Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что возможный бойкот Гран При США со стороны Lotus, Sauber и Force India предотвратил президент инвестиционного фонда CVC Capital Partners Дональд Маккензи. По словам Эдди Джордана, Маккензи позвонил руководителю Lotus F1 Team Жерару Лопесу и пообещал разобраться в возникших проблемах.

По информации британской The Times, CVC Capital Partners может выделить 100 млн. фунтов стерлингов для Lotus, Sauber и Force India в качестве финансовой помощи, чтобы предотвратить кризис. В прошлом году Формула 1 принесла фонду и другим акционерам прибыль в размере 795 млн. фунтов. Призовые выплаты командам составили чуть меньше 500 млн. фунтов, большую часть получили ведущие команды.

Совладелец Lotus F1 Жерар Лопес в интервью Reuters подтвердил возможность дополнительных выплат: «Я действительно считаю, что проблему можно решить в ближайшие несколько дней, возможно, ещё до этапа в Бразилии. В этом случае я не вижу смысла предпринимать резких действий, которые могут повредить чемпионату.

Я знаю, что CVC и Берни Экклстоун рассматривают разные варианты. Предполагается, что небольшие команды получат базовую выплату, что, по сути, обеспечит им нормальный бюджет, с которым можно работать. На подобный шаг просто требуется добрая воля. Остается несколько финансовых тонкостей, с которыми предстоит разобраться, но я считаю, что предложение будет сделано в ближайшие дни. Итоговая сумма еще не определена, но если разделить ее на несколько команд, то она не такая огромная.

Я слышал, что в CVC согласны помочь, но не хотят платить единолично. Если потребуется единодушное согласие всех сторон, думаю, оно будет получено. Даже если кто-то придерживается определенного мнения по поводу дополнительных выплат, они понимают, что подобное предложение продиктовано желанием помочь всем, в том числе и им».

Теги: Жерар Лопес, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Вторник 04 Ноября 2014 17:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, выделить, считаю, partners

Читайте также: Гонка #310: 27 августа 1978 года. Гран При Нидерландов, Зандфорт Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,36 (199,235 км/ч) Лучший круг Ники Лауда (Brabham) – 1:19,57 (191,198 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:04,23 (188,156 км/ч) Чемпионат 1978 года проходил при тотальном доминировании одной команды – Lotus. В первых гонках сезона ещё казалось, что Карлос Ройтеман на Ferrari способен бросить им вызов, но затем дебютировала новая Lotus 79 с граунд-эффектом, и надежды конкурентов развеялись, словно дым. Перед Гран При Нидерландов, за четыре этапа до окончания чемпионата, теоретические шансы на титул имели пятеро, но реальные – только двое, и оба выступали в Lotus. Этих двоих звали Марио Андретти и Ронни Петерсон, и отношения внутри команды были весьма своеобразными. Андретти считался лидером команды, именно он первым получил новое шасси, на один Гран При раньше Петерсона, именно на него делала ставку команда. Но после убедительной победы Петерсона в Австрии его отставание от напарника в личном зачёте сократилось до девяти очков – ровно столько можно было заработать за победу. Многие полагали, что шансы шведа на титул вполне реальны, так как в скорости он ничуть не уступал знаменитому американцу итальянского происхождения. Но против был сам Петерсон. Перед началом Гран При он ясно дал понять, что соперничать со своим напарником не собирается. «Я дал слово, и выполню свои обязательства, – заявил он. – Марио заслужил этот титул, поскольку уверенно лидировал с самого начала сезона». Можно было бы подумать, что взамен такой честности и преданности Петерсон рассчитывает на поддержку Lotus в следующем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise

Италия'94: Последний шанс