Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На бразильском этапе в Williams надеются продолжить серию успешных выступлений, тем более, что для Фелипе Масса эта трассе – домашняя…

Роб Смедли, главный инженер: «Автодром в Интерлагосе – менее скоростной, чем те, что принимали два прошлых Гран При, да и круг менее длинный.

На среднем секторе важна хорошая управляемость и сцепление ведущих колёс с трассой, нужно добиться эффективной работы шин и новый асфальт сыграет в этом свою роль – динамика трассы может немного измениться, но мы надеемся вновь увидеть обе машины в первой десятке на финише».

Валттери Боттас: «В этом году автодром немного изменился – уложен новый асфальт, расширены въезд и выезд с пит-лейн. Отличная трасса с интересным рельефом – от главной прямой до второго сектора она идёт вниз, а на последнем секторе начинает подниматься на холм.

Из-за затяжных поворотов сложно найти оптимальные настройки, в Интерлагосе важен хороший баланс и высокая скорость на прямых, так что мы должны быть конкурентоспособны. Бразильские болельщики влюблены в гонки, нас ждёт великолепная атмосфера и домашняя гонка Фелипе – уверен, на трибунах будет много болельщиков Williams».

Фелипе Масса: «Отличная трасса, компактная, но техничная. Первые два поворота очень сложные из-за особенностей рельефа, определяющих подход к пилотированию на этом участке. Учитывая две прямых и очень медленный участок от 7 до 11 поворотов, нужно найти компромисс, не слишком акцентируя внимание на одном из факторов. Выступление на домашней трассе – это всегда нечто особенное, поддержка болельщиков очень мотивирует».

Теги: Фелипе Масса, Валттери Боттас, Роб Смедли, Williams

Источник: F1News

Вторник 04 Ноября 2014 20:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, фелипе, боттас, болельщиков

Читайте также: Жан Алези не советует Фелипе Массе менять решение об отставке и возвращаться за руль Williams в 2017 году: ветеран Формулы 1, в своё время, как и Масса, выступавший за Ferrari, считает, что это станет ошибкой. «Если честно, с моей точки зрения, это ошибочное решение, – заявил Алези в интервью итальянской Gazzetta dello Sport. – Фелипе завершил карьеру, эта страница перевёрнута. А что будет, если он выяснит, что машина Williams недостаточно быстра?» Основной причиной отставки Массы, о которой было объявлено в сентябре, стал контракт Williams с Лэнсом Строллом, в 2016 году выигравшим титул в Формуле 3, однако, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, и Mercedes пришлось искать замену немцу, то наиболее подходящим кандидатом оказался Валттери Боттас. В итоге руководству команды из Гроува пришлось вновь обратиться к Массе, чтобы напарником 18-летнего канадского дебютанта стал по-настоящему опытный гонщик. Жан Алези также поделился своими соображениями по поводу решения Росберга уйти из Формулы 1: «Начну с того, что моя первая реакция была такой же, как у Ники Лауды – я был удивлён и рассержен. Скажем так, я не понял, в чем логика: для чего нужно было объявлять об отставке меньше чем через неделю после завоевания титула. Но потом, когда я проанализировал всё более внимательно, то вспомнил Айртона Сенну, который сказал, что за Williams готов выступать бесплатно, и приложил немало усилий, чтобы добиться этого контракта, а потом погиб. Возможно, Нико просто больше не хочется выступать в гонках». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

В Williams готовы отпустить Боттаса, если найдут замену

В Williams не готовы отпустить Боттаса

Мартин Брандл: Боттас нужен сразу двум командам