Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На бразильском этапе в Williams надеются продолжить серию успешных выступлений, тем более, что для Фелипе Масса эта трассе – домашняя…

Роб Смедли, главный инженер: «Автодром в Интерлагосе – менее скоростной, чем те, что принимали два прошлых Гран При, да и круг менее длинный.

На среднем секторе важна хорошая управляемость и сцепление ведущих колёс с трассой, нужно добиться эффективной работы шин и новый асфальт сыграет в этом свою роль – динамика трассы может немного измениться, но мы надеемся вновь увидеть обе машины в первой десятке на финише».

Валттери Боттас: «В этом году автодром немного изменился – уложен новый асфальт, расширены въезд и выезд с пит-лейн. Отличная трасса с интересным рельефом – от главной прямой до второго сектора она идёт вниз, а на последнем секторе начинает подниматься на холм.

Из-за затяжных поворотов сложно найти оптимальные настройки, в Интерлагосе важен хороший баланс и высокая скорость на прямых, так что мы должны быть конкурентоспособны. Бразильские болельщики влюблены в гонки, нас ждёт великолепная атмосфера и домашняя гонка Фелипе – уверен, на трибунах будет много болельщиков Williams».

Фелипе Масса: «Отличная трасса, компактная, но техничная. Первые два поворота очень сложные из-за особенностей рельефа, определяющих подход к пилотированию на этом участке. Учитывая две прямых и очень медленный участок от 7 до 11 поворотов, нужно найти компромисс, не слишком акцентируя внимание на одном из факторов. Выступление на домашней трассе – это всегда нечто особенное, поддержка болельщиков очень мотивирует».

Теги: Фелипе Масса, Валттери Боттас, Роб Смедли, Williams

Источник: F1News

Вторник 04 Ноября 2014 20:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, фелипе, боттас, болельщиков

Читайте также: Когда-то Дженсон Баттон так вспоминал свои первые тесты за Williams. «В начале 2000-го Фрэнк Уильямс сказал, что хотел бы пригласить меня на тесты, но предупредил, что речь не идёт ни о месте в команде, ни даже о работе тест-пилота. Но я знал, что вакансия в Williams всё-таки есть. Мои результаты были лучше, чем у Бруно Джункейры, но я думал, что место достанется ему, ведь он был опытнее и, вероятно, более подготовленным в техническом плане. А потом, буквально перед самой презентацией новой машины Фрэнк спросил: "Как думаешь, справишься?" Я ответил да. "Ну, тогда будешь нашим гонщиком", – сказал он…» Вам не кажется, что рассказ Дженсона, хотя и весьма отдалённо, но таки чем-то напоминает историю о том, как Сергей Сироткин стал гонщиком всё той же команды, основанной Фрэнком Уильямсом сорок с лишним лет назад? Разумеется, совершенно случайно совпало, что именно в день 38-летия Баттона в Москве прошла пресс-конференция, на которой руководители программы SMP Racing и команды Williams представили российским журналистам Сергея Сироткина, которому в этом сезоне предстоит дебют в Формуле 1. Но факт остаётся фактом: сегодня – день рождения чемпиона мира 2009 года. Его карьера в Формуле 1 складывалась непросто, но он продолжал верить в себя, упорно работал, и однажды звёзды сошлись так, как, возможно, должны были сойтись несколько раньше: Баттон выиграл титул на 10-й год выступлений чемпионате, но всё-таки выиграл! Потом повторить этот успех ему уже не удалось, но, выступая за McLaren, он одержал ещё 8 побед. А когда завершил карьеру в Формуле 1, то все вспоминали и его прекрасные профессиональные качества, и скорость, и плавную манеру...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Williams самый молодой состав, у Ferrari самый возрастной

Мика Сало: Williams - лучший выбор для Сироткина

Сироткин: Работа с Williams доставляет мне удовольствие

Роберт Кубица – резервный пилот Williams

Официально: Сергей Сироткин – пилот Williams в 2018 году

Лэнс Стролл ответил Жаку Вильнёву

Кубица заплатит семь миллионов за семь первых Гран При?

Williams и Airbus подписали договор о сотрудничестве

В Williams предлагают пересмотреть размер призовых

Колонка Эльмира Валеева: Сироткин против кубицефилии