Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Прохладное утро, неожиданные проблемы и поражение главного фаворита — таковы основные итоги квалификации Гран-при США Формулы-1 в Техасе. Субботнее утро в Остине встретило Формулу-1 прохладно. В свободных заездах многие гонщики испытывали проблемы с прогревом резины, однако к концу сессии на прикатанной трассе поведение «софта» существенно улучшилось. У ряда пилотов возникли сложности иного рода.

Так Нико Росбергу не удалось заставить тормоза работать должным образом, и в финальной попытке немец уступил Льюису Хэмилтону восемь десятых секунды. Англичанин же, несмотря на утренний вылет на непрогретых шинах, укрепился в роли главного фаворита квалификации.

Всего за полчаса до начала квалификации плохие новости пришли из стана судей — Даниил Квят за внеочередную смену двигателя получил штраф в десять позиций на стартовой решётке. Россиянин на протяжении всего уик-энда демонстрировал высокую скорость и выглядел сильным претендентом на выход в финал сессии. Однако рассчитывать на высокую стартовую позицию уже не приходилось.

Q1. ФЕТТЕЛЬ И ДРУГИЕ НЕУДАЧНИКИ


Главным бездействующим лицом первого сегмента квалификации задолго до самой сессии стал Себастьян Феттель. Поначалу он вообще не хотел выезжать на трассу, поскольку независимо от результата стартовать предстояло с пит-лейна. В сторону «Ред Булл» со стороны общественности посыпались упрёки, мол, болельщики не хотят смотреть, как действующий чемпион ничего в субботу не делает. В результате Феттелю напомнили, что выезжать и проходить барьер 107% он обязан.

Остальным гонщикам в отсутствие «Маруси» и «Кэтерхэма» должны были вместе с Феттелем опередить трёх соперников, чтобы выйти во вторую часть квалификации.

Самыми медленными в усечённом составе Формулы-1 оказались «Торо Россо». На первые попытки Квят и Вернь отправились на «медиуме», но их базовые времена оказались на две секунды хуже, чем у лидеров. Отыгрываться гонщики отправились за шесть минут до конца сегмента — до четырнадцатой строчки не хватало трёх-четырёх десятых. Все, кроме гонщиков «Мерседеса», на последних минутах перешли на «софт».

Даниил Квят существенно прибавил и за две с половиной минуты до конца Q1 показал двенадцатое время. Вскоре россиянина подвинули на 13-ю строчку, но во втором сегменте он удержался. А вот Жан-Эрик Вернь, хотя и смог улучшить своё время, оказался лишь 15-м и завершил квалификацию.

Эстебан Гутьеррес проиграл Верню почти три десятых и остался 16-м. Себастьян Феттель совершил одну попытку на «софте», но с гоночными настройками RB10 показала только 17-е время. Замкнул протоколы Ромен Грожан — по сравнению с утренней практикой поведение машины сильно изменилось. В решающей попытке Ромен заблокировал шины в одном из поворотов и не смог улучшить своего времени.

С лучшим результатом сегмент закончил Льюис Хэмилтон. Он почти на семь десятых опередил Валттери Боттаса и более секунды «привёз» Фелипе Массе. Нико Росберг остался лишь четвёртым, но немец не совершал попыток на «софте».

Q2. ПОБЕДА СУТИЛЯ


Во втором сегменте первым на трассу отправился Даниил Квят. Две минуты он продержался на первой строчке, но вскоре его подвинули Валттери Боттас и Нико Росберг. Немец оказался на целую секунду быстрее всех. Превзойти его не смог даже Льюис Хэмилтон, он проиграл почти две десятых. Росберг впервые за уик-энд оказался существенно быстрее напарника. При этом, Нико отмечал в своей машине недостаточную поворачиваемость. Льюис жаловался на вибрации.

Квят после первых попыток откатился на десятое место. От зоны вылета его отделяли менее двух десятых, и решающая борьба была ещё впереди. Позади россиянина оказались оба пилота «Форс Индия», а также Адриан Сутиль и Пастор Мальдонадо, весь уик-энд смотревшиеся выше привычного уровня. Остальные гонщики были далеко впереди всей этой группы, так что в финал мог выйти только один из них.

Это локальное сражение неожиданно выиграл Сутиль. Первыми на трассу поехали пилоты «Форс Индия», но трасса со временем улучшалась и преимущество получали те, кто совершал решающую попытку позже. Адриан пересекал финишную черту под клетчатым флагом, его время оказалось на две десятых быстрее, чем у Переса.

«Заубер» впервые в сезоне вышел в третий сегмент квалификации. По радио команда праздновала этот результат как победу, швейцарской команде удалось отобрать единственную путёвку в Q3 в борьбе с «Форс Индия», «Лотусом» и «Торо Россо». Учитывая нынешние обстоятельства, для «Заубера» это настоящее достижение.

