Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон, которому предстоит стартовать в Гран При США с 12-й позиции, рассказал, что в команде готовы пойти на тактический риск, чтобы отыграть позиции.

Пилот McLaren показал в квалификации на трассе в Остине седьмой результат, опередив всего пару сотых своего напарника Кевина Магнуссена – однако еще до старта уик-энда стало известно, что чемпион мира 2009 года потеряет пять стартовых позиций за внеплановую смену коробки передач.

«Я настроен позитивно, – сказал Дженсон после квалификации. – Наша цель – зарабатывать очки. Кевину это будет нетрудно, моя задача сложнее. К счастью, в предстоящей гонке будет более одного пит-стопа – думаю, в тактическом плане мы вполне можем пойти на некоторый риск».

Анализируя причины, не позволившие выступить в квалификации лучше, Баттон признал наличие определённых проблем.

«Из-за довольно прохладной погоды поведение машины менялось от попытки к попытке и даже по ходу одного круга, – рассказал он в интервью SkySports. – В третьем сегменте я проехал не идеально, но седьмое место готов признать неплохим результатом. Конечно, когда вы проигрываете парню впереди меньше десятой – это всегда немного досадно.

Впрочем, я бы с удовольствием стартовал седьмым, но из-за штрафа оказался 12-м. Что ж, значит завтра сложной работы будет ещё больше.

Вчера в первой тренировке мы были весьма быстры, но затем начались сложности, которые продолжились и сегодня утром. Мы кое-что сделали, и машина поехала лучше, также удалось добиться прогресса в работе с резиной, чем я очень доволен.

Но в гонке состав Soft всё равно обещает сложности. Пока мы констатируем, что на нем баланс шасси редко остается постоянным. Проявляется недостаточная поворачиваемость – вы увеличиваете угол атаки переднего крыла, но это не помогает. Думаю, мы с Кевином все же смогли выжать максимум того, что позволяла наша машина».

Также Дженсон признал, что с точки зрения работы на трассе отсутствие в Остине двух команд несколько облегчает задачу из-за снижения трафика – но для спорта важно наличие полноценного состава участников.

«Из-за сокращения пелотона квалификация оказалась несколько проще для нас, пилотов – думаю, с гонкой будет то же самое, – сказал британец. – Но если говорить о ситуации в целом – мы знали, что сейчас не самое простое время, но все же нам бы хотелось видеть полноценный пелотон. Это же Формула 1, вершина автоспорта.

Жаль, что их нет здесь – мне досадно за всех тех ребят, кто там работал. Надеюсь, это не конец и они вернутся».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 02 Ноября 2014 07:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, пойти, баттон, квалификации

Читайте также: На пятом часу гонки в Ле-Мане машина SMP Racing №11 смогла таки вернуться на трассу: наконец-то Дженсон Баттон сел за руль и сразу поехал довольно быстро, примерно на уровне других гонщиков категории LMP1, за исключением Toyota. Виталий Петров рассказал, что больше всего Дженсон не любит ждать, и часы вынужденного простоя в боксах были для него не самым приятным занятием. Виталий Петров: «Мы были расстроены происходящим, ведь дело было в маленьком датчике внутри двигателя, который пришлось разбирать, чтобы устранить проблему. Наконец-то нам это удалось, но мы очень много потеряли – порядка 50 кругов, точно не знаю. Понятно, что догнать соперников, уехавших далеко вперёд, будет трудно, но постараемся делать всё, что в наших силах. Мы продолжим бороться, сейчас за рулём Дженсон, потом его сменит Михаил Алёшин, потом поеду я. Теперь, чтобы пробиться вперёд, нам должно крупно повезти. Конечно, Дженсон был не очень доволен тем, что ему приходится ждать. Мы вчера разговаривали, и он сказал, что больше всего не любит процесс ожидания, предпочитая находиться на трассе. Но теперь он, наконец-то, сможет проехать какое-то количество кругов…» Впрочем, не успел Баттон войти в нормальный гоночный ритм, как его ожидала очередная неприятность: из-за серьёзной аварии, в которую попала машина команды ByKolles, на трассу выехал автомобиль безопасности, и вот уже несколько кругов участники гонки за ним следуют, пока маршалы ускоренными темпами чинят повреждённые ограждения. Так что Дженсону опять приходится ждать – на этот раз рестарта. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: В следующем году я буду выступать в Японии

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон выступит в японской серии Super GT

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

В McLaren довольны итогами дня

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Дженсон Баттон заменит Фернандо Алонсо в Монако

Дженсон Баттон сядет за руль McLaren M23