Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Этап в Остине закончился для Force India крайне неудачно - вторым в сезоне двойным сходом с дистанции...

Серхио Перес (сход): "То, что произошло сегодня, крайне досадно. Я попытался обогнать Адриана Сутила в пятнадцатом повороте – он оставил мне место, и я стал смещаться на внутренний радиус. Затем Адриан начал «закрывать калитку», пришлось тормозить позже него, из-за чего я не смог избежать контакта с Кими Райкконеном, после которого зацепил еще и Адриана. Не ожидал, что Кими окажется там.

Обидно, ведь у меня были все шансы продолжить результативную серию, я надеялся успешно провести столь важный этап. Хочу извиниться перед болельщиками – я очень огорчен, что не смог подарить им запоминающуюся гонку".

Нико Хюлкенберг (сход): "К сожалению, моя гонка закончилась довольно рано – упала мощность и команда приказала остановиться. До этого все складывалось непросто, первый круг выдался по-настоящему сложным. Я ехал сразу за Серхио и Адрианом, когда они столкнулись, переднее антикрыло от машины Серхио попало прямо под мою машину, повредив и шасси, и шины. Я сразу заехал в боксы, потеряв на этом немало позиций. Затем я ехал за гонщиками McLaren с такой же тактикой, предусматривающей переход на Soft в конце гонки.

Всегда досадно завершать уик-энд сходом, но, к счастью, следующий этап всего через семь дней, я очень скоро вернусь в кокпит. Гонка в Сан-Паулу – одна из моих любимых. Надеюсь, там мы выступим удачнее".

Виджей Малья, владелец команды: "Крайне неудачный день для Sahara Force India. По ходу сезона мы демонстрировали высокий уровень надежности и стабильности, а когда обеим машинам не удается закончить гонку, это вызывает недоумение. Для Серхио борьба получилась короткой, что очень досадно, так как на момент схода он ехал в призовой десятке. Темп позволял рассчитывать на достойный результат – возможно, Серхио слишком активно пытался отыгрываться.

Нико пришлось свернуть в боксы после того, как ему не удалось объехать обломки, оставшиеся от аварии, но мы не сомневались, что он сможет побороться за очки. К сожалению, ему пришлось остановиться из-за отказа силовой установки, причины которого будут расследованы, как только мы доставим ее на базу в Великобритании.

Сегодняшний результат осложняет нашу борьбу за пятое место в Кубке конструкторов, но мы будем сражаться до конца. Впереди еще две гонки, в одной из них будут начислены двойные очки, а сегодня мы убедились, что неудачные уик-энды могут быть у любой команды".

Теги: Нико Хюлкенберг, Виджей Малья, Серхио Перес, Force India

Источник: F1News

Понедельник 03 Ноября 2014 00:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, малья, крайне, досадно

Читайте также: В 2018-м исполняется 10 лет с момента дебюта Force India в Формуле 1. Основатель и бессменный руководитель команды Виджей Малья подвел итоги и рассказал о задачах, которые стоят перед Force India, и вновь призвал к более справедливому распределению призовых выплат. Вопрос: Как вы оцениваете прогресс команды за все годы участия в Формуле 1?Виджей Малья: Я очень горжусь тем, чего добилась команда за эти десять лет. В 2008-м мы были в самом конце стартовой решетки, а сейчас прочно занимаем четвёртое место. Это огромное достижение, и мы гордимся результатами, ведь нам удалось опередить такие команды, как Williams, Renault и McLaren. Вопрос: В Force India довольны статусом «лучшей из остальных» или вы стремитесь к большему?Виджей Малья: В данный момент существует огромная пропасть между нами и первой тройкой команд, которую необходимо преодолеть. Тем не менее, я горжусь тем, что мы – «лучшие из остальных». Мы боремся против крупных автопроизводителей и должны реально оценивать наши возможности. Я доволен и горжусь проделанной работой, но мы стремимся к лучшим результатам и подиумам. Задача на будущее – удержаться на этих позициях и сократить отставание от лидеров. Вопрос: Какие сложности приходится преодолевать независимой команде?Виджей Малья: В статусе независимой команды есть как плюсы, так и минусы. К позитивным моментам можно отнести то, что мы самостоятельно выбираем поставщика двигателей, и альянс с Mercedes оказался стратегически правильным решением. В то же время мы не пользуемся такой привилегией, как поддержка автопроизводителя с его ресурсами. Не секрет, что нам не хватает финансовых возможностей Mercedes и Ferrari...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Виджей Малья: Мы празднуем наш 10-й год в Формуле 1

Густав Малья: Великолепный день для меня

Малья: Есть предложение назвать команду Force Racing

Малья сядет за руль Sauber на тестах в Венгрии

Виджей Малья попытается опротестовать экстрадицию

Виджей Малья арестован в Лондоне

Виджей Малья: Я настроен оптимистично

GP2: Норман Нато выиграл спринт в Монце

Малья сохранит пост в индийской автофедерации

Виджей Малья: В Спа мы должны заработать очки