Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Ferrari в Остине провели не самую удачную гонку: Фернандо Алонсо финишировал шестым, а Кими Райкконен – 13-м, команда уступила Williams ещё 14 очков в Кубке конструкторов...

Марко Маттиаччи, руководитель команды: «После всех новостей этой недели сегодня было особенно приятно видеть заполненные трибуны. Реакция американской публики – обнадёживающий признак, который демонстрирует растущий интерес к нашему спорту в стране, где мы хотим усилить присутствие.

Жаль, что мы не смогли порадовать болельщиков лучшими результатами, но Ferrari способна бороться за самые высокие места. Сегодня Фернандо удалось сохранить свою стартовую позицию, в то время как Кими страдал от проблем, для решения которых мы прилагаем все усилия. Мы продолжаем учиться на трассе и работать, не покладая рук, на базе, чтобы как можно скорее достичь наших целей».

Фернандо Алонсо (6-й): «Сегодняшняя гонка прошла более-менее так, как мы ожидали. Машины впереди оказались очень быстры, и оторвались уже в самом начале. После хорошего старта цель состояла в том, чтобы сохранить шестое место – это было важно, чтобы удержать McLaren позади в Кубке конструкторов.

Стратегия оказалась хороша, мы провели первый пит-стоп в нужный момент, а второй попытались оттянуть, чтобы затем перейти на Soft и получить преимущество в скорости.

Сложный сезон, но независимо от того, насколько быстра окажется машина в двух финальных гонках, я постараюсь сделать всё, от меня зависящее, чтобы набрать очки и помочь команде».

Кими Райкконен (13-й): «Сложный уик-энд, и в гонке я снова был не в состоянии добиться максимума. До первого пит-стопа машина вела себя хорошо, но после перехода на шины Medium ситуация осложнилась - сцепления не хватало, уровень износа оказался выше, чем ожидалось, а через несколько кругов возникли проблемы с передней частью машины.

Я пытался любым способом сохранить шины, сбрасывая скорость в некоторых местах трассы и на входе в повороты, но всё равно вынужден был поставить Soft гораздо раньше, чем мы планировали. В результате мне пришлось провести ещё один пит-стоп в конце гонки. Теперь нужно продолжить работу, чтобы попытаться решить наши проблемы. Это будет нелегко, но мы не сдадимся до самого финиша последней гонки».

Пэт Фрай, главный инженер: «Оба гонщика сегодня отлично стартовали, несмотря на то, что находились на грязной стороне трассы – в этом наши машины сильны. Когда выехал автомобиль безопасности, мы решили не останавливаться, понимая, что иначе попадём в трафик. В случае с Фернандо мы смогли сохранить стартовую позицию, но, к сожалению, нам не хватало скорости, чтобы не отставать от тех машин, что стартовали перед ним.

После столкновения с Пересом на машине Кими, возможно, появились повреждения в задней левой части, к тому же, к сожалению, он попал в трафик на втором отрезке, и из-за слишком высокого износа резины ему пришлось провести дополнительный пит-стоп. Мы изучим машину, чтобы понять, что было не так, хотя первоначальный анализ телеметрии ничего не показал.

И у Кими, и у Фернандо шины Medium работали не так, как мы ожидали, поэтому после первого пит-стопа мы начали терять позиции. Теперь, после этой трудной гонки, мы сосредоточимся на этапе в Бразилии, где уже через несколько дней пройдёт предпоследняя гонка чемпионата».

Теги: Кими Райкконен, Фернандо Алонсо, Пэт Фрай, Марко Маттиаччи, Ferrari

Источник: F1News

Понедельник 03 Ноября 2014 03:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, сохранить, райкконен

Читайте также: Марио Андретти, легендарный американский гонщик, чемпион мира 1978 года, был среди тех немногих, кого не удивило решение Фернандо Алонсо пропустить Гран При Монако и вместо этого выступить в Indy 500. «Я помню, что Фернандо в разговоре с мной упоминал Индианаполис ещё пару лет назад, – рассказал Андретти в интервью журналу Autocar. – Мы о чем-то беседовали, и вдруг он заговорил об Индианаполисе. Можно было догадаться, что эта тема уже тогда его занимала. Значит, думать об этом он начал вовсе не месяц назад. Вызов тут в том, что ты садишься за руль чьей-то чужой машины и пытаешься выиграть на чужом поле. Если это удаётся, ты испытываешь истинное удовлетворение – именно этого и старается добиться Фернандо. Это правильно. Он настроен не просто отправиться в Америку, чтобы почувствовать, что такое Indy 500 – он настроен на победу. Чтобы получить на это шанс, необходим именно такой настрой. Он получает удовольствие. Жаль, что в Формуле 1 его обстоятельства складываются не лучшим образом, но хотя бы хорошо, что он смог принять участие в Indy 500, ни о чём не сожалея. Все понимают, что если бы у Фернандо была возможность показать в Монако хороший результат, он бы не стал всё это затевать. Здорово, что он решил воспользоваться ситуацией… Чудес не бывает. Усадите его за руль Mercedes или Ferrari в Формуле 1, и он будет показывать отличные результаты. Но когда он пилотирует McLaren, мне дела нет до того, насколько он хорош как профессионал, если он не в состоянии бороться за хороший результат. Если в Indy 500 Алонсо удастся финишировать в первой пятёрке, это будет великолепный результат, равнозначный победе. Даже попадание в первую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Эрик Булье: Мы огорчены результатами

Эрик Булье: Браво, амиго!

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Фернандо Алонсо: Речь идёт о репутации Honda

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Хаккинен: Первая победа сделает Валттери сильнее

Фернандо Алонсо: Так быть не должно