Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель ещё в Сочи знал, что в Остине ему предстоит старт с пит-лейн из-за полной замены силовой установки, уже шестой по счёту с начала сезона. В этой ситуации действующий чемпион мира и команда Red Bull Racing решили пойти на рискованный ход: на машину Феттеля поставят заднее крыло, которое использовалось в Монце, т.е. рассчитанное на низкую прижимную силу, но при этом отличающееся низким лобовым сопротивлением.

Такое крыло должно обеспечить высокую максимальную скорость на прямых отрезках и облегчить обгоны, хотя, разумеется, в поворотах машина будет терять в скорости. На RB10 Даниэля Риккардо останется крыло с обычными характеристиками.

«В идеале я с моим маленьким крылом буду столь же быстр, как Даниэль, - прокомментировал Себастьян. – Если же всё пойдёт не так, он будет на семь десятых быстрее меня».

Что касается возможного износа резины, то Феттель не может точно сказать, на что настраиваться: «Никогда не знаешь, как поведут себя шины. Обычно они лучше прогреваются, когда машина много скользит. Но из-за низких температур всё может измениться…»

Теги: Себастьян Феттель, Red Bull Racing

Источник: F1News

Воскресенье 02 Ноября 2014 19:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: крыло, феттель, себастьян, монцы

Читайте также: Гран При Испании Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки В командах многого ждали от подготовленных к первому европейскому этапу новинок, но в квалификации расстановка сил почти не изменилась. Mercedes и Ferrari вели плотную борьбу, обладатель поула Льюис Хэмилтон на пять сотых опередил Себастьяна Феттеля, а Валттери Боттас проехал круг на шесть сотых быстрее Кими Райкконена. За ними стартовали гонщики Red Bull Racing – Макс Ферстаппен лишь второй раз за сезон опередил Даниэля Риккардо. В Mercedes подготовили к Гран При Испании новую версию силовой установки, но в Барселоне получили её только гонщики заводской команды, а в квалификации и гонке новый мотор стоял на машине Хэмилтона. Вечером в пятницу в команде дважды произвели замену на машине Боттаса, одна проблема сменяли другую, в итоге было решено поставить финну прежнюю силовую установку, проехавшую уже четыре Гран При. Если расстановка сил почти не изменилась, то разница в результатах гонщиков некоторых команд оказалась очень серьёзной. Фернандо Алонсо квалифицировался седьмым, добившись лучшего для McLaren результата в сезоне, а Стоффель Вандорн оказался только 19-м. В Toro Rosso Карлос Сайнс показал в квалификации 12 время, а Даниил Квят замкнул протокол из-за проблем с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Я готов выступать с любым напарником

Феттель присматривается к замку XIX века?

Себастьян Феттель: Первый поул в Сочи!

Себастьян Феттель: В гонках всегда есть риск

В Сочи Феттель опробует новую гоночную обувь

Себастьян Феттель о жизни и о себе

Себастьян Феттель: День получился почти идеальным

Гран При Бахрейна: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Феттель: Не стоит недооценивать Red Bull Racing

Себастьян Феттель: Мы теряли на всех секторах круга