Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Остине Льюис Хэмилтон одержал десятую победу в сезоне, опередив стартовавшего с поула напарника, за счет более грамотной работы с шинами. В эфире Sky Sports неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда подвел итоги уик-энда.

Вопрос: Ники, отличная гонка, не так ли?
Ники Лауда: Это невероятно! Сначала мы думали, что Нико сохранит лидерство, но Льюис действовал разумнее и, сэкономив ресурс резины, одержал победу. Потрясающий результат! Нико и Льюис безупречно справились со своей работой. Мне нечего добавить.

Вопрос: Борьба получилась плотной...
Ники Лауда: Да, они были очень близки на трассе, но не слишком. Мне это важно. Теперь эти двое разыграют титул совершенно точно только между собой.

Вопрос: Должно быть, это серьезный удар для Нико? Он стартовал с поула, но не смог одержать победу…
Ники Лауда: Льюис великолепно провёл гонку, он оказался лучшим – это очевидно. Всё зависело от особенностей работы с шинами. На определенном этапе Нико действовал слишком консервативно, а Льюис всё сделал верно. Надо признать, сегодня он был лучше.
 

Источник: F1News

Понедельник 03 Ноября 2014 00:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, льюис, победу, шинами

Читайте также: В Баку Себастьян Феттель был крайне недоволен действиями Льюиса Хэмилтона, но стюарды признали виновным пилота Ferrari, наказав его за опасные действия на трассе. Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда удивлен таким поведением немца... Ники Лауда: «Обычно Себастьян – нормальный парень, но в тот момент он словно сошёл с ума. Не стоит критиковать стюардов, но в этой ситуации они могли действовать строже. Если вы обгоняете соперника, а затем по ошибке врезаетесь в него, это гоночный инцидент, но Себастьян врезался намеренно, причём в тот момент, когда скорость была ограничена из-за опасной ситуации на трассе. Надо уметь себя контролировать. Себастьян расстроился, когда врезался в Хэмилтона сзади, но в этом виноват он сам, а не Льюис, поэтому я не понимаю его следующий поступок. Он мог повредить и свою машину, и Mercedes Льюиса, мог сойти с дистанции. Не представляю, зачем ему нужно было так рисковать. На месте Льюиса я обязательно поговорил бы с Себастьяном. В глубине души Феттель всё равно сейчас думает, что это не его ошибка, но дня через три он всё поймёт и, надеюсь, вновь станет нормальным человеком». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Ники Лауда: Алонсо наделал много ошибок

Ники Лауда: Для меня важно, чтобы Mercedes побеждала

Ники Лауда: Остаётся только поблагодарить Валттери!

Лауда: Гонщики должны думать об интересах команды

Лауда: Для Mercedes прозвучал тревожный сигнал

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Ники Лауда тоже пострадал из-за хакеров

Ники Лауда: Росберг мог бы хотя бы предупредить

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз