Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Ferrari в Остине провели не самую удачную гонку: Фернандо Алонсо финишировал шестым, а Кими Райкконен – 13-м, команда уступила Williams ещё 14 очков в Кубке конструкторов...

Марко Маттиаччи, руководитель команды: «После всех новостей этой недели сегодня было особенно приятно видеть заполненные трибуны. Реакция американской публики – обнадёживающий признак, который демонстрирует растущий интерес к нашему спорту в стране, где мы хотим усилить присутствие.

Жаль, что мы не смогли порадовать болельщиков лучшими результатами, но Ferrari способна бороться за самые высокие места. Сегодня Фернандо удалось сохранить свою стартовую позицию, в то время как Кими страдал от проблем, для решения которых мы прилагаем все усилия. Мы продолжаем учиться на трассе и работать, не покладая рук, на базе, чтобы как можно скорее достичь наших целей».

Фернандо Алонсо (6-й): «Сегодняшняя гонка прошла более-менее так, как мы ожидали. Машины впереди оказались очень быстры, и оторвались уже в самом начале. После хорошего старта цель состояла в том, чтобы сохранить шестое место – это было важно, чтобы удержать McLaren позади в Кубке конструкторов.

Стратегия оказалась хороша, мы провели первый пит-стоп в нужный момент, а второй попытались оттянуть, чтобы затем перейти на Soft и получить преимущество в скорости.

Сложный сезон, но независимо от того, насколько быстра окажется машина в двух финальных гонках, я постараюсь сделать всё, от меня зависящее, чтобы набрать очки и помочь команде».

Кими Райкконен (13-й): «Сложный уик-энд, и в гонке я снова был не в состоянии добиться максимума. До первого пит-стопа машина вела себя хорошо, но после перехода на шины Medium ситуация осложнилась - сцепления не хватало, уровень износа оказался выше, чем ожидалось, а через несколько кругов возникли проблемы с передней частью машины.

Я пытался любым способом сохранить шины, сбрасывая скорость в некоторых местах трассы и на входе в повороты, но всё равно вынужден был поставить Soft гораздо раньше, чем мы планировали. В результате мне пришлось провести ещё один пит-стоп в конце гонки. Теперь нужно продолжить работу, чтобы попытаться решить наши проблемы. Это будет нелегко, но мы не сдадимся до самого финиша последней гонки».

Пэт Фрай, главный инженер: «Оба гонщика сегодня отлично стартовали, несмотря на то, что находились на грязной стороне трассы – в этом наши машины сильны. Когда выехал автомобиль безопасности, мы решили не останавливаться, понимая, что иначе попадём в трафик. В случае с Фернандо мы смогли сохранить стартовую позицию, но, к сожалению, нам не хватало скорости, чтобы не отставать от тех машин, что стартовали перед ним.

После столкновения с Пересом на машине Кими, возможно, появились повреждения в задней левой части, к тому же, к сожалению, он попал в трафик на втором отрезке, и из-за слишком высокого износа резины ему пришлось провести дополнительный пит-стоп. Мы изучим машину, чтобы понять, что было не так, хотя первоначальный анализ телеметрии ничего не показал.

И у Кими, и у Фернандо шины Medium работали не так, как мы ожидали, поэтому после первого пит-стопа мы начали терять позиции. Теперь, после этой трудной гонки, мы сосредоточимся на этапе в Бразилии, где уже через несколько дней пройдёт предпоследняя гонка чемпионата».

Теги: Кими Райкконен, Фернандо Алонсо, Пэт Фрай, Марко Маттиаччи, Ferrari

Источник: F1News

Понедельник 03 Ноября 2014 03:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, сохранить, райкконен

Читайте также: После зимних тестов Фернандо Алонсо не испытывал большого оптимизма из-за дефицита мощности и невысокой надежности силовой установки Honda. В Мельбурне гонщик McLaren не скрывал, что на первом этапе команда не сможет претендовать на высокие результаты. Вопрос: Фернандо, вы по-прежнему испытываете воодушевление перед первой гонкой нового сезона после стольких лет в Формуле 1?Фернандо Алонсо: Да. Честно говоря, я испытываю практически такие же чувства, как и в момент дебюта. Каждый год, приезжая в Австралию, я знаю, что впереди новый вызов, новые машины могут преподнести сюрприз в первой гонке, не стоит исключать вероятность большого числа сходов и т.д. Но сейчас после сложных предсезонных тестов я встревожен несколько больше. Вопрос: Какие задачи вы ставите на этот уик-энд?Фернандо Алонсо: Важно узнать как можно больше нового о машине. Последние несколько недель команда напряженно работала, чтобы лучше подготовиться к первой гонке. Мы не знаем, будет ли этого достаточно, но постараемся от каждой сессии свободных заездов, квалификации и гонки взять что-то позитивное. Такова цель. Команда должна продолжать работу – у нас нет времени на то, чтобы расстраиваться и опускать руки. Вопрос: С какими надеждами вы ожидаете старта сезона?Фернандо Алонсо: Я хочу бороться за высокие позиции, места на подиуме, победы в гонках – такова цель в начале каждого сезона у таких больших команд, как McLaren. Вероятно, сейчас мы можем только мечтать об этом, поскольку знаем, насколько сложно будет добиться такого результата. На тестах в Барселоне у нас возникало слишком много проблем, поэтому предстоит многое сделать, чтобы как можно быстрее...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Сейчас мы на уровне второго дня тестов

Фернандо Алонсо: У нас не всё хорошо с надежностью

Фернандо Алонсо: Мы сделали очевидный шаг вперёд

Алонсо: Новые машины дают больше возможностей

Фернандо Алонсо: Я хочу вновь стать чемпионом мира

Эрик Булье: Оба наших гонщика готовы к борьбе

Фернандо Алонсо уже скучает по Дженсону Баттону

Тренер Алонсо: Фернандо в отличной форме

Фернандо Алонсо: Я не боюсь Стоффеля Вандорна

Фернандо Алонсо: Успех – главный фактор мотивации