Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон, которому предстоит стартовать в Гран При США с 12-й позиции, рассказал, что в команде готовы пойти на тактический риск, чтобы отыграть позиции.

Пилот McLaren показал в квалификации на трассе в Остине седьмой результат, опередив всего пару сотых своего напарника Кевина Магнуссена – однако еще до старта уик-энда стало известно, что чемпион мира 2009 года потеряет пять стартовых позиций за внеплановую смену коробки передач.

«Я настроен позитивно, – сказал Дженсон после квалификации. – Наша цель – зарабатывать очки. Кевину это будет нетрудно, моя задача сложнее. К счастью, в предстоящей гонке будет более одного пит-стопа – думаю, в тактическом плане мы вполне можем пойти на некоторый риск».

Анализируя причины, не позволившие выступить в квалификации лучше, Баттон признал наличие определённых проблем.

«Из-за довольно прохладной погоды поведение машины менялось от попытки к попытке и даже по ходу одного круга, – рассказал он в интервью SkySports. – В третьем сегменте я проехал не идеально, но седьмое место готов признать неплохим результатом. Конечно, когда вы проигрываете парню впереди меньше десятой – это всегда немного досадно.

Впрочем, я бы с удовольствием стартовал седьмым, но из-за штрафа оказался 12-м. Что ж, значит завтра сложной работы будет ещё больше.

Вчера в первой тренировке мы были весьма быстры, но затем начались сложности, которые продолжились и сегодня утром. Мы кое-что сделали, и машина поехала лучше, также удалось добиться прогресса в работе с резиной, чем я очень доволен.

Но в гонке состав Soft всё равно обещает сложности. Пока мы констатируем, что на нем баланс шасси редко остается постоянным. Проявляется недостаточная поворачиваемость – вы увеличиваете угол атаки переднего крыла, но это не помогает. Думаю, мы с Кевином все же смогли выжать максимум того, что позволяла наша машина».

Также Дженсон признал, что с точки зрения работы на трассе отсутствие в Остине двух команд несколько облегчает задачу из-за снижения трафика – но для спорта важно наличие полноценного состава участников.

«Из-за сокращения пелотона квалификация оказалась несколько проще для нас, пилотов – думаю, с гонкой будет то же самое, – сказал британец. – Но если говорить о ситуации в целом – мы знали, что сейчас не самое простое время, но все же нам бы хотелось видеть полноценный пелотон. Это же Формула 1, вершина автоспорта.

Жаль, что их нет здесь – мне досадно за всех тех ребят, кто там работал. Надеюсь, это не конец и они вернутся».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 02 Ноября 2014 07:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, пойти, баттон, квалификации

Читайте также: В Монако Дженсон Баттон заменит Фернандо Алонсо за рулем McLaren, который в этот уик-энд будет участвовать в гонке «500 миль Индианаполиса». В интервью Channel 4 Дженсон рассказал, что для него приглашение команды выйти на старт стало полной неожиданностью. Дженсон Баттон: «Я не думал, что сяду за руль Формулы 1 в этом году, поэтому предложение McLaren стало настоящим сюрпризом. План состоял в том, что в 2017-м я не выйду на старт в Формуле 1, а буду заниматься триатлоном, лежать на пляже, купаться в море и наслаждаться отдыхом после 17 лет напряженной работы. Я вообще не ожидал такого предложения. Конечно, я согласился, когда мне предложили вернуться. Кто же откажется от участия в гонке в Монако? Думаю, это отличная новость для болельщиков, которые поддерживали меня все это время, и теперь увидят мое возвращение в Гран При Монако. Я буду готов на 100% и сделаю максимум возможного». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон сядет за руль McLaren M23

Дженсон Баттон получил новый McLaren 675LT

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки

Комментарии команды после квалификации Гран При Абу Даби 2016

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии