Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После двух лет в Sauber Серхио Перес привлёк внимание McLaren, но провёл в команде только один сезон и в этом году вынужден восстанавливать свою репутацию в Force India. С его напарником, Нико Хюлкенбергом, команда уже продлила контракт, мексиканец тоже надеется сделать заявление в ближайшее время.

Вопрос: Серхио, какова ситуация на переговорах с командой? Контракт скоро будет подтверждён?
Серхио Перес: Об этом лучше спросить у Виджея Мальи – он знает ответ. Мы ведём переговоры, надеюсь, скоро сделаем заявление.

Вопрос: Ваша цель – остаться в Force India на следующий сезон?
Серхио Перес: Конечно. Адаптация к новой команде всегда занимает время. Нужно со всеми познакомиться, освоить все процессы, но сейчас этот период окончен, мне комфортно в команде, я чувствую себя её частью. Сезон начался для меня с подиума в Бахрейне, в пяти прошлых гонках я заработал очки и хотел бы провести с Force India следующий сезон.

Вопрос: Как вы сейчас оцениваете перемены, произошедшие в Формуле 1 в 2014-м? Одним гонщикам они помогли, другим помешали?
Серхио Перес: Пришлось изменить стиль пилотирования, подход к машине. Поначалу было непривычно чувствовать, что пит-уолл фактически находится с вами в кокпите – многие функции, с которыми прежде гонщики справлялись сами, теперь решаются с помощью электроники. Да, многое изменилось, но это просто другой вызов. Не стоит думать, что машиной Формулы 1 стало легче управлять.

Вопрос: Что сильнее всего повлияло на стиль пилотирования?
Серхио Перес: Меньший уровень прижимной силы. С точки зрения пилотирования эти машины серьёзно отличаются от прошлогодних, я уже сказал о большем влиянии инженеров. Нужно смириться с тем, что времена «человека и машины» в прошлом, теперь всё решает союз человека, машины и команды технических специалистов.

Вопрос: Какой момент этого сезона вам особенно запомнился?
Серхио Перес: Конечно, подиум в Бахрейне – всего в третьей гонке за новую команду. Я с удовольствием вспоминаю и Гран При Австрии, где финишировал шестым. За гонщиков всегда говорят результаты, они и определяют, был ли ваш день удачным.

Вопрос: В последнее время Нико Хюлкенберга преследуют проблемы, а вы заработали очки в пяти последних Гран При. В чём причина?
Серхио Перес: Я не могу комментировать ситуацию с Нико – спросите у него. Своими пятью прошлыми гонками я доволен и хотел бы продолжить эту тенденцию в Остине.

Вопрос: Обладатели двух первых строчек в Кубке конструкторов уже определились, но борьба продолжается – Williams и Ferrari сражаются за третью строчку, McLaren и Force India – за пятую. Как по вашему, чем всё закончится?
Серхио Перес: Четыре команды, ведущие борьбу за позиции, обеспечат отличное шоу для болельщиков – я в этом уверен. Я могу говорить только за Force India, и думаю, что у нас есть шанс опередить McLaren за счёт двойных очков в Абу-Даби. Мы сделаем для этого всё возможное.

Вопрос: В следующем году Формула 1 вернётся в Мексику, а пока гонка в Остине – самая близкая к вашей родине. Множество мексиканских болельщиков добавляют мотивации?
Серхио Перес: Да. В паддоке всюду слышна испанская речь, на трибунах много мексиканских флагов – здорово! Обещаю всем мексиканцам, которые сюда приехали – я сделаю всё, чтобы не разочаровать их!

Вопрос: В субботу обе машины Force India выбыли во второй квалификационной сессии, но обычно ваша команда более конкурентоспособна в гонке…
Серхио Перес: Мы были разочарованы, когда не пробились в финал. К сожалению, уже в первой сессии мне пришлось использовать два комплекта шин, чтобы гарантированно пройти во вторую – на попытку пройти финал оставался только один комплект, но не удалось.



Я не вполне доволен балансом машины, в основном – из-за ветра. Ветер сыграет важную роль и в воскресенье, как и температура трассы. Но на длинной серии кругов в пятницу мы демонстрировали высокий темп, так что я всё же рассчитываю на хороший результат.

Источник: F1News

Воскресенье 02 Ноября 2014 17:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, перес, india, force

Читайте также: Серхио Перес прогнозирует, что после предсезонных тестов новых, более быстрых машин, гонщики будут полностью измотаны. Машины станут шире, резина тоже, заметно повысится прижимная сила и вырастут скорости в поворотах, соответственно, увеличатся физические нагрузки, которые испытывают пилоты. Тесты в Барселоне стартуют 27 февраля, в каждый из восьми дней гонщики будут преодолевать примерно по 100 кругов. Чтобы к этому подготовиться, участники чемпионата пересматривают свои программы тренировок, которые тоже станут более интенсивными. Особое внимание необходимо будет уделить развитию мышц шеи. «Я уверен, когда мы начнём тесты, все будут просто разбиты физически, – приводит слова гонщика Force India британский Autosport. – Когда вы перестаёте выступать в гонках и пару месяцев не садитесь за руль, на тренажёрах очень сложно воспроизвести те нагрузки, которые вы испытываете в на трассе, как бы вы ни тренировались. Поэтому каждый раз, когда вы вновь выезжаете не трассу, у вас начинаются проблемы с шеей. Сейчас машины станут быстрее, и я ожидаю, что в феврале все будут жаловаться на шею, но к Мельбурну всё уже будет в порядке». Отвечая на вопрос о более интенсивной программе тренировок, Перес сказал: «Надо будет больше тренировать все мышцы и наращивать их массу». Также Серхио признался, что уже видел эскизы машины Force India 2017 года: «Выглядят они очень здорово. Хотя у меня некоторые сомнения по поводу уровня зрелищности гонок, ведь пока неясно, как они будут проходить, и насколько сложно будет пилотировать эти машины. Посмотрим. Но не думаю, что это будет намного тяжелее. Физические нагрузки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: С моей машиной что-то не так

Гран При Мексики: Пресс-конференция в четверг

Серхио Перес: Машина отличается хорошим балансом

Перес: Хочется просто провести дома больше двух недель

Серхио Перес о своём прошлом и будущем

Серхио Перес: Решение о контракте еще не принято

Серхио Перес: Мой следующий шаг будет ключевым

Серхио Перес близок к переходу в Renault

Фил Чарльз: Камара отлично справился

Перес: Этот сезон может определить моё будущее