Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон, которому предстоит стартовать в Гран При США с 12-й позиции, рассказал, что в команде готовы пойти на тактический риск, чтобы отыграть позиции.

Пилот McLaren показал в квалификации на трассе в Остине седьмой результат, опередив всего пару сотых своего напарника Кевина Магнуссена – однако еще до старта уик-энда стало известно, что чемпион мира 2009 года потеряет пять стартовых позиций за внеплановую смену коробки передач.

«Я настроен позитивно, – сказал Дженсон после квалификации. – Наша цель – зарабатывать очки. Кевину это будет нетрудно, моя задача сложнее. К счастью, в предстоящей гонке будет более одного пит-стопа – думаю, в тактическом плане мы вполне можем пойти на некоторый риск».

Анализируя причины, не позволившие выступить в квалификации лучше, Баттон признал наличие определённых проблем.

«Из-за довольно прохладной погоды поведение машины менялось от попытки к попытке и даже по ходу одного круга, – рассказал он в интервью SkySports. – В третьем сегменте я проехал не идеально, но седьмое место готов признать неплохим результатом. Конечно, когда вы проигрываете парню впереди меньше десятой – это всегда немного досадно.

Впрочем, я бы с удовольствием стартовал седьмым, но из-за штрафа оказался 12-м. Что ж, значит завтра сложной работы будет ещё больше.

Вчера в первой тренировке мы были весьма быстры, но затем начались сложности, которые продолжились и сегодня утром. Мы кое-что сделали, и машина поехала лучше, также удалось добиться прогресса в работе с резиной, чем я очень доволен.

Но в гонке состав Soft всё равно обещает сложности. Пока мы констатируем, что на нем баланс шасси редко остается постоянным. Проявляется недостаточная поворачиваемость – вы увеличиваете угол атаки переднего крыла, но это не помогает. Думаю, мы с Кевином все же смогли выжать максимум того, что позволяла наша машина».

Также Дженсон признал, что с точки зрения работы на трассе отсутствие в Остине двух команд несколько облегчает задачу из-за снижения трафика – но для спорта важно наличие полноценного состава участников.

«Из-за сокращения пелотона квалификация оказалась несколько проще для нас, пилотов – думаю, с гонкой будет то же самое, – сказал британец. – Но если говорить о ситуации в целом – мы знали, что сейчас не самое простое время, но все же нам бы хотелось видеть полноценный пелотон. Это же Формула 1, вершина автоспорта.

Жаль, что их нет здесь – мне досадно за всех тех ребят, кто там работал. Надеюсь, это не конец и они вернутся».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 02 Ноября 2014 07:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, пойти, баттон, квалификации

Читайте также: Хотя формально Дженсон Баттон и не объявлял о своей окончательной отставке, но, по-видимому, всё к тому идёт. По крайней мере, чемпион мира 2009 года сейчас живёт в Лос-Анжелесе и обзаводится там новым имуществом – впрочем, пока ещё движимым, но, тем не менее, весьма впечатляющим. На днях Дженсон получил новенький спорткар McLaren 675LT, что можно считать вполне логичным выбором для гонщика команды из Уокинга. На своей странице в Instagram он разместил фотографию серо-стального спайдера, припаркованного в Беверли-Хиллз возле автосалона местного дилера McLaren. Именно в этом районе Лос-Анжелеса живёт подруга Баттона, британская модель Бритни Уорд. McLaren 675LT Spider оснащён двигателем V8 с двойной турбиной мощностью почти 700 л.с. и отличается прекрасными динамическими характеристиками. Это объясняется в том числе и тем, что машина с углепластиковым корпусом на 100 кг легче «стандартной» модели 650S, и при этом её аэродинамика организована и продумана так, что LT генерирует на 40% больше прижимной силы, чем любые другие автомобили эксклюзивной модельной линейки McLaren Super Series. «Пару дней назад забрал мою новую красавицу, – прокомментировал Дженсон своё приобретение. – Нравится мне эта машина!»
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после квалификации Гран При Абу Даби 2016

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Дженсон Баттон: Возможно, гонки должны стать короче

Комментарии команд после гонки Гран При Японии 2016