Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что возможный бойкот Гран При США со стороны Lotus, Sauber и Force India предотвратил президент инвестиционного фонда CVC Capital Partners Дональд Маккензи. По словам Эдди Джордана, Маккензи позвонил руководителю Lotus F1 Team Жерару Лопесу и пообещал разобраться в возникших проблемах.

По информации британской The Times, CVC Capital Partners может выделить 100 млн. фунтов стерлингов для Lotus, Sauber и Force India в качестве финансовой помощи, чтобы предотвратить кризис. В прошлом году Формула 1 принесла фонду и другим акционерам прибыль в размере 795 млн. фунтов. Призовые выплаты командам составили чуть меньше 500 млн. фунтов, большую часть получили ведущие команды.

Совладелец Lotus F1 Жерар Лопес в интервью Reuters подтвердил возможность дополнительных выплат: «Я действительно считаю, что проблему можно решить в ближайшие несколько дней, возможно, ещё до этапа в Бразилии. В этом случае я не вижу смысла предпринимать резких действий, которые могут повредить чемпионату.

Я знаю, что CVC и Берни Экклстоун рассматривают разные варианты. Предполагается, что небольшие команды получат базовую выплату, что, по сути, обеспечит им нормальный бюджет, с которым можно работать. На подобный шаг просто требуется добрая воля. Остается несколько финансовых тонкостей, с которыми предстоит разобраться, но я считаю, что предложение будет сделано в ближайшие дни. Итоговая сумма еще не определена, но если разделить ее на несколько команд, то она не такая огромная.

Я слышал, что в CVC согласны помочь, но не хотят платить единолично. Если потребуется единодушное согласие всех сторон, думаю, оно будет получено. Даже если кто-то придерживается определенного мнения по поводу дополнительных выплат, они понимают, что подобное предложение продиктовано желанием помочь всем, в том числе и им».

Теги: Жерар Лопес, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Вторник 04 Ноября 2014 17:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, выделить, считаю, partners

Читайте также: Гонка #304 : 4 июня 1978 года. Гран При Испании. Харама Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,39 (160,419 км/ч) Лучший круг Марио Андретти (Lotus) – 1:20,06 (153,065 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:47,06 (150,495 км/ч) В 1978-м Гран При Испании был седьмым этапом, и фаворит чемпионата ещё не определился. После пяти этапов пятерых гонщиков из четырёх разных команд в личном зачёте разделяли всего 9 очков – лидировал Патрик Депайе на Tyrrell, далее следовали Карлос Ройтеман на Ferrari и Марио Андретти на Lotus, действующий чемпион Ники Лауда на Brabham и ещё один Lotus Ронни Петерсона. Но на предыдущем этапе, в Бельгии, дебютировала новая Lotus 79 – первая машина Формулы 1, чья аэродинамика была основана на использовании «граунд-эффекта». Преимущество новинки сразу стало очевидным – машина принесла Андретти поул и победу. Вторым, на старой Lotus 78, финишировал его напарник Петерсон. В Испанию команда привезла уже два шасси Lotus 79 и нового спонсора – контракт с Olympus принёс 150 тысяч долларов. В японской компании устали ждать прогресса от Hesketh, чьи машины всё реже преодолевали барьер квалификации, и решили поддержать лидера – тем более, что в John Player Special уже объявили, что покинут чемпионат по окончании сезона. Для команды лорда Хескета это означало банкротство – в Испанию она не приехала и больше никогда не выходила на старт гонок Формулы 1. На медленной трассе Харама неподалёку от Мадрида эффективность Lotus 79 должна была оказаться даже выше, чем в Зольдере, так что соперники ждали гонку с определёнными опасениями. Главный конструктор Ferrari Мауро Форгьери заявил, что «не боится» новых Lotus, но ему мало кто поверил...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

V8 3.5: Фиттипальди выиграл вторую гонку, Терещенко 3-й

Нидерланды’78: Человек слова

Голландия'70: Жизнь после смерти

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1