Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Адриан Сутил показал в финале квалификации в Остине 10-е время, а после штрафа, наложенного на Дженсона Баттона, будет стартовать с 9-й позиции. Руководитель Sauber Мониша Кальтенборн заявила, что это очень важный результат для всей команды.

Вопрос: Вас можно поздравить – гонщик Sauber прошёл в финал квалификации! Ваши инженеры просто ликуют! А Беат Цендер, менеджер команды, даже ударил кулаком по стойке!
Мониша Кальтенборн: (смеётся) Иногда он так делает, когда дела складываются не лучшим образом – в этом году таких случаев было немало. Но хорошо, что сейчас у него была хорошая причина для этого! Конечно, для команды это огромное облегчение – мы всегда говорили, что наша машина не настолько плоха, но всегда что-то не срабатывало. Однако сейчас Адриан отлично провёл квалификацию, не допустив ошибок ни в одной из сессий – прекрасная работа!

Вопрос: Насколько велики ваши шансы финишировать на 10-й позиции и заработать первые очки в этом сезоне?
Мониша Кальтенборн: Добиться этого будет непросто, поскольку наша машина явно не отличается высоким темпом на длинных сериях кругов, но сегодня мы хотели бы просто насладиться этим моментом. Это очень позитивный знак для всей команды, такой результат был необходим, а теперь посмотрим, чего нам удастся добиться завтра.

Вопрос: Значит, нет смысла спрашивать вас о каком-то бойкоте, если завтра у Sauber есть шанс заработать очки?
Мониша Кальтенборн: (смеётся) Я вообще не понимаю, о чём вы говорите!

Источник: F1News

Суббота 01 Ноября 2014 23:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, sauber, мониша, результат

Читайте также: Инженер по стратегии Sauber Рут Баском не так известна известна болельщикам, как руководители команд или высокопоставленные инженеры, но способна сыграть важную роль в гонках. Благодаря её идеям Haas F1 год назад финишировала на шестой позиции в дебютном Гран При, а Sauber заработала первые очки и в прошлом году, и в этом сезоне. Рут Баском: «Мой путь в Формулу 1 был непростым. В 18 лет я попала в аварию, едва не стоившую мне жизни. За следующие десять лет я многого добилась, хотя мне не всегда в это верилось, пока я не оказалась у цели». Увлекшись Формулой 1 в детстве, Рут решила сделать карьеру в гонках. В Кэмбриджском университете она изучала авиакосмическое машиностроение и аэротермический инжинириг, весьма востребованные в автоспорте. Но добиться успеха в сфере, которая традиционно считается мужской, оказалось непросто – и Рут не раз сталкивалась с предрассудками. «Когда в детстве я играла в игры, связанные с Формулой 1, все герои были мужчинами, - продолжила Рут. - В школе учителя пытались отговорить меня от изучения инженерного дела, не потому что у меня не было способностей – они просто не верили, что я действительно хочу этим заниматься. Когда девочки растут, им постоянно внушают, какой работой должны заниматься женщины, а какой мужчины. И если у вас нет полной уверенности, или вы не столь упрямы, как я, вы можете сдаться из-за того, что вам постоянно говорят, что эта карьера – для мужчин». В 2013-м Баском начала карьеру в Формуле 1 с должности инженера по стратегии в Ferrari. Работая на базе в Маранелло, она следила за стратегией Массы, а потом – Райкконена, предлагая разные варианты. В конце 2015-го Рут...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Sauber сосредоточились на работе с настройками

В Sauber не планируют переходить на новые двигатели

У Sauber нет обязательств перед мотористами

В 2018-м в Sauber могут получить моторы Honda

В Sauber готовы подписать контракт с Верляйном

Эриксон: Sauber больше не борется за выживание

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Эриксон: Важно, чтобы в Sauber пришёл хороший гонщик

Фелипе Наср: Очки весомее любого спонсорства

В списке Sauber – шесть кандидатов