Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Маркус Эриксон не слишком убедительно провел дебютный сезон в Формуле 1, регулярно уступая Камуи Кобаяши. Тем не менее, в субботу в Sauber объявили о контракте со шведским гонщиком на следующий сезон. Руководитель команды Мониша Кальтенборн не стала скрывать, что финансовый вопрос сыграл не последнюю роль.

Мониша Кальтенборн: «При принятии решения мы учитывали финансовую составляющую и открыто говорим об этом – если посмотреть на ситуацию, в которой оказались частные команды, при принятии решения мы должны учитывать этот фактор. Хорошо это или плохо – оставим сейчас этот вопрос в стороне. Маркус – не единственный гонщик, обладающий финансовой поддержкой, так что мы не видим в принятом решении ничего плохого.

Я рада предстоящему сотрудничеству с Эриксоном. Я не так давно знакома с ним, но команда следила за его выступлениями на протяжении нескольких гонок, в которых он произвел на нас впечатление. У него был очень сложный сезон, и это нас объединяет! Приятно видеть, когда гонщик в подобной ситуации сохраняет спокойствие, остается сосредоточенным и продолжает прогрессировать. Полагаю, нам помогут его качества и полученный опыт».

Теги: Мониша Кальтенборн, Маркус Эриксон, Sauber

Источник: F1News

Воскресенье 02 Ноября 2014 19:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, маркус, фактор, мониша

Читайте также: Утром в субботу в Sauber произошла замена, причины которой прозвучали не слишком убедительно, но вместо Паскаля Верляйна за руль сел резервный пилот Ferrari Антонио Джовинацци. Молодой итальянец отлично провёл квалификацию на незнакомой трассе, едва не опередив напарника – и впечатлил руководство команды. Мониша Кальтенборн: «Учитывая тот факт, что Антонио плохо знает нашу машину, он отлично справился. Это не та машина, с которой он работал на первой неделе тестов в Барселоне – с тех пор мы серьёзно пересмотрели аэродинамику. Она ведёт себя совсем иначе. Я с большим интересом хочу посмотреть, как он завтра проведёт гонку. Паскаль Верляйн останется в составе команды, мы не планируем его заменять в следующих Гран При, если не возникнет такая необходимость. Дальнейшее участие Джовинацци в работе команды? Нет, мы ничего такого не планируем. Мы пригласили его временно, когда возникла необходимость заменить основного пилота». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кальтенборн: Работа над новым шасси идёт по графику

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM

Кальтенборн уверена, что спонсоры доверяют команде

Кальтенборн: Нам нужно время на подготовку новинок