Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что возможный бойкот Гран При США со стороны Lotus, Sauber и Force India предотвратил президент инвестиционного фонда CVC Capital Partners Дональд Маккензи. По словам Эдди Джордана, Маккензи позвонил руководителю Lotus F1 Team Жерару Лопесу и пообещал разобраться в возникших проблемах.

По информации британской The Times, CVC Capital Partners может выделить 100 млн. фунтов стерлингов для Lotus, Sauber и Force India в качестве финансовой помощи, чтобы предотвратить кризис. В прошлом году Формула 1 принесла фонду и другим акционерам прибыль в размере 795 млн. фунтов. Призовые выплаты командам составили чуть меньше 500 млн. фунтов, большую часть получили ведущие команды.

Совладелец Lotus F1 Жерар Лопес в интервью Reuters подтвердил возможность дополнительных выплат: «Я действительно считаю, что проблему можно решить в ближайшие несколько дней, возможно, ещё до этапа в Бразилии. В этом случае я не вижу смысла предпринимать резких действий, которые могут повредить чемпионату.

Я знаю, что CVC и Берни Экклстоун рассматривают разные варианты. Предполагается, что небольшие команды получат базовую выплату, что, по сути, обеспечит им нормальный бюджет, с которым можно работать. На подобный шаг просто требуется добрая воля. Остается несколько финансовых тонкостей, с которыми предстоит разобраться, но я считаю, что предложение будет сделано в ближайшие дни. Итоговая сумма еще не определена, но если разделить ее на несколько команд, то она не такая огромная.

Я слышал, что в CVC согласны помочь, но не хотят платить единолично. Если потребуется единодушное согласие всех сторон, думаю, оно будет получено. Даже если кто-то придерживается определенного мнения по поводу дополнительных выплат, они понимают, что подобное предложение продиктовано желанием помочь всем, в том числе и им».

Теги: Жерар Лопес, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Вторник 04 Ноября 2014 17:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, выделить, считаю, partners

Читайте также: Год назад, в декабре 2015-го, Renault выкупила команду Lotus, когда та была на грани финансового краха. Формально из-за старых долгов Lotus экономические показатели заводской команды французского концерна до сих пор выглядят не лучшим образом, поскольку Renault пришлось взять на себя эти обязательства. Финансовые потери Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро, существенно увеличившись по сравнению с 2014-м. «Эти убытки объясняются целым рядом причин, в том числе, они связаны с прекращением выплат по долговым обязательствам. Но мы ожидаем, что итоги 2016 года будут лучше», – приводит Motorsport-Total слова Сирила Абитебула, управляющего директора Renault Sport F1. Судя по всему, имеются в виду долги команды перед Mercedes, чьи силовые установки в Lotus использовали в прошлом сезоне. Также на экономической ситуации команды сказалось резкое падение её доходов, связанное с потерей ряда крупных спонсоров и с тем, что в 2014-м Lotus заработала всего 10 очков, заняв далёкое 8-е место в Кубке конструкторов, что стало худшим результатом за всю новейшую историю команды. Остаётся добавить, что концерн Renault тогда приобрел терпящую бедствие команду за символическую цену в 1 фунт стерлингов. За 20 гонок 2016 года Кевин Магнуссен и Джолион Палмер заработали лишь 8 очков, но у них ещё есть какие-то шансы несколько улучшить положение в Абу-Даби, хотя вероятность этого невелика. Но такие итоги сезона вполне объяснимы: по сути, в распоряжении Renault было лишь слегка модернизированное шасси Lotus, которое разрабатывалось ещё в 2014 году. Заниматься его доводкой не было никакого смысла, поэтому в Гроуве полностью сосредоточились на подготовке к 2017 году, и сейчас у команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise

Италия'94: Последний шанс

Португалия'84: Рождение легенды

Мексика'68: Развязка

В Renault заплатили за Lotus… 1 фунт стерлингов

Голландия'60: Первый шаг