Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже писали о том, что переговоры Фернандо Алонсо с McLaren продолжаются, хотя продвигаются с трудом, и такая ситуация не может устраивать команду, которой необходимо заключать контракты со спонсорами на 2015 год.

В интервью немецкой газете Bild гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил: «Между Бразилией и Абу-Даби нам бы хотелось получить решение Фернандо. В противном случае придётся задуматься об альтернативном варианте.

Мы несколько раз неплохо поговорили, он нам вполне подходит и дал понять, что хотел бы принять этот вызов. Однако мы заинтересованы в долгосрочном контракте - на три года, а не на один сезон. Нашу команду ждёт большое будущее».

В 2015 году на машинах McLaren будут стоять силовые установки Honda, однако невозможно предсказать, как они себя зарекомендуют. Насколько быстра новая машина, станет понятно только на зимних тестах. Но в Honda действительно заинтересованы в том, чтобы в команде выступал звёздный гонщик, и предлагают Алонсо свыше 100 млн. евро за трёхлетний контракт.

Судя по всему, испанец пока колеблется, поскольку мечтает о месте в Mercedes AMG, что позволит ему реально бороться за победы в гонках и новые титулы. Но вакансия там может появиться не раньше конца следующего года, когда истечёт действующий контракт с Льюисом Хэмилтоном, да и то чисто теоретически, так что двукратному чемпиону мира предстоит принять непростое решение.

Теги: Фернандо Алонсо, Эрик Булье

Источник: F1News

Среда 05 Ноября 2014 22:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, алонсо, фернандо, заинтересованы

Читайте также: В McLaren уверены, что Фернандо Алонсо останется в команде и не перейдёт в Mercedes, несмотря на все разговоры о том, что он считается одним из главных претендентов на место, освободившееся после неожиданной отставки Нико Росберга. Испанец дважды, в 2005-м и 2006-м, становился чемпионом мира и ещё несколько раз занимал 2-е место в личном зачёте, и у него репутация одного из лучших гонщиков современной Формулы 1. Неудивительно, что его имя называют в контексте ситуации, в которой оказалась команда Mercedes. Однако в McLaren не опасаются, что останутся без своего звёздного гонщика. «У нас контракт с Фернандо, и он вполне доволен, – заявил новый глава McLaren Technology Group Зак Браун. – Я не опасаюсь, что события могут развиваться по такому сценарию. Разумеется, он хочет выигрывать гонки, но этого хотим и мы, и нас вполне устраивает, как складываются наши отношения». Алонсо подписал трехлетний контракт с командой из Уокинга в конце 2014 года, и в своё время тогдашний глава McLaren Рон Деннис категорично заявил: «У него с нами жёсткий трёхлетний контракт, не предполагающий никаких дополнительных условий или опционов. Всё просто. Именно такие договорённости мы хотели предложить, и это именно то, что он хотел подписать».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group