Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На бразильском этапе в Williams надеются продолжить серию успешных выступлений, тем более, что для Фелипе Масса эта трассе – домашняя…

Роб Смедли, главный инженер: «Автодром в Интерлагосе – менее скоростной, чем те, что принимали два прошлых Гран При, да и круг менее длинный.

На среднем секторе важна хорошая управляемость и сцепление ведущих колёс с трассой, нужно добиться эффективной работы шин и новый асфальт сыграет в этом свою роль – динамика трассы может немного измениться, но мы надеемся вновь увидеть обе машины в первой десятке на финише».

Валттери Боттас: «В этом году автодром немного изменился – уложен новый асфальт, расширены въезд и выезд с пит-лейн. Отличная трасса с интересным рельефом – от главной прямой до второго сектора она идёт вниз, а на последнем секторе начинает подниматься на холм.

Из-за затяжных поворотов сложно найти оптимальные настройки, в Интерлагосе важен хороший баланс и высокая скорость на прямых, так что мы должны быть конкурентоспособны. Бразильские болельщики влюблены в гонки, нас ждёт великолепная атмосфера и домашняя гонка Фелипе – уверен, на трибунах будет много болельщиков Williams».

Фелипе Масса: «Отличная трасса, компактная, но техничная. Первые два поворота очень сложные из-за особенностей рельефа, определяющих подход к пилотированию на этом участке. Учитывая две прямых и очень медленный участок от 7 до 11 поворотов, нужно найти компромисс, не слишком акцентируя внимание на одном из факторов. Выступление на домашней трассе – это всегда нечто особенное, поддержка болельщиков очень мотивирует».

Теги: Фелипе Масса, Валттери Боттас, Роб Смедли, Williams

Источник: F1News

Вторник 04 Ноября 2014 20:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, фелипе, боттас, болельщиков

Читайте также: Руководитель технического департамента Williams Падди Лоу прокомментировал события субботы, а также высказал своё мнение о расстановке сил в середине пелотона. Вопрос: Такое впечатление, что в условиях жары в квалификации гонщикам Williams было сложно удерживать шины в рабочем диапазоне температур…Падди Лоу: Да, это правильная постановка вопроса, и особенно явно это проявилось в случае с Лэнсом Строллом. Даже опытным гонщикам приходится непросто, хотя они уже не один год работают с резиной Pirelli. Сложность ещё и в том, что это вроде движущейся мишени, ведь картина меняется не только с каждым днём, но и от сессии к сессии, поэтому гонщикам приходится полагаться на собственные ощущения, работая с резиной, приспосабливаясь к ситуации и наблюдая за работой других. Именно так действовал Фелипе, а он очень опытный профессионал. Но новичкам, таким, как Лэнс, приходится сталкиваться с серьёзными трудностями. Я бы сказал, что правильно обращаться с шинами – скорее искусство, чем наука. Мы стараемся ему помогать, но это тот случай, когда гонщик должен во всём разобраться самостоятельно. Вопрос: Вас, вероятно, можно считать одним из создателей активной подвески, ведь вы занимались этими системами в Williams в конце 80-х и в начале 90-х. Вы до сих пор остаётесь приверженцем такой подвески, и похоже, что она может вернуться в Формулу 1, чтобы способствовать обгонам. Она действительно может помочь решить эту проблему?Падди Лоу: Во-первых, я бы не стал преувеличивать мою роль в создании активной подвески, в разные годы над ней работало много людей. Во-вторых, я не могу представить, что она может как-то существенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоу: Я уже вижу, как можно улучшить машину Williams

Дэйв Реддинг перейдет в Williams

Бельгия'93: Прорыв

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

В Williams довольны финансовой ситуацией в команде

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу