Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Остине Нико Росберг в девятый раз за сезон выиграл поул. Его напарник Льюис Хэмилтон квалифицировался вторым, но рассчитывает побороться за победу в гонке…

Нико Росберг (1-й): «Команда приложила максимум усилий. Здорово стартовать с поула в Гран При США, но только завтрашний результат имеет значение, так что ещё многое предстоит сделать. Вместе с инженерами мне удалось найти отличные настройки, благодаря которым я комфортно чувствовал себя за рулем в конце квалификации.

В начале первой сессии возникла сильная недостаточная поворачиваемость, но у нас была возможность скорректировать настройки. Команда решила изменить угол атаки переднего антикрыла – решение прекрасно сработало и  смог атаковать в поворотах.

Сейчас я готовлюсь к гонке. В пятницу мне удалось проехать большую дистанции на длинной серии кругов, что позволило больше времени уделить поиску настроек машины на гонку».

Льюис Хэмилтон (2-й): «Не самая простая квалификация, но я вся равно стартую вторым и смогу побороться в гонке. Возникла проблема с тормозами переднего левого колеса – температура упала и они блокировались. Очень сложно пилотировать, когда вы теряете уверенность в машине во время торможений. Потенциально в гонке это может стать проблемой, но я поговорю с парнями, и мы посмотрим, что с этим можно сделать. Надеюсь, мы отшлифуем тормозной диск и завтра ситуация будет лучше. Вибрация из-за проплешины шины небольшая, это меня не беспокоит.

Нико отлично справился с работой, и я не смог приблизиться к нему, но постараюсь сделать это в гонке».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Отличный квалификационный результат, особенно учитывая проблемы с машиной Нико в субботней практике, и у Льюиса в пятницу. Нико проехал идеальный круг, в то время как у Льюиса постоянно блокировались передние колеса во время квалификации.

После того, как команда завоевала Кубок конструкторов на предыдущем этапе в Сочи, мы не стали принимать все как должное, и продолжаем атаковать. В последние недели было много разговоров о разногласиях между нашими гонщиками, но реальность такова, что мы наблюдаем равную борьбу на самом высоком уровне – это хорошо для Формулы 1».

Падди Лоу, технический директор: «Здорово, что удалось завоевать первый ряд на старте, особенно после проблем у Нико в третьей сессии свободных заездов. Мои поздравления – он проехал два отличных круга, которых хватило для завоевания поула. Льюис также хорошо выступил, хотя у него были проблемы с блокировкой колес. Несмотря на это, он проехал несколько впечатляющих кругов.

Месяцы работы под прессингом остались позади, нас ждут заключительные гонки чемпионата. Приятно видеть увлекательное сражение между нашими гонщиками, и мы ждем интересную гонку в воскресенье. Такой фактор, как устойчивость шин к износу, на этот раз будет гораздо важнее, чем в прошлом году. В результате мы можем увидеть различные варианты стратегии и изменения темпа пилотов во время гонки».

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Падди Лоу, Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Суббота 01 Ноября 2014 23:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: проехал, льюис, вольфф, хэмилтон

Читайте также: Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс объяснил, с какими проблемами столкнулся Льюис Хэмилтон во время гонки в Монреале, и почему команда не привезла большее число комплектов HyperSoft на Гран При Канады. Джеймс Ваулс: «Проблемы на машине Льюиса связаны с охлаждением шасси, они не имели ничего общего с двигателем. Вы могли видеть это на примере Валттери, который хорошо использовал потенциал машины, показав второе время в квалификации и сохранив эту позицию в гонке. Проблемы с охлаждение шасси начались в самом начале гонки, во время автомобиля безопасности. В результате это привело к тому, что двигатель сильно нагрелся. Мы пытались предпринять контрмеры, как с помощью изменения настроек, так и с помощью изменения стиля пилотирования. Льюис приспособился к ситуации настолько хорошо, насколько мог, чтобы стабилизировать температуру и держать ее под контролем. Он ехал в двух секундах позади Макса – такая дистанция позволяла обеспечить достаточный приток свежего воздуха в радиаторы. Льюис отлично справился, и мы неплохо провели первый отрезок гонки, но машина все равно была слишком горячей. Во время пит-стопа мы кое-что скорректировали, чтобы облегчить ситуацию. Мы знали, что в конфигурации нашей системы охлаждения есть съемные элементы и на пит-стопе мы можем их убрать, но это привело к двум потерям. Во-первых, нашим парням пришлось выполнить довольно сложную работу за короткий промежуток времени. Не забывайте, что пит-стоп длится от 2 до 2,2 секунд. Вторая потеря была связан с тем, что Льюис вернулся на трассу с немного другой аэродинамической конфигурацией просто из-за того, что некоторые панели...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Мне не удалось проехать круг нормально

Льюис Хэмилтон: Я лишь надеюсь на надёжность мотора

Льюис Хэмилтон: Гонке в Монако нужен другой формат

Льюис Хэмилтон: Мне был нужен этот поул

Льюис Хэмилтон: Боттас заслуживает места в Mercedes

Эдди Джордан: Льюис ещё отыграется, он это умеет

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Тупак Шакур вдохновляет Льюиса Хэмилтона

В Mercedes объяснили причину поражения в Китае

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было