Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В стане Sauber раскритиковали слова руководителя Ferrari Марко Маттиаччи, который заявил, что Формуле 1 не нужны маленькие команды, испытывающие постоянно трудности.

Маттиаччи отметил после Гран При США, что у него нет сочувствия к сложному положению небольших участников, поскольку он считает, что в Формуле 1 должны быть представлены крупные команды с хорошей бизнес-моделью.

Эти слова вызвали раздражение у руководителя Sauber Мониши Кальтенборн, которая призывает Ferrari, являющуюся для швейцарцев поставщиком моторов, подумать о том, что происходит в пелотоне позади алых машин.

Кальтенборн напомнила, что заводские команды тратят солидные деньги, поэтому они нуждаются в возврате своих инвестиций, а когда этого не происходит, то такие коллективы просто уходят из спорта, как это сделала команда BMW, которая до 2009 году владела Sauber.

«Разве не Марко говорил, что партнеры интересуются у него возвратом инвестиций? А как он собирается это делать при нынешней ситуации в спорте? – заявила Кальтенборн. – Что будет, когда к нему приедут люди, которые наверняка вкладывают солидные деньги, и спросят: "Каков результат моих инвестиций? Сколько денег удастся вернуть, когда интерес зрителей падает, а зрелищность оставляет желать лучшего?"

Мне интересно, как бы работала его бизнес-модель без поддержки партнеров и производителя? Насколько я понимаю, как только заводская финансовая помощь прекратиться, эта модель тотчас перестанет работать. И я знаю, что говорю».

Комментарии Маттиаччи были сделаны после уик-энда в Остине, где в адрес крупных команд звучали упреки, что они получают чрезмерную долю от коммерческих доходов.

Но руководитель Скудерии настаивал, что топ-команды не должны жертвовать частью своих средств для помощи небольшим коллективам, а вместо этого нужно искать способы увеличения доходов всей Формулы 1.

«Мы должны отталкиваться не от позиции средних или маленьких команд, Формуле 1 нужны конкурентоспособные участники, - сказал Маттиаччи. – В мире полно корпораций, глобальных брендов, которые могут извлечь выгоду благодаря такой феноменальной платформе автоспорта, как Ф1.

В это же время я твердо уверенным в необходимости увеличить общий доход чемпионата. Мы побывали в США, где Формула 1 увеличивает свое представительство, а в интересах моей компании, чьи продажи в Америке составляют 30% от общего объема, гарантировать, что мы будем развиваться в Штатах.

Лично я выступаю за еще одну гонку в Соединенных Штатах. Я хочу даже три гонки в США, поскольку американский рынок предрасположен для получения доходов и привлечения спонсоров. Вот что важно для меня».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 05 Ноября 2014 22:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, ferrari, маттиаччи, формуле

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, в чем Ferrari обвинила Pirelli, и к каким последствиям это может привести. Статус монопольного поставщика резины командам Формулы 1 имеет много плюсов, ведь вы участвуете в чемпионате глобального масштаба, и к вашему бренду постоянно приковано внимание; кроме того, вас не смогут опередить конкуренты из другой шинной компании, а поскольку нет необходимости заниматься дорогостоящими исследовательскими программами, неизбежными в условиях «шинных войн», то расходы можно без особых проблем удерживать на приемлемом уровне. Если о минусах, то основной, вероятно, связан с тем, что когда всё идёт нормально, вас просто не замечают, но если с резиной что-то не так, вся вина ложится на вас. Более того, когда вы вносите в шины какие-то изменения, ждите обвинений в том, что вы подыгрываете одной из команд, чтобы насолить другой. Именно в такой ситуации оказалась Pirelli в дни испанского гоночного уик-энда, когда впервые применялись шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, что было сделано, чтобы избежать эффекта пузырения. Но так совпало, что в Барселоне Mercedes вернула себе былую форму, а Ferrari вдруг сдала позиции. Пузырение проявляется на внешних краях шин в связи с продолжительными нагрузками в быстрых поворотах, когда резина находится под действием очень мощной прижимной силы. Рабочий слой нагревается, тепло аккумулируется, и после определённого температурного порога начинается пузырение. Сочетание высокого уровня сцепления и минимальной деградации, характерного для нового асфальта Барселоны, только усугубляет ситуацию. Поскольку деградация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes

Кими Райкконен посетил завод Ferrari