Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Адриан Сутил показал в финале квалификации в Остине 10-е время, а после штрафа, наложенного на Дженсона Баттона, будет стартовать с 9-й позиции. Руководитель Sauber Мониша Кальтенборн заявила, что это очень важный результат для всей команды.

Вопрос: Вас можно поздравить – гонщик Sauber прошёл в финал квалификации! Ваши инженеры просто ликуют! А Беат Цендер, менеджер команды, даже ударил кулаком по стойке!
Мониша Кальтенборн: (смеётся) Иногда он так делает, когда дела складываются не лучшим образом – в этом году таких случаев было немало. Но хорошо, что сейчас у него была хорошая причина для этого! Конечно, для команды это огромное облегчение – мы всегда говорили, что наша машина не настолько плоха, но всегда что-то не срабатывало. Однако сейчас Адриан отлично провёл квалификацию, не допустив ошибок ни в одной из сессий – прекрасная работа!

Вопрос: Насколько велики ваши шансы финишировать на 10-й позиции и заработать первые очки в этом сезоне?
Мониша Кальтенборн: Добиться этого будет непросто, поскольку наша машина явно не отличается высоким темпом на длинных сериях кругов, но сегодня мы хотели бы просто насладиться этим моментом. Это очень позитивный знак для всей команды, такой результат был необходим, а теперь посмотрим, чего нам удастся добиться завтра.

Вопрос: Значит, нет смысла спрашивать вас о каком-то бойкоте, если завтра у Sauber есть шанс заработать очки?
Мониша Кальтенборн: (смеётся) Я вообще не понимаю, о чём вы говорите!

Источник: F1News

Суббота 01 Ноября 2014 23:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, sauber, мониша, результат

Читайте также: Ещё в прошлом году Серджио Маркионне заговорил о том, что у концерна Fiat Chrysler есть возможность вернуть в Формулу 1 бренд Alfa Romeo. «Мы пытаемся понять, как эта компания будет взаимодействовать с Ferrari. Я надеюсь, что она вернётся в Формулу 1», – заявил он тогда. В Fiat действительно заинтересованы в том, чтобы так или иначе об Alfa Romeo, некогда знаменитой марке, известной своими давними гоночными традициями, заговорили вновь, и, пожалуй, нет лучше способа сразу привлечь к ней повышенное внимание, чем воспользоваться рекламными возможностями Формулы 1. Причём дело не только в стремлении продвигать на мировых рынках новые модели автомобилей, в частности, кроссовера Alfa Romeo Stelvio, на презентации которого присутствовал Антонио Джовинацци (надо полагать, не случайно) – такое впечатление, что в Ferrari хотели бы создать новые возможности для развития итальянских гоночных талантов, ведь в чемпионате мира уже давно нет представителей этой страны. Например, Джанкарло Минарди, основатель и бывший руководитель команды Minardi (ныне Toro Rosso) в интервью F1News.ru заявил: «Думаю, Джовинацци уже вполне готов к Формуле 1, но у него есть единственный шанс попасть в чемпионат мира – если его возьмут в Sauber. Для того, чтобы Антонио прошёл настоящую проверку, ему надо провести хотя бы один полный сезон в Ф1, а не только периодически садиться за руль на пятничных тренировках… Проблема в том, что сейчас в Формуле 1 только 10 команд. А в прежние времена было 17 или 18 команд, в том числе Minardi. По идее, нужна ещё одна, в которой могли бы дебютировать молодые гонщики…» Периодически появлялись слухи о том, что возможен некий альянс между Sauber и Alfa...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Sauber недовольны итогами уик-энда

Верляйн претендует на места в трёх командах

Проблема Sauber – в нехватке прижимной силы

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Вассёр: Нужно расширять каждый департамент команды

В Sauber недовольны промежуточной резиной

Моторы Ferrari для Sauber переименуют в Alfa Romeo?

В Sauber надеются на перемены к лучшему

Вассёр: В ближайшее время нельзя ожидать результатов

Фредерик Вассёр: Леклер был бы полезен Sauber