Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Остине Нико Росберг в девятый раз за сезон выиграл поул. Его напарник Льюис Хэмилтон квалифицировался вторым, но рассчитывает побороться за победу в гонке…

Нико Росберг (1-й): «Команда приложила максимум усилий. Здорово стартовать с поула в Гран При США, но только завтрашний результат имеет значение, так что ещё многое предстоит сделать. Вместе с инженерами мне удалось найти отличные настройки, благодаря которым я комфортно чувствовал себя за рулем в конце квалификации.

В начале первой сессии возникла сильная недостаточная поворачиваемость, но у нас была возможность скорректировать настройки. Команда решила изменить угол атаки переднего антикрыла – решение прекрасно сработало и  смог атаковать в поворотах.

Сейчас я готовлюсь к гонке. В пятницу мне удалось проехать большую дистанции на длинной серии кругов, что позволило больше времени уделить поиску настроек машины на гонку».

Льюис Хэмилтон (2-й): «Не самая простая квалификация, но я вся равно стартую вторым и смогу побороться в гонке. Возникла проблема с тормозами переднего левого колеса – температура упала и они блокировались. Очень сложно пилотировать, когда вы теряете уверенность в машине во время торможений. Потенциально в гонке это может стать проблемой, но я поговорю с парнями, и мы посмотрим, что с этим можно сделать. Надеюсь, мы отшлифуем тормозной диск и завтра ситуация будет лучше. Вибрация из-за проплешины шины небольшая, это меня не беспокоит.

Нико отлично справился с работой, и я не смог приблизиться к нему, но постараюсь сделать это в гонке».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Отличный квалификационный результат, особенно учитывая проблемы с машиной Нико в субботней практике, и у Льюиса в пятницу. Нико проехал идеальный круг, в то время как у Льюиса постоянно блокировались передние колеса во время квалификации.

После того, как команда завоевала Кубок конструкторов на предыдущем этапе в Сочи, мы не стали принимать все как должное, и продолжаем атаковать. В последние недели было много разговоров о разногласиях между нашими гонщиками, но реальность такова, что мы наблюдаем равную борьбу на самом высоком уровне – это хорошо для Формулы 1».

Падди Лоу, технический директор: «Здорово, что удалось завоевать первый ряд на старте, особенно после проблем у Нико в третьей сессии свободных заездов. Мои поздравления – он проехал два отличных круга, которых хватило для завоевания поула. Льюис также хорошо выступил, хотя у него были проблемы с блокировкой колес. Несмотря на это, он проехал несколько впечатляющих кругов.

Месяцы работы под прессингом остались позади, нас ждут заключительные гонки чемпионата. Приятно видеть увлекательное сражение между нашими гонщиками, и мы ждем интересную гонку в воскресенье. Такой фактор, как устойчивость шин к износу, на этот раз будет гораздо важнее, чем в прошлом году. В результате мы можем увидеть различные варианты стратегии и изменения темпа пилотов во время гонки».

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Падди Лоу, Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Суббота 01 Ноября 2014 23:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: проехал, льюис, вольфф, хэмилтон

Читайте также: Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон – две ярчайшие фигуры последнего десятилетия в Формуле 1, однако в этом году впервые всерьёз соперничают друг с другом за титул. Не секрет, что все эти годы их связывали очень уважительные, хотя и не слишком близкие отношения. В этом сезоне эти отношения подверглись суровой проверке – острое соперничество порой приобретало опасные формы, как, например, на Гран При Азербайджана. Тем не менее, Феттель очень уважительно отозвался о своём сопернике, с которым впервые познакомился ещё в картинге. Себастьян Феттель: «На самом деле я не знаю Льюиса – мы мало времени проводим вместе. Вероятно, ближе всего мы друг к другу, когда боремся колесо в колесо на трассе. Но мы делаем это, начиная с Формулы 3. В обычной жизни Льюис делает много такого, что я бы никогда не сделал. Но, вероятно, он сказал бы обо мне то же самое. В 1999 году Льюис был третьим в чемпионате Европы по картингу, и ребята из моей картинговой команды говорили мне – об этом парне ты ещё не раз услышишь. Когда я дебютировал в Формуле 3, Льюис проводил там свой второй год, и просто наматывал круги вокруг всех нас. У меня не было реальных шансов опередить его, даже несмотря на то, что пару раз мы вместе стояли на подиуме. Конечно, у него было больше опыта и прекрасная машина, но это не главное. Он всегда выдавал максимум. Делать это по ходу целого сезона способны только самые лучшие пилоты. Льюис очень быстр и невероятно талантлив. Я не думаю, что ему вообще приходится напрягаться, чтобы ехать быстро и приспосабливаться к различным условиям, какими бы они ни были. Он всегда в отличной форме. Но он не непобедим». ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Я хочу завоевать титул в честной борьбе

Льюис Хэмилтон: Мы знали, что Ferrari будут быстры

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Льюис Хэмилтон: Борьба с Ferrari по-прежнему плотная

Проверка эрудиции: Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон

Макс Чилтон: Хэмилтон стал настоящей легендой

Льюис Хэмилтон обиделся на Тото Вольффа?

Хэмилтон: Чем больше отставание, тем выше прессинг

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в субботу

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках