Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Остине Нико Росберг в девятый раз за сезон выиграл поул. Его напарник Льюис Хэмилтон квалифицировался вторым, но рассчитывает побороться за победу в гонке…

Нико Росберг (1-й): «Команда приложила максимум усилий. Здорово стартовать с поула в Гран При США, но только завтрашний результат имеет значение, так что ещё многое предстоит сделать. Вместе с инженерами мне удалось найти отличные настройки, благодаря которым я комфортно чувствовал себя за рулем в конце квалификации.

В начале первой сессии возникла сильная недостаточная поворачиваемость, но у нас была возможность скорректировать настройки. Команда решила изменить угол атаки переднего антикрыла – решение прекрасно сработало и  смог атаковать в поворотах.

Сейчас я готовлюсь к гонке. В пятницу мне удалось проехать большую дистанции на длинной серии кругов, что позволило больше времени уделить поиску настроек машины на гонку».

Льюис Хэмилтон (2-й): «Не самая простая квалификация, но я вся равно стартую вторым и смогу побороться в гонке. Возникла проблема с тормозами переднего левого колеса – температура упала и они блокировались. Очень сложно пилотировать, когда вы теряете уверенность в машине во время торможений. Потенциально в гонке это может стать проблемой, но я поговорю с парнями, и мы посмотрим, что с этим можно сделать. Надеюсь, мы отшлифуем тормозной диск и завтра ситуация будет лучше. Вибрация из-за проплешины шины небольшая, это меня не беспокоит.

Нико отлично справился с работой, и я не смог приблизиться к нему, но постараюсь сделать это в гонке».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Отличный квалификационный результат, особенно учитывая проблемы с машиной Нико в субботней практике, и у Льюиса в пятницу. Нико проехал идеальный круг, в то время как у Льюиса постоянно блокировались передние колеса во время квалификации.

После того, как команда завоевала Кубок конструкторов на предыдущем этапе в Сочи, мы не стали принимать все как должное, и продолжаем атаковать. В последние недели было много разговоров о разногласиях между нашими гонщиками, но реальность такова, что мы наблюдаем равную борьбу на самом высоком уровне – это хорошо для Формулы 1».

Падди Лоу, технический директор: «Здорово, что удалось завоевать первый ряд на старте, особенно после проблем у Нико в третьей сессии свободных заездов. Мои поздравления – он проехал два отличных круга, которых хватило для завоевания поула. Льюис также хорошо выступил, хотя у него были проблемы с блокировкой колес. Несмотря на это, он проехал несколько впечатляющих кругов.

Месяцы работы под прессингом остались позади, нас ждут заключительные гонки чемпионата. Приятно видеть увлекательное сражение между нашими гонщиками, и мы ждем интересную гонку в воскресенье. Такой фактор, как устойчивость шин к износу, на этот раз будет гораздо важнее, чем в прошлом году. В результате мы можем увидеть различные варианты стратегии и изменения темпа пилотов во время гонки».

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Падди Лоу, Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Суббота 01 Ноября 2014 23:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: проехал, льюис, вольфф, хэмилтон

Читайте также: Прежде чем отправиться на зимние каникулы, Льюис Хэмилтон посетил завод Mercedes-Benz в Зиндельфингене и ответил на несколько вопросов пресс-службы команды. Вопрос: Льюис, как вы оцениваете минувший сезон?Льюис Хэмилтон: Это был удивительный сезон, но не идеальный. Всегда можно добиться большего. Я выиграл девять гонок, а Валттери – три, но в сезоне 20 Гран При, и в идеале надо выиграть все. Впрочем, в этом есть свои плюсы – нам есть, в чём прибавить. Определенно, это один из лучших наших сезонов. Сначала успехи и неудачи сменяли друг друга, но во второй половине года мы выступали стабильно. Надежность была на высшем уровне. Что касается меня – я стал гораздо лучше стартовать и комфортнее чувствую себя за рулем современной машины, так что я мог в большей степени использовать её потенциал. Вопрос: Когда вы впервые поняли, что можете снова завоевать титул?Льюис Хэмилтон: Когда приехал на первую гонку. Таков мой настрой на каждый сезон, и в следующем году он не изменится. Когда я тренируюсь, когда готовлюсь к новому сезону, я твердо верю, что буду бороться за титул. Это может оказаться невозможным, но иметь такой настрой просто необходимо. Если вы рассчитываете финишировать пятым, это не сработает – нужно настраиваться только на победу. В следующем году McLaren получит двигатели Renault, так что число команд, претендующих на титул, увеличится до четырех. Red Bull Racing наверняка станет быстрее, Ferrari будет конкурентоспособна. Мы не можем стоять на месте – надо двигаться вперед. Вопрос: Какие у вас планы на зимний перерыв?Льюис Хэмилтон: Каждый год я провожу время в одном и том же местечке в горах. Я беру с собой собак и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: В 2018-м мы устраним свои слабые места

Льюис Хэмилтон задумывается о жизни после Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Мне по-прежнему есть за что бороться!

Льюис Хэмилтон: Важно, как вы справляетесь с трудностями

Британская пресса восхищается гонкой Хэмилтона

В Mercedes расстроены упущенными возможностями

Льюис Хэмилтон стартует с пит-лейн

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Ален Прост: Льюис вышел на новый уровень

Найджел Мэнселл: Льюис может превзойти все рекорды