Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Адриан Сутил показал в финале квалификации в Остине 10-е время, а после штрафа, наложенного на Дженсона Баттона, будет стартовать с 9-й позиции. Руководитель Sauber Мониша Кальтенборн заявила, что это очень важный результат для всей команды.

Вопрос: Вас можно поздравить – гонщик Sauber прошёл в финал квалификации! Ваши инженеры просто ликуют! А Беат Цендер, менеджер команды, даже ударил кулаком по стойке!
Мониша Кальтенборн: (смеётся) Иногда он так делает, когда дела складываются не лучшим образом – в этом году таких случаев было немало. Но хорошо, что сейчас у него была хорошая причина для этого! Конечно, для команды это огромное облегчение – мы всегда говорили, что наша машина не настолько плоха, но всегда что-то не срабатывало. Однако сейчас Адриан отлично провёл квалификацию, не допустив ошибок ни в одной из сессий – прекрасная работа!

Вопрос: Насколько велики ваши шансы финишировать на 10-й позиции и заработать первые очки в этом сезоне?
Мониша Кальтенборн: Добиться этого будет непросто, поскольку наша машина явно не отличается высоким темпом на длинных сериях кругов, но сегодня мы хотели бы просто насладиться этим моментом. Это очень позитивный знак для всей команды, такой результат был необходим, а теперь посмотрим, чего нам удастся добиться завтра.

Вопрос: Значит, нет смысла спрашивать вас о каком-то бойкоте, если завтра у Sauber есть шанс заработать очки?
Мониша Кальтенборн: (смеётся) Я вообще не понимаю, о чём вы говорите!

Источник: F1News

Суббота 01 Ноября 2014 23:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, sauber, мониша, результат

Читайте также: С приходом Фредерика Вассёра на должность руководителя Sauber у всех в швейцарской команде появилась надежда на перемены к лучшему. «В последние годы мы были кораблём, которым никто не управлял. Теперь у нас вновь появился настоящий капитан», – вероятно, эти слова, сказанные неназванным сотрудником Sauber, которые приводит газета Blick, Монише Кальтенборн слышать обидно, но они достаточно точно отражают настроение в Хинвиле в эти дни. От 49-летнего Вассёра сейчас действительно многое зависит, ведь ему предстоит добиться коренного перелома не только в настроениях коллектива, но и постепенного роста результатов, ведь пока Sauber находится в роли аутсайдера чемпионата. Первый шаг в этом направлении сделан: начиная со следующего года команда будет не просто получать новейшие версии силовых установок Ferrari, но и более широкую техническую поддержку, которую обеспечат специалисты Скудерии. Именно так, например, Ferrari работает с Haas F1. В Хинвиле ожидают, что в 2018-м одним из гонщиков команды станет молодой и весьма перспективный Шарль Леклер – это тоже предусмотрено договорённостями с Маранелло. Практике работы Sauber с гонщиками, имевшими то или иное отношение к Ferrari, уже более 20 лет. В 1997-м, в первый год, когда швейцарская команда получила итальянские двигатели, хотя и под брендом Petronas, место в кокпите одной из её машин занял резервист Скудерии Никола Ларини, в 2000-м в Sauber выступал Мика Сало, в 2002-м, 2004-м и 2005-м – тогда ещё молодой Фелипе Масса, в 2011-2012 гг. – Серхио Перес. Осенью 2014-го было решено, что в следующем сезоне в Sauber перейдёт Жюль Бьянки, но этим планам не суждено было осуществиться – 5 октября талантливый...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фредерик Вассёр: Леклер был бы полезен Sauber

Вассёр: Цель Sauber – сократить отставание от Williams

Гонщики Sauber благодарны механикам

Видео: Авария Паскаля Верляйна на тренировке в Венгрии

В Sauber рассчитывают на аэродинамические новинки

Нобухару Мацусита отработает день на тестах Sauber

Фредерик Вассёр возглавил Sauber

В Sauber накаляется обстановка

Кадровые решения в Sauber ожидаются в ближайшее время

Фредерик Вассёр может возглавить Sauber