Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По ходу Гран При США трое пилотов, Эстебан Гутьеррес, Жан-Эрик Вернь и Пастор Мальдонадо, были наказаны стюардами за то, что ехали слишком быстро, когда на трассе находился автомобиль безопасности. По ходу дистанции им пришлось отстоять дополнительные 5 секунд во время пит-стопа.

Помимо этого, все трое также получили по одному штрафному баллу. Для Гутьерреса это стал первый подобный штраф в сезоне, для Верня – второй, а Мальдонадо уже имел на счету четыре штрафных балла. В случае, если один из пилотов наберёт 12 баллов в течение 12 месяцев, он будет отстранён от участия в гонке.

Кроме того, действия нескольких гонщиков рассматриваются стюардами в настоящий момент. Решения по ним будут опубликованы позже.

Штрафные баллы в сезоне 2014 года

Гонщик Команда Баллы
М.Эриксон Caterham 5
П.Мальдонадо Lotus 5
Ж.Бьянки Marussia 4
К.Магнуссен McLaren 4
В.Боттас Williams 2
А.Сутил Sauber 2
Р.Грожан Lotus 2
Ж.Вернь Toro Rosso 2
Э.Гутьеррес Sauber 1

Теги: Пастор Мальдонадо, Жан-Эрик Вернь, Эстебан Гутьеррес, FIA

Источник: F1News

Понедельник 03 Ноября 2014 00:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пилотов, баллы, штрафные, мальдонадо

Читайте также: Для Toro Rosso пятничные заезды в Остине получились непростыми, но не из-за технических сложностей, а из-за радикальной смены состава пилотов по сравнению с предыдущим этапом. Даже Даниил Квят, которого команда хорошо знает, работал не на той машине, что начинал сезон, а на шасси Карлоса Сайнса – и с его инженером. Даниил Квят (13-й): «Думаю, вторая тренировка получилась продуктивной. Мы смогли эффективно использовать время на трассе и хорошо начали уик-энд. У меня не было полного дня, чтобы разобраться с балансом и всеми неполадками, так что мы поработаем вечером и посмотрим, где можем добиться прогресса. Наши ближайшие конкуренты не слишком далеко впереди, и мы постараемся прибавить, чтобы побороться с ними». Брендон Хартли (17-й): «Сегодня пришлось быстро учиться! Всё прошло достаточно гладко, я работал на трассе, допуская не слишком много ошибок, так что вполне доволен. Я совершенно не представлял, чего ожидать сегодня, потому что у меня было не так много времени, чтобы учиться! Я думаю, что по ходу дня добился значительного прогресса. Самая большая разница по сравнению с тем, к чему я привык – сцепление с трассой на высоких скоростях, в Формуле 1 оно просто невероятное...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Представлена машина Формулы 2 2018 года

Молодёжи не хватает баллов для суперлицензии

Russian Endurance Challenge впервые едет в Казань

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Лаффит: Гран При Франции мотивирует молодых пилотов

В Haas назовут состав пилотов на 2017 год после Монцы

Баттон раскритиковал отчаянность молодых пилотов Формулы-1

Перес: Хюлкенберг входит в тройку лучших пилотов

Новый старый Энстоун. Что нужно «Рено» для новой победы в Ф-1?

Баттон: 21 гонка в календаре Ф-1 сложна больше для команд, нежели для пилотов