Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Финансовые проблемы Marussia и Caterham стали одной из главных тем уик-энда в Остине. Комментируя ситуацию небольших команд рукводитель Ferrari Марко Маттиаччи намекнул, что некоторые из них недостаточно эффективно работают, но Мониша Кальтенборн с ним не согласилась.

«Дело не в разграничении середняков и небольших команд – Формуле 1 нужны конкурентоспособные участники, – заявил итальянец. – В мире есть немало корпораций и брендов, которые должны с выгодой для себя использовать великолепную автоспортивную платформу, которую представляет собой Формула 1. У предпринимателей должна появиться причина для этого... Мы великолепно сотрудничаем с командой Haas F1, но Джин Хаас прекрасно понимает, чего хочет. У него есть долгосрочный план, проект, солидное инвестирование и хорошие причины, обусловленные деловыми соображениями, чтобы выступать в Формуле 1. Нам нужны конкурентоспособные команды. Я не говорю, что они должны быть маленькими или средними, но нам нужны конкурентоспособные команды с устойчивым финансированием и прочной основой для бизнеса».

Однако руководитель Sauber Мониша Кальтенборн не согласна с такой позицией: «Разве не Марко Маттиаччи говорил, что его партнеры задают вопросы о своих дивидендах? Как он планирует обеспечивать эффективный возврат их инвестиций при таком положении вещей? Что произойдет, если его партнеры, которые, вероятно, много вкладывают в команду, спросят: "Какой эффект дают мои инвестиции, какие они приносят результаты? Каковы мои дивиденды, если рейтинги падают, а гонки получаются скучными?"

Любопытно, сработает ли его бизнес-модель без поддержки этих партнеров или автопроизводителя? Мне кажется, если бы автоконцерн не вкладывал деньги, то эта бизнес-модель оказалась бы провальной. И я знаю, о чем говорю».
 

Теги: Мониша Кальтенборн, Марко Маттиаччи, Ferrari, Sauber

Источник: F1News

Понедельник 03 Ноября 2014 13:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, мониша, кальтенборн, маттиаччи

Читайте также: Мониша Кальтенборн смогла вывести Sauber из сложнейшей экономической ситуации, в которой швейцарская команда оказалась в 2016 году. В интервью Auto Motor und Sport Кальтенборн объяснила, почему она с оптимизмом смотрит в будущее. Вопрос: Вы рады, что сезон наконец-то завершился?Мониша Кальтенборн: Мы особенно рады, что смогли закончить его на 10-м месте Кубка конструкторов. Но, конечно, я также рада, что сезон уже позади. Вопрос: Опасались ли вы, что в Абу-Даби Manor ещё может отыграться?Мониша Кальтенборн: Было понятно, что они быстрее нас, и это проявилось не только к квалификации, но и в гонке. Наша задача была в том, чтобы отстоять свою позицию в командном зачёте. По ходу гонки было несколько ситуаций, когда мы могли только надеяться, что им не удастся прорваться на достаточно высокие позиции и заработать очки из-за какого-то неожиданного стечения обстоятельств. Вопрос: Почему в Абу-Даби Sauber уступала Manor в скорости?Мониша Кальтенборн: Было понятно, что их машина лучше разгоняется на выходе из поворотов за счёт более мощного двигателя. Мы знаем, что их силовые установки более эффективны, чем они и пользовались. Вопрос: Насколько вы уверены, что в следующем году Sauber не окажется вновь в положении догоняющих?Мониша Кальтенборн: Не окажется. Вы только посмотрите на причины, по которым этот сезон был для нас таким сложным. Даже во второй половине года мы не смогли вывести нашу машину на тот уровень, на котором вообще-то хотели быть в начале чемпионата. Такое больше не повторится. Как только у команды сменились владельцы, сразу была восстановлена стабильность. Работа над новым шасси идёт по графику. Мы прогрессируем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Мониша Кальтенборн: Результат вновь разочаровал

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

В Sauber не теряют оптимизма

Кальтенборн: В 2016-м будет не больше 20 Гран При

Мониша Кальтенборн: Мы не можем быть довольны

Кальтенборн: Всегда важно верно расставить приоритеты

Кальтенборн: В Формуле 1 нет честной конкуренции