Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша гонки в Остине руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал необычную тактику, избранную для Себастьяна Феттеля, вынужденно стартовавшего с пит-лейн: на его машине было установлено менее эффективное заднее крыло, рассчитанное для трассы в Монце. Сначала ему было сложно держать высокий темп, но затем ситуация начала исправляться, и в итоге он отыграл немало позиций и занял 7-е место.

«Мы предпочли настроить машину Себастьяна на низкую прижимную силу, но у него возникли проблемы из-за недостаточного сцепления с трассой, – объяснил Хорнер. – После замены резины баланс восстановился, хотя в первой половине гонки Себастьян не мог ехать агрессивно, он даже не мог проходить круги в темпе Sauber и Force India».

Поскольку Даниэль Риккардо потерял математические шансы на титул, Хорнер дал понять, что в оставшихся двух Гран При нет причин прибегать к командной тактике: «Теперь вплоть до Абу-Даби наши гонщики могут бороться друг с другом. Мы хотим завершить сезон на высокой ноте… Сегодня оба выступили великолепно, особенно Даниэль: после неудачного старта он провёл впечатляющую гонку».

Руководитель Red Bull Racing также подчеркнул, что скоростное преимущество по-прежнему на стороне Mercedes, но уже не столь значительное: «Мы уже отыграли одну секунду. Если нам удастся ещё сократить отставание, возможно, примерно вдвое, мы сможем более активно прессинговать Mercedes после старта».

Теги: Кристиан Хорнер, Red Bull Racing

Источник: F1News

Понедельник 03 Ноября 2014 13:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, racing, сцепления, трассой

Читайте также: Несколько недель назад президент Ferrari Серджио Маркионне пригрозил, что команда может уйти из Формулы 1. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что до реализации этих угроз дело не дойдет, о чем свидетельствует возвращение в чемпионат компании Alfa Romeo. Кристиан Хорнер: «Alfa Romeo находится под управлением того же человека, что и Ferrari – Серджио Маркионне. Я не верю в то, что он привел Alfa Romeo в Формулу 1, и при этом через несколько лет уведет из чемпионата Ferrari. Возвращение Alfa Romeo демонстрирует, что Формула 1 движется в правильном направлении и привлекает внимание. Формуле 1 нужна Ferrari, а Ferrari нужна Формула 1. Это взаимовыгодное сотрудничество, в котором обе стороны нуждаются друг в друге. И, конечно, мы тоже хотим, чтобы Ferrari была в Формуле 1, ведь это одна из известнейших компаний в мире и серьезный соперник». В следующем году титульным спонсором Red Bull Racing станет компания Aston Martin. Кристиан Хорнер дал понять, что британский автопроизводитель рассматривает возможность создания собственной силовой установки: «В Liberty Media заинтересованы в сокращении расходов, упрощении конструкции силовой установки и привлечении новых брендов в Формулу 1. В Aston Martin заинтересованы в увеличении своего присутствия в чемпионате, но заняли выжидательную позицию, поскольку хотят понять, каким будет новый регламент на моторы». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер против мнимой экономии

Кристиан Хорнер: День получится долгим

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Хорнер: Наша цель – 100 кругов в первый же день тестов

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Хорнер: Теперь мы можем больше рисковать

Кристиан Хорнер: Критиковать Liberty Media несправедливо

Кристиан Хорнер: У наших гонщиков равные шансы

Хорнер: Цель в том, чтобы сохранить обоих гонщиков

Хорнер: Дело Будковски нельзя оставлять без внимания