Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша гонки в Остине руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал необычную тактику, избранную для Себастьяна Феттеля, вынужденно стартовавшего с пит-лейн: на его машине было установлено менее эффективное заднее крыло, рассчитанное для трассы в Монце. Сначала ему было сложно держать высокий темп, но затем ситуация начала исправляться, и в итоге он отыграл немало позиций и занял 7-е место.

«Мы предпочли настроить машину Себастьяна на низкую прижимную силу, но у него возникли проблемы из-за недостаточного сцепления с трассой, – объяснил Хорнер. – После замены резины баланс восстановился, хотя в первой половине гонки Себастьян не мог ехать агрессивно, он даже не мог проходить круги в темпе Sauber и Force India».

Поскольку Даниэль Риккардо потерял математические шансы на титул, Хорнер дал понять, что в оставшихся двух Гран При нет причин прибегать к командной тактике: «Теперь вплоть до Абу-Даби наши гонщики могут бороться друг с другом. Мы хотим завершить сезон на высокой ноте… Сегодня оба выступили великолепно, особенно Даниэль: после неудачного старта он провёл впечатляющую гонку».

Руководитель Red Bull Racing также подчеркнул, что скоростное преимущество по-прежнему на стороне Mercedes, но уже не столь значительное: «Мы уже отыграли одну секунду. Если нам удастся ещё сократить отставание, возможно, примерно вдвое, мы сможем более активно прессинговать Mercedes после старта».

Теги: Кристиан Хорнер, Red Bull Racing

Источник: F1News

Понедельник 03 Ноября 2014 13:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, racing, сцепления, трассой

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер выразил серьёзную обеспокоенность в связи с заявлением Renault о том, что бывший сотрудник FIA Марцин Будковски переходит в эту команду. Вопрос: Сегодня в Renault вполне официально подтвердили, что Будковски переходит к ним. Признайтесь, в глубине души вы даже оценили, насколько жёстко и цинично всё было сделано – ведь, в конце концов, это очень умный ход. Пока неясно, когда именно Марцин сможет присоединиться к команде, но формально он находится в обязательном трёхмесячном отпуске…Кристиан Хорнер: Посудите сами, команду тут не в чем обвинять. Мартин – очень толковый специалист, раньше он работал в Ferrari и McLaren, потом какое-то время провёл в FIA. Не думаю, что лично с ним или с командой есть какие-то проблемы. Проблема только в продолжительности его обязательного отпуска. У него был доступ к секретам всех команд, он в курсе всех разработок, связанных со следующим годом, и у Renault могут быть серьёзные проблемы. Если какая-либо из команд увидит на их машине компоненты, напоминающие её собственные решения, будет подан решительный протест. Поэтому было бы лучше до этого не доводить и найти какой-то выход. Вопрос: А у вас были мысли о том, чтобы пригласить Будковски? Вы никогда об этом не думали?Кристиан Хорнер: Несколько лет назад обсуждались предположения, что Чарли Уайтинг может перейти в одну из команд, и риски, с этим связанные. Тогда всё это вызывало серьёзную обеспокоенность. Поднимался вопрос о том, что обязательный отпуск в таком случае должен продолжаться от 6-ти до 12 месяцев. Но сейчас ситуация с Будковски стала для всех настоящим сюрпризом. И дело не в том, что он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Все вопросы о будущем остаются открытыми

Хорнер: Дефицит мощности компенсируем за счёт шасси

Кристиан Хорнер: Штрафы ничего не добавляют шоу

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды

Хорнер: В Renault должны представить нам объяснения

Кристиан Хорнер: Mercedes и Ferrari вне досягаемости

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Кристиан Хорнер: Формула 1 должна вернуться к истокам

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги