Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Финансовые проблемы Marussia и Caterham стали одной из главных тем уик-энда в Остине. Комментируя ситуацию небольших команд рукводитель Ferrari Марко Маттиаччи намекнул, что некоторые из них недостаточно эффективно работают, но Мониша Кальтенборн с ним не согласилась.

«Дело не в разграничении середняков и небольших команд – Формуле 1 нужны конкурентоспособные участники, – заявил итальянец. – В мире есть немало корпораций и брендов, которые должны с выгодой для себя использовать великолепную автоспортивную платформу, которую представляет собой Формула 1. У предпринимателей должна появиться причина для этого... Мы великолепно сотрудничаем с командой Haas F1, но Джин Хаас прекрасно понимает, чего хочет. У него есть долгосрочный план, проект, солидное инвестирование и хорошие причины, обусловленные деловыми соображениями, чтобы выступать в Формуле 1. Нам нужны конкурентоспособные команды. Я не говорю, что они должны быть маленькими или средними, но нам нужны конкурентоспособные команды с устойчивым финансированием и прочной основой для бизнеса».

Однако руководитель Sauber Мониша Кальтенборн не согласна с такой позицией: «Разве не Марко Маттиаччи говорил, что его партнеры задают вопросы о своих дивидендах? Как он планирует обеспечивать эффективный возврат их инвестиций при таком положении вещей? Что произойдет, если его партнеры, которые, вероятно, много вкладывают в команду, спросят: "Какой эффект дают мои инвестиции, какие они приносят результаты? Каковы мои дивиденды, если рейтинги падают, а гонки получаются скучными?"

Любопытно, сработает ли его бизнес-модель без поддержки этих партнеров или автопроизводителя? Мне кажется, если бы автоконцерн не вкладывал деньги, то эта бизнес-модель оказалась бы провальной. И я знаю, о чем говорю».
 

Теги: Мониша Кальтенборн, Марко Маттиаччи, Ferrari, Sauber

Источник: F1News

Понедельник 03 Ноября 2014 13:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, мониша, кальтенборн, маттиаччи

Читайте также: Перед квалификацией в Шанхае руководитель Sauber Мониша Кальтенборн прокомментировала ситуацию в команде, ведь Антонио Джовинацци второй уик-энд подряд заменяет Паскаля Верляйна. Вопрос: Как дела у Паскаля?Мониша Кальтенборн: Я вчера с ним разговаривала, он полностью сосредоточен на тренировках, и мы все стараемся, чтобы он вернулся за руль в Бахрейне. Вопрос: Думаете, это реально?Мониша Кальтенборн: Думаю, да. Но вы сами понимаете, что с прогнозами лучше быть осторожнее. Это решение мы будем принимать вместе c Mercedes в начале недели. Вопрос: Со стороны кажется, будто вам приходится разбираться со своего рода конфликтной ситуацией: у вас есть гонщик, которого продвигает Mercedes, но на вашей машине стоят двигатели Ferrari, поэтому у вас есть гонщик, которого продвигает Ferrari. Такое впечатление, что из Маранелло на вас давят, чтобы Антонио Джовинацци выступал за Sauber до конца сезона…Мониша Кальтенборн: Нет-нет, всё совершенно не так. Когда мы прибыли в Австралию, никто не ожидал, что такое может произойти, поскольку ничто не предвещало проблем. Должна признать, что у нас даже не было договорённостей с Ferrari, ведь мы тоже хотим, чтобы у нас появился свой резервный гонщик на случай подобных ситуаций. Но в Ferrari очень быстро приняли решение, Антонио прилетел в Мельбурн, но при этом все понимали, что Паскаль – наш второй гонщик, и мы хотим, чтобы он вернулся как можно скорее. Вопрос: Но теперь в вашей команде выступает молодой итальянец – похоже, он отлично подошёл Sauber?Мониша Кальтенборн: (смеётся) Но молодой немец нам тоже прекрасно подходит, и в нашей команде говорят по-немецки! Вопрос: Что происходит с Паскалем, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Мониша Кальтенборн: Результат вновь разочаровал

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

В Sauber не теряют оптимизма

Кальтенборн: В 2016-м будет не больше 20 Гран При

Мониша Кальтенборн: Мы не можем быть довольны

Кальтенборн: Всегда важно верно расставить приоритеты