Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Студенты Швейцарской высшей технической школы Цюриха и Университета искусств и прикладных наук Люцерна спроектировали и построили машину, которая разгоняется от 0 до 100 км/ч за 1,785 секунды. На то, чтобы достичь скорости 100 км/ч, машине потребовалось всего 30 метров. Эти результаты превосходят даже показатели машин Формулы 1, разгон которых до «сотни» обычно занимает около двух секунд.

Интересно, что машина швейцарских студентов создавалась не для установки рекорда, а для участия в гонках электрической версии международной серии Формулы Студент за команду AMZ Racing. Это одна из самых успешных команд категории – в этом сезоне на её счету три победы и 920 очков из 1000 возможных. Это лучший результат в истории европейских команд Формулы Студент.

Рекордный электромобиль, получивший имя Grimsel, – уже пятая машина AMZ Racing с электрической тягой. Мотор развивает 200 л.с., что при массе всего аппарата в 168 кг обеспечивает более высокую удельную мощность, чем у современных машин Формулы 1. Кроме того, машина оснащена полным приводом и системой трекшн-контроля каждого из четырёх колёс.

Рекордный заезд состоялся сегодня на швейцарском военном аэродроме в Дюбендорфе. Целью участников было побить предыдущий рекорд, установленный студентами голландского Технологического университета Делфта год назад. Тогда машина команды DUT Racing разогналась до 100 км/ч за 2,134 секунды, и это достижение было занесено в Книгу рекордов Гиннесса. Официальное подтверждение представителей книги по поводу нового рекорда ожидается в ближайшее время.

Источник: F1News

Понедельник 03 Ноября 2014 19:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: электромобиль, racing, университета, электрической

Читайте также: В Manor Racing готовятся к введению внешнего управления и уже обратились в компанию FRP Advisory, которая в своё время, в конце 2014-го – начале 2015 года занималась вопросами банкротства российской команды Marussia F1. Именно на её основе и была затем образована Manor Racing, когда активы Marussia выкупил британский инвестор Стивен Фитцпатрик. Два предыдущих года он финансировал команду, но теперь её экономические проблемы обострились до предела, и около двух сотен её сотрудников могут потерять работу, – сообщает Sky News. Владельцы команды продолжают поиск нового инвестора в надежде, что Manor продолжит выступать в чемпионате в 2017 году, но пока переговоры с потенциальными покупателями не привели к какому-либо конкретному результату. По информации источников, знакомых с ситуацией, уже в пятницу сотрудников Manor должны проинформировать о развитии ситуации. Если в последний момент не будут заключены договорённости с новым инвестором, то формально внешнее управление будет введено в компании Just Racing Services Ltd., осуществляющей экономическую деятельность команды. При этом компания Manor Grand Prix Racing Ltd., которой принадлежит лицензия на право участия в чемпионате, продолжит свою деятельность. По итогам прошлого сезона Manor заняла последнее, 11-е место в Кубке конструкторов, а это означает, что ей не полагаются призовые, поскольку эти деньги распределяются между командами первой десятки. При этом меньше чем через два месяца уже начинаются тесты, и участникам чемпионата требуются весьма серьёзные средства, чтобы нормально завершить подготовку к новому сезону. Руководство Manor и FRP Advisory пока отказываются комментировать происходящее. ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Заявочный лист чемпионата мира 2017 года

Рождественская открытка от Red Bull Racing

Red Bull Racing: 14 недель из жизни команды

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби

Red Bull Racing и ExxonMobil объявили о партнёрстве

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Red Bull Racing и TAG Heuer продлили контракт

Хорнер не планирует уходить из Red Bull Racing

3.5 V8: Оруджев выиграл вторую гонку в Хересе

F3: Никита Мазепин выступит на Гран При Макао