Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Студенты Швейцарской высшей технической школы Цюриха и Университета искусств и прикладных наук Люцерна спроектировали и построили машину, которая разгоняется от 0 до 100 км/ч за 1,785 секунды. На то, чтобы достичь скорости 100 км/ч, машине потребовалось всего 30 метров. Эти результаты превосходят даже показатели машин Формулы 1, разгон которых до «сотни» обычно занимает около двух секунд.

Интересно, что машина швейцарских студентов создавалась не для установки рекорда, а для участия в гонках электрической версии международной серии Формулы Студент за команду AMZ Racing. Это одна из самых успешных команд категории – в этом сезоне на её счету три победы и 920 очков из 1000 возможных. Это лучший результат в истории европейских команд Формулы Студент.

Рекордный электромобиль, получивший имя Grimsel, – уже пятая машина AMZ Racing с электрической тягой. Мотор развивает 200 л.с., что при массе всего аппарата в 168 кг обеспечивает более высокую удельную мощность, чем у современных машин Формулы 1. Кроме того, машина оснащена полным приводом и системой трекшн-контроля каждого из четырёх колёс.

Рекордный заезд состоялся сегодня на швейцарском военном аэродроме в Дюбендорфе. Целью участников было побить предыдущий рекорд, установленный студентами голландского Технологического университета Делфта год назад. Тогда машина команды DUT Racing разогналась до 100 км/ч за 2,134 секунды, и это достижение было занесено в Книгу рекордов Гиннесса. Официальное подтверждение представителей книги по поводу нового рекорда ожидается в ближайшее время.

Источник: F1News

Понедельник 03 Ноября 2014 19:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: электромобиль, racing, университета, электрической

Читайте также: Многие годы в Red Bull Racing показывали новую машину одними из последних, стремясь максимально продлить период работы в аэродинамической трубе, чтобы за счёт этого получить преимущество, но эффект часто получался обратным – соперники начинали сезон в лучшей форме, так что Red Bull Racing пришлось сменить подход. Хельмут Марко, консультант Red Bull: «Многие годы философия руководителя нашего технического департамента Эдриана Ньюи заключалась в том, чтобы как можно позже представить машину, получив больше времени на её разработку. В итоге первые тесты были для нас не вполне тестами, а скорее обкаткой – в этот период мы работали только над надёжностью. В 2018-м мы изменили подход и на две с половиной недели опережали график работы с машиной по сравнению с прошлым годом. Если мотор Renault получится достаточно надежным, к первой гонке мы постараемся компенсировать его недостатки, чтобы бороться в лидирующей группе начиная уже с Гран При Австралии». За неделю до начала зимних тестов новая машина дебютировала на трассе – Даниэль Риккардо провёл обкатку RB14 на трассе в Сильверстоуне. Сначала машину показали в промежуточной раскраске – не все спонсорские контракты были подтверждены, но к началу сезона цвета изменятся. В команде с оптимизмом ждут начала сезона, но понимают, что многое вновь будет зависеть от надёжности и конкурентоспособности силовых установок Renault. 4 Кристиан Хорнер: «При создании RB14 мы учли ошибки, допущенные в работе с прошлогодней машиной. Если в Renault смогут прибавить в надежности силовой установки, то я не вижу причин, которые помешают нашим гонщикам на равных бороться с Льюисом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вернь станет напарником Русинова в G-Drive Racing

Ф2: Russian Time выступит в 2018-м

Алёшин и Петров продолжат карьеру в WEC

TRS: Два подиума Шварцмана в воскресенье

SMP Racing и Williams представили Сергея Сироткина

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Новогоднее поздравление от Бориса Ротенберга

В Портимао проходят тесты BR1 команды SMP Racing

В Абу-Даби стартовали тесты Формулы 2 и GP3

Артём Маркелов завоевал первый поул в Формуле 2