Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неудачно прошла квалификация для пилотов Toro Rosso. Даниил Квят показал 14-е время, но стартует 17-м из-за того, что команда поставила на его машину седьмой по счету двигатель внутреннего сгорания. Жан-Эрик Вернь квалифицировался на одну позицию ниже напарника.

Даниил Квят (14-й): «Сегодня вторая сессия была многообещающей, но мы не смогли добиться большего. Машине просто не хватило темпа, нужно понять, почему это произошло. У нас практически не было скорости, а у меня возникли проблемы с машиной, шинами и уровнем сцепления с трассой. В дополнении ко всему, на ход этого и следующего уик-энда в Бразилии повлияет штраф с потерей десяти позиций.

Мы должны принять правду, которая состоит в том, что машине не хватает скорости в квалификации. В любом случае, я постараюсь добиться максимума. В пятницу на длинной серии кругов мы выглядели неплохо, так что посмотрим, каким будет результат в гонке. Надеюсь, удастся прибавить. Наша цель – хорошо провести гонку, во время которой произойти может все, что угодно, поэтому, как обычно, мы будем атаковать».

Жан-Эрик Вернь (15-й): «К сожалению, сегодня пришлось поставить один из старых моторов, поэтому мы знали, что не сможем добиться максимума. В добавок ко всему, пропуск первой сессии свободных заездов и проблемы в субботу утром привели к тому, что у меня было не так много времени для поиска оптимальных настроек.

В квалификации было сложно пилотировать из-за сильной избыточной поворачиваемости. Жаль, но мы должны двигаться вперед. Надеюсь, удастся провести хорошую гонку».

Джеймс Ки, технический директор: «Сегодня возникли небольшие проблемы с тем, чтобы заставить шины работать на короткой серии кругов – команда обнаружила эту проблему ещё в пятницу, во время второй тренировки.

За последние два дня условия на трассе сильно менялись – было и жарко, и холодно. Команда работала вчера над настройками, и мы полагали, что нашли подход к высокой температуре, которую ждали во время квалификации. Это усложнило работу в третьей сессии свободных заездов, и в итоге в квалификации мы не смогли сложить вместе все составляющие, как на это надеялись.

Чтобы быть справедливым, нужно отметить, что гонщики сделали все, что было в их силах. Машину было сложно пилотировать из-за того, что шинам не хватало сцепления с трассой. Кроме того, возникли и другие проблемы, с которыми предстоит разобраться, чтобы понять, почему не хватило скорости.

Жан-Эрик проводит сложный уик-энд, поскольку ему не удалось как следует поработать во время свободных заездов. Сегодня утром мы поменяли на его машине двигатель, в результате чего он не смог проехать достаточную дистанцию на шинах Soft. Что касается Даниила, то он получил штраф за использование седьмого двигателя – это отразится на его стартовой позиции в Остине и в Бразилии.

Разочаровывающий день, но вчера скорость на длинной серии с полным баком выглядела неплохо. Мы должны оставить в прошлом этот сложный день и сконцентрироваться на гонке, чтобы постараться добиться максимального результата».

Теги: Джеймс Ки, Жан-Эрик Вернь, Даниил Квят, Toro Rosso

Источник: F1News

Суббота 01 Ноября 2014 23:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джеймс, квалификации, жанэрик, даниил

Читайте также: Сезон завершился совсем недавно, но конструкторы, инженеры и другие сотрудники технического департамента Toro Rosso полным ходом ведут подготовку к 2017 году. Технический директор команды Джеймс Ки рассказал о том, как продвигается работа по созданию нового шасси, STR12. Вопрос: Команды Формулы 1, готовясь к 2017 году, не просто заняты привычным делом, разрабатывая и создавая новые машины: всем приходится разбираться с серьёзными изменениями, внесёнными в технический регламент…Джеймс Ки: Да, они весьма существенные. На самом деле, если говорить о корпусе, подвеске и шинах, то это самые серьёзные перемены на моей памяти за почти 19 лет, что я работаю в Формуле 1. Шасси изменится заметнее, чем в 2009 году, и однозначно больше, чем в 2014-м. Всё это очень интересно! В основном идут два процесса. Во-первых, мы ведём чрезвычайно обширные исследования, поскольку необходимо понять, что сделает машину быстрой в условиях действия нового регламента. При этом у нас нет возможности испытывать её в реальности: на протяжении долгого времени мы можем работать только с цифровыми моделями. Но в январе этот процесс завершится. Затем вы приступаете к зимним тестам, они проходят уже на трассе, после чего вам предстоит в течение всего сезона иметь дело с результатами той работы, которая долгое время велась только в виртуальном мире. Предварительные изыскания в рамках проекта 2017 года мы начали ещё в сентябре 2015-го, так что работа идёт уже 14 месяцев. Тогда новый регламент в части шасси ещё не был окончательно сформулирован, но мы считали, что чем раньше начнём, тем будет лучше, как бы ни менялись требования. Вопрос: Чем вы в тот...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Ки: Из-за мелочей мы откатываемся назад

Тост: Джеймс Ки может стать лучшим конструктором Ф1

Джеймс Ки: Мы будем дорабатывать эту машину

Джеймс Эллисон покинул Ferrari

Джеймс Аллен о последствиях Brexit

Эллисон: В следующем году мы начнём бить рекорды

Джеймс Ки: Пожалуй, это моя лучшая машина

Джеймс Ки: Мы уже начали подготовку к 2017 году

Джеймс Ки: Наши цели в 2016-м останутся прежними

Ки: Мы решили предположить, каким будет мотор Ferrari