Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После двух лет в Sauber Серхио Перес привлёк внимание McLaren, но провёл в команде только один сезон и в этом году вынужден восстанавливать свою репутацию в Force India. С его напарником, Нико Хюлкенбергом, команда уже продлила контракт, мексиканец тоже надеется сделать заявление в ближайшее время.

Вопрос: Серхио, какова ситуация на переговорах с командой? Контракт скоро будет подтверждён?
Серхио Перес: Об этом лучше спросить у Виджея Мальи – он знает ответ. Мы ведём переговоры, надеюсь, скоро сделаем заявление.

Вопрос: Ваша цель – остаться в Force India на следующий сезон?
Серхио Перес: Конечно. Адаптация к новой команде всегда занимает время. Нужно со всеми познакомиться, освоить все процессы, но сейчас этот период окончен, мне комфортно в команде, я чувствую себя её частью. Сезон начался для меня с подиума в Бахрейне, в пяти прошлых гонках я заработал очки и хотел бы провести с Force India следующий сезон.

Вопрос: Как вы сейчас оцениваете перемены, произошедшие в Формуле 1 в 2014-м? Одним гонщикам они помогли, другим помешали?
Серхио Перес: Пришлось изменить стиль пилотирования, подход к машине. Поначалу было непривычно чувствовать, что пит-уолл фактически находится с вами в кокпите – многие функции, с которыми прежде гонщики справлялись сами, теперь решаются с помощью электроники. Да, многое изменилось, но это просто другой вызов. Не стоит думать, что машиной Формулы 1 стало легче управлять.

Вопрос: Что сильнее всего повлияло на стиль пилотирования?
Серхио Перес: Меньший уровень прижимной силы. С точки зрения пилотирования эти машины серьёзно отличаются от прошлогодних, я уже сказал о большем влиянии инженеров. Нужно смириться с тем, что времена «человека и машины» в прошлом, теперь всё решает союз человека, машины и команды технических специалистов.

Вопрос: Какой момент этого сезона вам особенно запомнился?
Серхио Перес: Конечно, подиум в Бахрейне – всего в третьей гонке за новую команду. Я с удовольствием вспоминаю и Гран При Австрии, где финишировал шестым. За гонщиков всегда говорят результаты, они и определяют, был ли ваш день удачным.

Вопрос: В последнее время Нико Хюлкенберга преследуют проблемы, а вы заработали очки в пяти последних Гран При. В чём причина?
Серхио Перес: Я не могу комментировать ситуацию с Нико – спросите у него. Своими пятью прошлыми гонками я доволен и хотел бы продолжить эту тенденцию в Остине.

Вопрос: Обладатели двух первых строчек в Кубке конструкторов уже определились, но борьба продолжается – Williams и Ferrari сражаются за третью строчку, McLaren и Force India – за пятую. Как по вашему, чем всё закончится?
Серхио Перес: Четыре команды, ведущие борьбу за позиции, обеспечат отличное шоу для болельщиков – я в этом уверен. Я могу говорить только за Force India, и думаю, что у нас есть шанс опередить McLaren за счёт двойных очков в Абу-Даби. Мы сделаем для этого всё возможное.

Вопрос: В следующем году Формула 1 вернётся в Мексику, а пока гонка в Остине – самая близкая к вашей родине. Множество мексиканских болельщиков добавляют мотивации?
Серхио Перес: Да. В паддоке всюду слышна испанская речь, на трибунах много мексиканских флагов – здорово! Обещаю всем мексиканцам, которые сюда приехали – я сделаю всё, чтобы не разочаровать их!

Вопрос: В субботу обе машины Force India выбыли во второй квалификационной сессии, но обычно ваша команда более конкурентоспособна в гонке…
Серхио Перес: Мы были разочарованы, когда не пробились в финал. К сожалению, уже в первой сессии мне пришлось использовать два комплекта шин, чтобы гарантированно пройти во вторую – на попытку пройти финал оставался только один комплект, но не удалось.



Я не вполне доволен балансом машины, в основном – из-за ветра. Ветер сыграет важную роль и в воскресенье, как и температура трассы. Но на длинной серии кругов в пятницу мы демонстрировали высокий темп, так что я всё же рассчитываю на хороший результат.

Источник: F1News

Воскресенье 02 Ноября 2014 17:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, перес, india, force

Читайте также: Эстебан Окон очень доволен первым полным сезоном в Формуле 1. Гонщик Force India заработал 87 очков и многих поразил своей скоростью и стабильностью. В интервью он подвёл итоги сезона и прокомментировал предположения о его возможном переходе в Mercedes. Вопрос: Что вы думаете об итогах 2017 года?Эстебан Окон: Безусловно, сезон получился хорошим. Больше всего меня радует мой прогресс, в частности, в квалификациях. В начале года я немного отставал на незнакомых трассах, но после летнего перерыва гонки проходили на трассах, где я уже выступал год назад, и динамика моих результатов изменилась: я стал чаще опережать Серхио Переса. Кроме того, машина с каждой гонкой становилась лучше. Правда, даже в начале сезона, когда мы не были четвертыми по скорости машины, нам всё равно удавалось стабильно зарабатывать очки. Вопрос: Какие яркие моменты запомнились вам больше всего?Эстебан Окон: В Испании команда добилась отличного результата: мы с Серхио завоевали четвертую и пятую позиции. Было здорово стартовать третьим в Монце и на первых кругах бороться с Льюисом Хэмилтоном. Кроме того, в Сузуке я тоже вел борьбу в первой тройке. Наконец, был Гран При Мексики, где я снова финишировал пятым и повторил свой лучший результат в сезоне. Вопрос: Вы чувствуете, что преодолели определенный рубеж?Эстебан Окон: Я изменился по сравнению с первой гонкой сезона в Мельбурне. Я стал более опытным в техническом плане и начал лучше работать вне трассы. Быть гонщиком Формулы 1 – это не только быстро ездить, надо также проводить много времени на базе, и я очень часто там бываю, чтобы подготовиться к следующему сезону. Кроме того, надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

70 минут до старта: Комментарий Серхио Переса

Серхио Перес выступит в Мексике в специальном шлеме

Виджей Малья: Мексиканский этап очень важен для нас

Окон: Скорость на 70% зависит от работы с шинами

Серхио Перес: В Сингапуре нас ждет сложный уик-энд

Серхио Перес… о жизни и о себе

Серхио Перес: Моя машина сильно скользила

Серхио Перес: Нужно оставить инциденты позади

В Force India прибегнут к командной тактике

Серхио Перес: Мы умеем быстро адаптироваться