Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже писали о том, что переговоры Фернандо Алонсо с McLaren продолжаются, хотя продвигаются с трудом, и такая ситуация не может устраивать команду, которой необходимо заключать контракты со спонсорами на 2015 год.

В интервью немецкой газете Bild гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил: «Между Бразилией и Абу-Даби нам бы хотелось получить решение Фернандо. В противном случае придётся задуматься об альтернативном варианте.

Мы несколько раз неплохо поговорили, он нам вполне подходит и дал понять, что хотел бы принять этот вызов. Однако мы заинтересованы в долгосрочном контракте - на три года, а не на один сезон. Нашу команду ждёт большое будущее».

В 2015 году на машинах McLaren будут стоять силовые установки Honda, однако невозможно предсказать, как они себя зарекомендуют. Насколько быстра новая машина, станет понятно только на зимних тестах. Но в Honda действительно заинтересованы в том, чтобы в команде выступал звёздный гонщик, и предлагают Алонсо свыше 100 млн. евро за трёхлетний контракт.

Судя по всему, испанец пока колеблется, поскольку мечтает о месте в Mercedes AMG, что позволит ему реально бороться за победы в гонках и новые титулы. Но вакансия там может появиться не раньше конца следующего года, когда истечёт действующий контракт с Льюисом Хэмилтоном, да и то чисто теоретически, так что двукратному чемпиону мира предстоит принять непростое решение.

Теги: Фернандо Алонсо, Эрик Булье

Источник: F1News

Среда 05 Ноября 2014 22:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, алонсо, фернандо, заинтересованы

Читайте также:McLaren - Эриком Булье, Стоффелем Вандорном, Фернандо Алонсо и Заком" title="Ландо Норрис (в центре) вместе с руководителями и гонщиками McLaren - Эриком Булье, Стоффелем Вандорном, Фернандо Алонсои Заком"> По словам гоночного директора McLaren Эрика Булье, Ландо Норриса, нового резервного и тест-пилота команды, в 2018 году ждёт очень много дел, несмотря на то, что пока нет планов привлекать его к работе на пятничных тренировках. 18-летний британец, действующий чемпион европейской Формулы 3, в следующем сезоне будет выступать в Ф2 за команду Carlin Racing. «Надеюсь, однажды он станет гонщиком основного состава McLaren – именно поэтому мы взяли его в команду. Но его первая спортивная задача – добиться успеха в Ф2, – подчеркнул Булье. – Также он проведёт много времени, занимаясь на симуляторе, и у него будет возможность поработать на тестах. Ещё он настаивал на том, чтобы провести несколько пятничных тренировок, но я не большой поклонник такого подхода. В любом случае, жить в следующем году он будет по очень плотному графику». Норрис был включён в молодёжную программу McLaren в 2017 году и дважды по ходу минувшего сезона работал вместе с командой на тестах. К насыщенной событиями жизни ему тоже не привыкать. Например, победив в европейском чемпионате Ф3, в ноябре Ландо отправился в Бразилию на шинные тесты Pirelli, но когда их отменили по соображениям безопасности, сразу улетел в Макао, где принял участие в престижной гонке, венчавшей сезон в Формуле 3, и занял 2-е место. Его следующей остановкой было Абу-Даби, где он дебютировал в Формуле 2 на трассе Яс-Марина, а после завершения последнего гоночного уик-энда 2017 года остался на шинные тесты, на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Мы не боимся будущего

Итоги сезона: McLaren Honda

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

McLaren и Honda пожелали друг другу успеха

Стюарды оштрафовали McLaren на 1000 евро

Норрис: До сих пор я неплохо справлялся с прессингом

McLaren в последний момент наложила вето на «плавники»

Kimoa – новый партнер McLaren

Контракт Баттона с McLaren не будет продлён

В McLaren появился директор по киберспорту