в Sauber подтвердили контракт с Фелипе Насром на 2015 год, Эстебан Гутьеррес выпустил заявление, в котором поблагодарил швейцарскую команду за сотрудничество и пообещал своим болельщиками найти альтернативный вариант, чтобы продолжить карьеру в Формуле 1.

«Я хотел бы поблагодарить каждого сотрудника команды Sauber за всё то время, что мы проработали вместе. Я желаю им успехов, – говорится в заявлении, опубликованном на сайте мексиканского гонщика. – К сожалению, после долгих переговоров и дискуссий мы не смогли достичь соглашения. Тем не менее, у меня есть намерение остаться в Формуле 1, поэтому мы продолжаем работать над несколькими альтернативными вариантами.

Я искренне благодарю всё моё окружение, моих спонсоров и болельщиков за ту поддержку, которую они оказывали мне на протяжении карьеры, и мы продолжим сотрудничать, чтобы найти наилучший вариант на будущее».

Таким образом, обоим пилотам, выступающим в Sauber в этом году, придётся заняться поиском работы. Вероятно, Гутьерресу будет несколько сложнее, чем опытному Адриану Сутилу – хотя бы потому, что за три сезона в Формуле 1 он лишь один раз смог заработать очки, финишировав 7-м в прошлогоднем Гран При Японии.

Что касается Сутила, то немец не раз давал понять, что его контракт с Sauber рассчитан на два сезона, поэтому за своё будущее он не волнуется. Но экономическая ситуация команды настолько сложная, что у её руководства не было другого выхода, как пригласить гонщиков с более богатыми спонсорами.

Комментируя происходящее, британский журналист Адам Купер провёл историческую параллель с относительно недавними событиями, связанными с другой командой: «Ситуацию с Sauber и Сутилом можно сравнить с тем, как в Marussia расстались с Тимо Глоком: “Если мы тебя оставим, команда не сможет выжить, поэтому мы вынуждены продать твоё место”».

Впрочем, как мы знаем, Marussia в итоге это не спасло…

Теги: Эстебан Гутьеррес, Sauber

Источник: F1News

Четверг 06 Ноября 2014 12:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, гутьеррес, эстебан, формуле

Читайте также: Когда в 2015-м обсуждалась гипотетическая поставка моторов Honda второй команде, кроме McLaren, Рон Деннис наложил вето, да и японские мотористы не были к этому готовы. Сейчас в McLaren больше нет Рона Денниса, а в Honda подготовили дополнительные мощности для работы со второй командой. Второй клиент может появиться у Honda не раньше 2018 года, и это может быть только одна команда – Sauber, которая в этом году использует прошлогодние силовые установки Ferrari. Другие клиентские команды связаны с поставщиками прочными партнёрскими отношениями, а у Sauber их нет – и по информации немецкого Auto Motor und Sport стороны уже провели переговоры. Разработку машины на следующий сезон в Sauber должны начать весной, силовая установка – ключевой узел при выборе компоновки шасси, так что контракт с Honda может быть подтверждён достаточно рано – если стороны договорятся. Год назад Юсуке Хасэгава говорил, что подобный контракт нужно подписать до конца мая, чтобы он был реализован.   Источник: f1news.ru
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эриксон: Sauber больше не борется за выживание

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Эриксон: Важно, чтобы в Sauber пришёл хороший гонщик

Фелипе Наср: Очки весомее любого спонсорства

В списке Sauber – шесть кандидатов

Фелипе Наср остался без спонсоров

Фелипе Наср: Sauber – мой приоритет

В Sauber продлили контракт с Маркусом Эриксоном

Результаты Sauber могут повлиять на состав Manor

Верляйн: Мы могли выступить сильнее