Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце года бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер оставит пост президента комиссии FIA по гонкам на одноместных машинах, которой руководил с конца 2011 года. Широко обсуждается возможное возвращение австрийца на руководящий пост в одной из команд Формулы 1 – ходили слухи о его переговорах с McLaren и Ferrari, но в интервью агентству APA Бергер их опроверг.

Герхард Бергер: «Слухов много, моё имя связывали с разными командами, но мне есть, чем заняться. Я не вёл переговоры с McLaren или Ferrari. Формула 1 требует 120% самоотдачи, без отпусков и выходных, но сейчас я к этому не готов. Никогда не говори никогда, но принять такое решение сегодня мне было бы очень непросто.

Уход с поста в FIA. В своё время я обещал Жану Тодту, что проведу год в федерации, получилось три. Теперь я хотел бы сосредоточиться на своём бизнесе и семье, ведь в прошлом году я вновь стал отцом».

Теги: Герхард Бергер

Источник: F1News

Вторник 04 Ноября 2014 17:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бергер, герхард, самоотдачи, формула

Читайте также: У Герхарда Бергера, бывшего совладельца Toro Rosso, давние дружеские отношения со своим соотечественником, главой компании Red Bull Дитрихом Матешицем. По его словам, Матешица могут не устраивать результаты, которые показывают две его команды, но он не утратил интереса к Формуле 1, вопреки слухам, которые ходят в паддоке. Поговаривают, что австрийский миллиардер постепенно готовится к продаже Toro Rosso и Red Bull Racing. «Это неправда, что он устал от Формулы 1, – заявил Бергер в интервью австрийской телекомпании ORF. – Конечно, он не доволен текущей ситуацией его команды, однако Red Bull Racing остаётся очень сильной, и даже в это сложное время оттуда почти никто не ушёл, а Эдриан Ньюи остаётся одним из главных её специалистов. Но если у вас нет двигателей, которые позволяли бы бороться за титул, конечно, в итоге это расстраивает. Однако Red Bull всегда отличалась терпением, и теперь это качество понадобилось. Вовсе не обязательно дела будут идти хорошо. Сейчас сложные времена, но свет в конце туннеля уже виден. Начнём с того, что Honda станет партнёром Toro Rosso. Я верю в эту компанию, для неё характерна высокая спортивная культура, у неё большие ресурсы, а теперь она будет сотрудничать с командой, которая придерживается подходов, свойственных Red Bull. Вполне допускаю, что Honda вернёт себе былую форму и будет строить отличные двигатели». При этом Бергер не стал скрывать скептического отношения к планам компании Aston Martin прийти в Формулу 1 в качестве независимого поставщика силовых установок: «Надо дождаться нового технического регламента на двигатели. Но есть ли у Aston Martin нужные ресурсы и возможности для реализации такого проекта? Я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бергер намекнул на перспективы своего племянника в Ф1

Герхард Бергер: Меня удивил прогресс Ferrari

Бергер: Mercedes останется ориентиром и в 2017-м

Бергер и Вильнев дают советы Нико Росбергу

Герхард Бергер: Макс будет выигрывать гонки и титулы

Бергер: Маркионне допускает типичные ошибки

Герхард Бергер: Многие недооценивали Росберга

Бергер: Возможно, мощность надо поднять до 2000 л.с.

Герхард Бергер: Ферстаппен – будущий чемпион мира

Экклстоун, Лауда и Бергер – горнолыжные болельщики