Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Грожан не зарабатывал очки после майской гонки в Монако, но надеется прервать эту неудачную серию в Интерлагосе…

Вопрос: Вы с нетерпением ждёте предпоследней гонки сезона?
Роман Грожан: Я с нетерпением жду поездки в Бразилию, где мы каждый год всей командой ужинаем в чурраскарии и можем позволить себе немного расслабиться после постоянных разъездов. Этот сезон – самый сложный в карьере для меня и многих наших сотрудников, мы с радостью пропустим стаканчик-другой до начала подготовки к уик-энду. Я подниму кайпиринью в честь всех сотрудников команды в Сан-Паулу и Энстоуне!

Вопрос: Вам нравится трасса в Интерлагосе?
Роман Грожан: Фантастическая трасса, подходящая моему стилю пилотирования. Е22 гораздо эффективнее на более мягких составах резины, шины Soft очень подошли нам в Техасе, так что есть повод для оптимизма.

Вопрос: Какой участок трассы нравится вам больше?
Роман Грожан: Все! В Интерлагосе нет участка, где можно было бы расслабиться. Даже на главной прямой не скучно – после небольшого изгиба она поднимается в гору, а заканчивается торможением на спуске.

Если выбирать места, которые мне больше нравятся, я бы назвал первый и последний поворот. Первый – очень техничный, там легко допустить ошибку, если вы неправильно его поняли. Последний – очень скоростной, с перегрузками, которые вы чувствуете всем телом. Это трасса старой школы, на ней сложно выделить какой-то один участок – я люблю её целиком!

Вопрос: Насколько по десятибалльной шкале вы были расстроены тем, что в Остине земляк лишил вас возможности заработать очки?
Роман Грожан: Думаю, на 842! Очки в этом сезоне достаются нашей команде с большим трудом, поэтому я действительно огорчён. Мне показалось, что Жан-Эрик пытался запустить свою машину в космос, используя подъём на холм в качестве стартовой площадки!

Мне некуда было деваться, он заблокировал все четыре колеса и двигался боком. Этот инцидент привёл к повреждению переднего крыла на моей машине, днища и задней части. Управлять сразу стало сложнее, а часть моего переднего антикрыла стала частью машины Верня – потом её вернули представители Toro Rosso!

Вопрос: Впереди две гонки, но вы наверняка хотите, чтобы этот сезон поскорее закончился?
Роман Грожан: В целом, да. Впрочем, недавно мы добились прогресса, если сможем продолжать в том же духе, гонки в Интерлагосе и Абу-Даби должны пройти позитивно. В Сан-Паулу всякое может случиться из-за погоды, в Абу-Даби будут начислены двойные очки – нужно постараться максимально хорошо завершить сезон.

Вопрос: Какой будет ваша цель в предстоящей гонке?
Роман Грожан: Я постараюсь заработать очки, которые упустил в Остине. Сезон действительно был долгим и трудным, любые очки становятся наградой для нас за напряженную работу.

Очень обидно, когда работа на базе в Энстоуне не получает должной компенсации, поэтому я хочу добиться хороших результатов для команды в Интерлагосе и Абу-Даби, чтобы завершить сезон в позитивном ключе и готовиться к 2015-му, который должен сложиться гораздо лучше.

Источник: F1News

Вторник 04 Ноября 2014 20:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, интерлагосе, завершить

Читайте также: После перехода в Haas Роман Грожан довольно успешно выступает в Австралии: в прошлом году занял 6-е место в дебютной гонке команды, а сегодня повторил это достижение в квалификации. На встрече с прессой он подвёл итоги сессии и рассказал об особенностях пилотирования новых машин. Вопрос: Роман, из истории Формулы 1 мы знаем, что для любой команды второй год выступлений в чемпионате всегда получался одним из самых сложных. Но, похоже, у вас неплохой потенциал…Роман Грожан: Мне кажется, мы превзошли ожидания. Уже в конце прошлого года я говорил, что команда добьется прогресса во втором сезоне, ведь она очень разумно подошла к дебюту в Формуле 1: она не спешила и спокойно построила машину. Подготовку к новому сезону мы уже начали в прошлом году. Вся работа была сделана заранее – это идеальный вариант. Дело в том, что у нас есть Джин Хаас – он знает толк в гонках, любит их и понимает, что дебютный сезон получился успешным, хотя и непростым, и нам потребуется время, чтобы начать бороться за победы. Надо постоянно планировать на перспективу, и Гюнтер Штайнер это тоже отлично понимает. Когда машина проходила тесты в аэродинамической трубе, а в команду стали приходить новые люди, я понял, что второй сезон может получиться лучше первого. Всё так и происходит: в Dallara повысили качество производства, поскольку мы попросили их об этом, а мы поняли суть Формулы 1. Всё это было очень разумно организовано. Не должно было быть так, чтобы дебютный сезон получился великолепным, а на второй год результаты пошли на спад. Вопрос: У вас работает гораздо меньше людей, чем в остальных командах. Как вам удается проектировать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Грожан выиграл субботнюю гонку в Альп-д-Юэ

Итоги сезона: Haas F1 Team

Грожан: Возвращение Гран При Франции - это здорово!

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы