Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Несмотря на усечённый состав, гонка в Остине получилась достойной. Разберёмся, кто удивил общественность результатами, а кто – не очень.

1. Льюис Хэмилтон – 10


В этом сезоне квалификационная скорость Льюиса Хэмилтона, как ни странно, гораздо ниже, чем у напарника. В Остине Нико Росберг вновь стартовал с поула. Однако за результат в субботу очков не дают (по крайне мере, пока – бог знает, что придет в голову стратегической группе), а в воскресенье Льюис не оставил сопернику ни единого шанса. Хэмилтон ожидаемо (грязная сторона) проиграл старт, но довольно скоро подобрался к Нико и шустро опередил главного конкурента. Оба «Мерседеса» были на одинаковой стратегии, что лишь подчеркнуло унижение Росберга. Льюис пять раз подряд выиграл Гран-при – это уровень самых выдающихся пилотов Формулы-1. Успех в Остине приблизил его ко второму титулу – теперь британец может дважды занять второе место (включая особый Гран-при Абу-Даби) и всё равно выиграет чемпионат. Главное опасение — надёжность. Даже у «Феррари» времён Шумахера периодически случались проблемы с болидом (или с мотором, как в 2006-м), а машины-2014 гораздо капризнее автомобилей тех времён.

2. Даниэль Риккардо – 9


Риккардо великолепно провёл Гран-при США – успех сопутствовал австралийцу и на трассе, и вне её. На старте австралиец замешкался и потерял немало позиций, но вернул их и доехал до подиума (подарок от пит-бригады “Уильямса”). Повышенный балл Риккардо получает за внеклассную работу – прекрасные бакенбарды добавили популярности Формуле-1 в США, да и лично у австралийца фанатов стало побольше.

3. Фернандо Алонсо – 8


Испанец – единственная надежда “Феррари” в борьбе за третье место в Кубке конструкторов. Будущее Фернандо пока туманно, и, скорее всего, в “Скудерии” он не останется, но сезон Алонсо завершает годно, особенно учитывая крайне вялый фон Кими Райкконена.

4. Себастьян Феттель – 8


Мало кто из 100 тыс. болельщиков, собравшихся в Остине, понял, почему чемпион мира начинает Гран-при США из боксов при полностью исправном автомобиле. Впрочем, передовой экологический регламент ФИА не расстроил Себастьяна, и даже неудачный комплект резины не выбил немца из колеи – пилот провёл достойную гонку и прибыл седьмым.

5. Жан-Эрик Вернь – 8


Француз расталкивает всех локтями и прёт вперед, пусть даже за счёт несчастного Грожана. Жан-Эрик очень хочет остаться в “Торо Россо”. Даже Франц Тост и Макс Ферстаппен выступают за сохранение француза в команде. Осталось убедить Гельмута Марко — и, возможно, у Верня это получится.

6. Ромен Грожан – 7


Ромен завалил квалификацию, но полностью реабилитировался в гонке, имел возможность побороться за очки, но не смог преодолеть упорное сопротивление соотечественника Верня.

7. Адриан Сутиль – 7


Одна из лучших квалификаций Сутиля в сезоне вернула улыбку на измученное финансовыми проблемами лицо Мониши Кальтенборн. К сожалению, гонка была прервана совершенно излишним манёвром Серхио Переса.

8-9. Фелипе Масса, Валттери Боттас – 7


Стабильное выступление пилотов “Уильямса”. Масса недобрал в квалификации, но преуспел в гонке (до проблемного пит-стопа), Боттас не смог удержать высокое третье место. Завоёвана куча очков, и есть вероятность, что команда Фрэнка сможет удержаться в топ-3 по итогам сезона – великое достижение, учитывая форму прошлого года.

10-11. Дженсон Баттон, Кевин Магнуссен – 7


Баттон и Магнуссен провели спокойную гонку, что даже удивительно, учитывая кадровую неопределённость в команде. Ближе к концу сезона «Макларен» прибавил. Крайне маловероятно, что коллектив из Уокинга прыгнет выше 5-го места, но лотерею удвоенных очков в Абу-Даби не стоит недооценивать. К слову, огорчить «Макларен» может и «Форс Индия»: между двумя командами всего 24 очка.

12. Пастор Мальдонадо – 7


Одна из лучших гонок Пастора в этом сезоне, без сомнения. Последние очки венесуэлец завоевал аж в Венгрии-2013, так что горячие поздравления.

13. Нико Хюлькенберг – 6


Уже все пошутили на эту тему: болид Хюлькенберга в Остине объявил немцу бойкот. Гонку пришлось прервать из-за технических проблем, но ещё до схода Нико не блистал. Обещанная Мальей громкая битва за пятое место в КК осталась таковой только на словах.

14. Даниил Квят – 6


У безумных правил ФИА новая жертва – Квят. Штрафы сделали невозможным успех россиянина, но Даниил сражался красиво.

15. Нико Росберг – 5


Нико, так титулы не выигрывают. Перед Остином все думали: немец даст британцу бой, и поул в субботу крайне располагал процессу. На деле получилась безвольная сдача позиции – Льюис взял и обогнал Нико. Впоследствии злые языки вспоминали: Росберг не побеждал с тех пор, как инженерам запретили давать ему советы по управлению болидом. Только два выдающихся триумфа в Сан-Паулу и Абу-Даби помогут вернуть веру в талант Росберга, в последнее время она здорово пошатнулась.

16. Кими Райкконен – 4


Кими продолжает оставаться бледной копией самого себя образца 2013 года. Трудно представить, '); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += 'но ещё в начале сезона многие (и автор этих строк в том числе) считали, что Райкконен сможет догнать и обогнать Алонсо. Увы.

17. Эстебан Гутьеррес – 3


Если Гутьеррес останется в “Заубере” в 2015-м, то точно не из-за спортивных достижений. Очередная вялая гонка в исполнении мексиканца, а ведь этап в Техасе позиционируется едва ли не как домашний для Эстебана.

18. Серхио Перес – 3


Годы идут, а перед нами всё тот же Серхио Перес – пилот, который в рамках одного сезона может совмещать невероятные спортивные достижения и совершенно необъяснимые провалы, как, например, на Гран-при США.

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 03 Ноября 2014 20:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гранпри, остине, крайне, льюис

Читайте также: Пилот «Макларена» Дженсон Баттон дал комментарий к предстоящему Гран-при Малайзии, который станет для него 300-м по счёту в Формуле-1. «Это означает, что я здесь чертовски долгое время. Я помню, когда Рубенс Баррикелло достиг отметки в 300 Гран-при. И мне тогда казалось, что это просто невероятно много. Я тогда думал: «Никогда не буду участвовать в гонках так долго». Помню, как я начинал в 2000 году, помню, как разговаривал со своим отцом, и он спрашивал: «Как долго ты планируешь гоняться? Будешь ли ты это делать, когда тебе будет за тридцать?» И я говорил: «Нет, к тому времени как мне стукнет 30, я не буду этого делать». И вот мне 36 лет, и я готовлюсь в ближайший уик-энд провести свой 300-й Гран-при.Формула-1 затягивает и не отпускает до тех пор, пока ты можешь быть быстрым», — приводит слова Баттона F1i. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

Косаченко: нельзя сказать, что «Ред Булл» обижает Квята

Когда закончилась война. Формула-1 в 1946 году

Как команды Формулы-1 готовились к поездке в Россию

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при России

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран-при России. Скоро старт. LIVE