Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В стане Sauber раскритиковали слова руководителя Ferrari Марко Маттиаччи, который заявил, что Формуле 1 не нужны маленькие команды, испытывающие постоянно трудности.

Маттиаччи отметил после Гран При США, что у него нет сочувствия к сложному положению небольших участников, поскольку он считает, что в Формуле 1 должны быть представлены крупные команды с хорошей бизнес-моделью.

Эти слова вызвали раздражение у руководителя Sauber Мониши Кальтенборн, которая призывает Ferrari, являющуюся для швейцарцев поставщиком моторов, подумать о том, что происходит в пелотоне позади алых машин.

Кальтенборн напомнила, что заводские команды тратят солидные деньги, поэтому они нуждаются в возврате своих инвестиций, а когда этого не происходит, то такие коллективы просто уходят из спорта, как это сделала команда BMW, которая до 2009 году владела Sauber.

«Разве не Марко говорил, что партнеры интересуются у него возвратом инвестиций? А как он собирается это делать при нынешней ситуации в спорте? – заявила Кальтенборн. – Что будет, когда к нему приедут люди, которые наверняка вкладывают солидные деньги, и спросят: "Каков результат моих инвестиций? Сколько денег удастся вернуть, когда интерес зрителей падает, а зрелищность оставляет желать лучшего?"

Мне интересно, как бы работала его бизнес-модель без поддержки партнеров и производителя? Насколько я понимаю, как только заводская финансовая помощь прекратиться, эта модель тотчас перестанет работать. И я знаю, что говорю».

Комментарии Маттиаччи были сделаны после уик-энда в Остине, где в адрес крупных команд звучали упреки, что они получают чрезмерную долю от коммерческих доходов.

Но руководитель Скудерии настаивал, что топ-команды не должны жертвовать частью своих средств для помощи небольшим коллективам, а вместо этого нужно искать способы увеличения доходов всей Формулы 1.

«Мы должны отталкиваться не от позиции средних или маленьких команд, Формуле 1 нужны конкурентоспособные участники, - сказал Маттиаччи. – В мире полно корпораций, глобальных брендов, которые могут извлечь выгоду благодаря такой феноменальной платформе автоспорта, как Ф1.

В это же время я твердо уверенным в необходимости увеличить общий доход чемпионата. Мы побывали в США, где Формула 1 увеличивает свое представительство, а в интересах моей компании, чьи продажи в Америке составляют 30% от общего объема, гарантировать, что мы будем развиваться в Штатах.

Лично я выступаю за еще одну гонку в Соединенных Штатах. Я хочу даже три гонки в США, поскольку американский рынок предрасположен для получения доходов и привлечения спонсоров. Вот что важно для меня».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 05 Ноября 2014 22:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, ferrari, маттиаччи, формуле

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari