Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания Porsche рассекретила GTS-версию обновленного внедорожника Cayenne. Новинка, премьера которой состоится 19 ноября на моторшоу в Лос-Анджелесе, обзавелась более мощным мотором и стала быстрее предшественника.

Porsche Cayenne GTS оснастили 3,6-литровой битурбированной «шестеркой», которая пришла на смену атмосферному мотору V8. Мощность агрегата составила 440 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента, что на 20 сил и 85 Нм больше отдачи прежнего мотора. При этом двигатель расходует на 0,9 литра меньше горючего (на 100 километров в смешанном цикле), чем атмосферник.

Новая силовая установка позволяет внедорожнику набирать первую «сотню» за 5,2 секунды (с опциональным пакетом Sport Chrono – за 5,1 секунды), что на 0,5 секунды быстрее предшественника. Максимальная скорость составила 262 километра в час.

Обновленный Porsche Cayenne GTS получил спортивную выпускную систему, мехатронное шасси PASM и заниженную на 24 миллиметра подвеску (опциональная пневмоподвеска занижена на 20 миллиметров). Помимо этого, стандартное оснащение включает высокопроизводительные тормозные механизмы от версии Cayenne Turbo с 390- и 358-миллиметровыми дисками спереди и сзади соответственно и суппортами красного цвета.

Новинка также будет предлагаться с пакетом Sport Design, предусматривающим более ярко выраженные пороги и расширенные колесные арки, выкрашенный в цвет кузова задний спойлер, 20-дюймовые легкосплавные диски, затемненные биксеноновые фары головного света и светодиодные задние фонари. В салоне установили спортивные сиденья, обтянутые алькантарой, с подголовниками, на которых написано название модификации.

Кроме того, Porsche рассекретила базовую версию обновленной модели, которую оснастили 3,6-литровым безнаддувным мотором V6, развивающим 300 лошадиных сил. Трансмиссия – восьмиступенчатый «автомат» Tiptronic S с системой «старт-стоп». Внедорожник способен ускоряться с места до 100 километров в час за 7,7 секунды (с пакетом Sport Chrono – за 7,6 секунды) – на 0,2 секунды быстрее предшественника.

Базовый Porsche Cayenne

Porsche Cayenne получил биксеноновые фары головного света с дневными ходовыми огнями с LED-элементами, а также мультифункциональное спортивное рулевое колесо с подрулевыми лепестками переключения передач.

Европейские продажи обоих новинок стартуют в конце февраля следующего года. На российском рынке цены на Porsche Cayenne GTS будут начинаться от 5 миллионов тысяч 247 тысяч рублей, а на базовый внедорожник – от 3 миллионов 503 тысяч рублей.

Источник: motor.ru

Воскресенье 09 Ноября 2014 13:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: porsche, cayenne, внедорожник, sport

Читайте также: В Формуле 1 Брендон Хартли, может быть, и новичок, но при этом он – чемпион мира по гонкам на выносливость, победитель Ле-Мана и в текущем сезоне вновь лидирует в WEC вместе с напарниками Тимо Бернхардом и Эрлом Бамбером. В этот уик-энд экипаж Porsche под номером 2 готовится к «6 часам Шанхая» – 8-му этапу сезона WEC, и новозеландский гонщик ответил на несколько вопросов пресс-службы FIA. Вопрос: Ваша жизнь в последнее очень богата на события. Как вам удаётся справляться со столь плотным графиком и совмещать этапы WEC с гонками Формулы 1?Брендон Хартли: Эти четыре недели были очень насыщенными. Всё началось с гонки серии Petit Le Mans, затем я полетел в Японию на этап WEC, после этого отправился в Остин и Мехико на гонки Формулы 1, а теперь я в Китае. Но вообще-то, мне вполне удаётся справляться. Во время долгих перелётов я нормально высыпаюсь, много работаю над поддержанием физической формы, стараюсь не болеть. Полагаю, гонщики привыкли путешествовать по всему миру. Вопрос: В чём основная разница между такими категориями как LMP1 и Формула 1? Насколько эти машины отличатся друг от друга, кроме того, что у одной кокпит закрытый, у другой – открытый, и разная аэродинамика?Брендон Хартли: Думаю, опыт, полученный в LMP1, во многом помог мне хорошо подготовиться к Формуле 1, ведь на трассе работает команда, вполне сравнимая по численности, очень профессионально организованная, и если говорить о работе с инженерами, то тут всё очень похоже. Прессинг, когда ты выступаешь за Porsche в Ле-Мане, тоже очень серьёзный. Так что в этом плане я хорошо подготовлен. С другой стороны, машины совершенно разные, и то же самое относится к резине...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун сел за руль исторической Porsche

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Шоу исторических машин в Австрии посвятят Ле-Ману

Тимо Бернхард: Сегодня исполнилась моя мечта!

Марк Уэббер: Мы не теряем надежды

Ле-Ман: Porsche сходит, машины LMP2 возглавили гонку

Стартовал 85-й марафон "24 часа Ле-Мана"

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо

Расписание гоночного уик-энда DTM на Moscow Raceway