Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Остине Нико Росберг в девятый раз за сезон выиграл поул. Его напарник Льюис Хэмилтон квалифицировался вторым, но рассчитывает побороться за победу в гонке…

Нико Росберг (1-й): «Команда приложила максимум усилий. Здорово стартовать с поула в Гран При США, но только завтрашний результат имеет значение, так что ещё многое предстоит сделать. Вместе с инженерами мне удалось найти отличные настройки, благодаря которым я комфортно чувствовал себя за рулем в конце квалификации.

В начале первой сессии возникла сильная недостаточная поворачиваемость, но у нас была возможность скорректировать настройки. Команда решила изменить угол атаки переднего антикрыла – решение прекрасно сработало и  смог атаковать в поворотах.

Сейчас я готовлюсь к гонке. В пятницу мне удалось проехать большую дистанции на длинной серии кругов, что позволило больше времени уделить поиску настроек машины на гонку».

Льюис Хэмилтон (2-й): «Не самая простая квалификация, но я вся равно стартую вторым и смогу побороться в гонке. Возникла проблема с тормозами переднего левого колеса – температура упала и они блокировались. Очень сложно пилотировать, когда вы теряете уверенность в машине во время торможений. Потенциально в гонке это может стать проблемой, но я поговорю с парнями, и мы посмотрим, что с этим можно сделать. Надеюсь, мы отшлифуем тормозной диск и завтра ситуация будет лучше. Вибрация из-за проплешины шины небольшая, это меня не беспокоит.

Нико отлично справился с работой, и я не смог приблизиться к нему, но постараюсь сделать это в гонке».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Отличный квалификационный результат, особенно учитывая проблемы с машиной Нико в субботней практике, и у Льюиса в пятницу. Нико проехал идеальный круг, в то время как у Льюиса постоянно блокировались передние колеса во время квалификации.

После того, как команда завоевала Кубок конструкторов на предыдущем этапе в Сочи, мы не стали принимать все как должное, и продолжаем атаковать. В последние недели было много разговоров о разногласиях между нашими гонщиками, но реальность такова, что мы наблюдаем равную борьбу на самом высоком уровне – это хорошо для Формулы 1».

Падди Лоу, технический директор: «Здорово, что удалось завоевать первый ряд на старте, особенно после проблем у Нико в третьей сессии свободных заездов. Мои поздравления – он проехал два отличных круга, которых хватило для завоевания поула. Льюис также хорошо выступил, хотя у него были проблемы с блокировкой колес. Несмотря на это, он проехал несколько впечатляющих кругов.

Месяцы работы под прессингом остались позади, нас ждут заключительные гонки чемпионата. Приятно видеть увлекательное сражение между нашими гонщиками, и мы ждем интересную гонку в воскресенье. Такой фактор, как устойчивость шин к износу, на этот раз будет гораздо важнее, чем в прошлом году. В результате мы можем увидеть различные варианты стратегии и изменения темпа пилотов во время гонки».

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Падди Лоу, Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Суббота 01 Ноября 2014 23:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: проехал, льюис, вольфф, хэмилтон

Читайте также: В Остине гонщики Mercedes квалифицировались первым и третьим. В команде не скрывают, что рассчитывают максимально уверенно выступить в гонке. Льюис Хэмилтон (1-й): «Команда сработала безупречно – мы верно оценили собранную информацию и правильно настроили W08. В Остине фантастическая трасса, здесь ты словно танцуешь с машиной. Я счастлив быть на поуле, но мы помним, что в нынешнем сезоне гонки даются нам сложнее, чем квалификации. С нетерпением жду соперничества с Себастьяном и Валттери. В Остине можно преследовать соперника и обгонять, я помню, как в 2012-м году провел успешную атаку на Себастьяна и выиграл гонку – надеюсь, завтра он не сможет подобраться ко мне так близко, но посмотрим, как всё сложится». Валттери Боттас (3-й): «Непростая сессия, из-за ветра каждый круг складывался по-своему, а в остальном день прошел ровно. Мы неоднократно корректировали настройки, старались сделать машину быстрее: серьезных просчетов не было, просто немного не хватило скорости. Больше всего я терял на третьем секторе, но это не удивительно, так как он практически целиком состоит из медленных поворотов и техничных участков. В гонке всякое возможно. Наш темп на длинной дистанции выглядел неплохо, так что борьба будет интересной. Шансы на победу есть у трех команд, нужно выложиться по максимуму». Тото Вольфф, руководитель команды: «Непривычный итог финальной сессии – нашим гонщикам не удалось прибавить в заключительной попытке, но мы рады завоеванному поулу. В предыдущих гонках Льюис действовал безошибочно, сегодня вновь проехал впечатляющий круг – в Остине он всегда выступает сильно, с самого начала уик-энда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Льюис Хэмилтон поделится секретами мастерства

Тото Вольфф: Всё сложилось в нашу пользу

Хэмилтон: Я не расслабляюсь, поскольку хочу победить

Льюис Хэмилтон и Стефен Карри играют в гольф

Хэмилтон: Мы пока не разобрались с проблемами

Хэмилтон: Ключевой момент? Победа в Сильверстоуне

Хэмилтон: Вскоре придёт время обсудить новый контракт

Валттери Боттас : В гонках возможно всё!

Льюис Хэмилтон: Сегодня нам помогли Небеса!

Льюис Хэмилтон: Своей работой я доволен