Мальдонадо на последнем круге тоже смог значительно улучшить своё время и подняться на одиннадцатую строчку. Серхио Перес и Нико Хюлькенберг в итоге откатились на 12-е и 13-е места. Даниил Квят в своей финальной попытке прибавить не смог и занял последнюю позицию. Из-за штрафа россиянин в любом случае стартовал бы одним из последних.

'); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += '

Q3. СРАЖЕНИЕ ДВУХ ГИГАНТОВ


Безусловными фаворитами финального сегмента оставались Нико Росберг и Льюис Хэмилтон, играючи опережавшие на «Остине» всех соперников. Вместе с ними в финал как обычно прошли оба «Уильямса», «Феррари» и «Макларен» в полном составе. От «Ред Булл» к финалу квалификации остался лишь Даниэль Риккардо. Все эти пилоты с зелёным сигналом светофора отправились бороться за места в первой десятке. В боксах остался лишь Адриан Сутиль.

Первым завершил быстрый круг Даниэль Риккардо — австралиец проехал медленнее, чем во втором сегменте. Валттери Боттас опередил «Ред Булл» на секунду с лишним и занял промежуточный поул.

Вскоре настал черёд «Мерседесов». Нико Росберг опередил всех на шесть с лишним десятых, Льюис Хэмилтон проиграл напарнику 0,16 секунды. Немец неожиданно оказался лучше подготовлен к состоянию трассы, в то время как англичанин начал терять инициативу и оказался в положении догоняющего.

Фелипе Массе превзойти время Валттери Боттаса в первой попытке не удалось, бразилец остался четвёртым, позади напарника. Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен заняли пятое и шестое место, опередив Алонсо, Риккардо и Райкконена.

За три минуты до окончания квалификации начались вторые попытки. Первым на трассу вновь отправился Даниэль Риккардо. За ним в течение сорока секунд выехали все остальные гонщики, включая Сутиля. Льюис Хэмилтон отправился на трек одним из последних, после Нико Росберга.

Дотянуться до пилотов «Мерседеса» никто не мог и близко. На первом секторе Росберг превысил собственный график, Хэмилтон шёл с улучшением, но медленнее напарника. Нико прибавил и на втором, где Льюис допустил помарку и не смог улучшить. Хэмилтон всё же показал рекорд третьего сектора, но не смог превзойти даже собственного времени.

Нико Росберг завоевал девятый поул в сезоне, во второй раз в трёх последних гонках опередив Льюиса Хэмилтона. Валттери Боттас снова оказался быстрее Фелипе Массы в борьбе двух «Уильямсов» за вторую линию. Даниэль Риккардо за счёт финальной попытки поднялся на пятое место. Фернандо Алонсо показал шестой результат, а «Макларены» после сильных первых попыток в концовке оказались седьмым и восьмым. Замкнули первую десятку Кими Райкконен и Адриан Сутиль. Источник: "Чемпионат" Теги Заубер Лотус Макларен Мерседес Ред Булл Торо Россо Уильямс Феррари Форс Индия Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Суббота 01 Ноября 2014 21:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, десятых, квалификации, льюис

Читайте также: Чемпион 1982 года Кеке Росберг и его сын Нико, завоевавший титул в прошлом сезоне, по четыре года выступали за Williams. В честь 40-летнего юбилея команда выпустила небольшой видеоролик, в котором отец и сын рассказали о самых ярких моментах в работе в Гроуве. Вопрос: Что значит для вас команда Williams?Кеке Росберг: Большую часть карьеры я провёл в Williams, а затем Нико дебютировал в этой команде и тоже провёл там половину или даже большую часть карьеры. Я знаком с семьёй Фрэнка Уильямса и знаю его детей много лет. Для меня это особенная команда. Нико Росберг: Для меня Williams – это страсть к гонкам, история, Фрэнк Уильямс и Патрик Хед. За эти годы им удалось добиться невероятно много! Вопрос: Расскажите о самом ярком воспоминании, связанном с Williams?Кеке Росберг: У меня их очень много. Конечно, прошло столько времени, что я уже и не вспомню всего. Но самое яркое – пожалуй, первые тесты Нико в Формулы 1. Тогда он пилотировал машину Williams в Хересе. Это был очень волнующий момент. Конечно, у меня много приятных воспоминаний и о тех временах, когда я сам выступал в этой команде. Нико Росберг: Самое яркое воспоминание – всё то время, что я провёл в команде с 2006-го по 2009 гг., а также наши успехи. У нас было несколько подиумов на трассах разных стран, и с этим связано немало сильных переживаний. Вопрос: Какая машина Williams вам нравится больше всего?Кеке Росберг: Мне кажется, у меня были две лучших машины. FW08 – самая красивая в истории Williams. Кроме того, шасси 1985 года получилось удачным, и у нас с Найджелом Мэнселлом сложился очень интересный сезон. Пожалуй, это мой лучший сезон, хотя из-за проблем с надежностью я закончил его на третьей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Нико Росберг за рулём Mercedes W05 в Гудвуде

Нико Росберг отреагировал на слова Тото Вольффа

Вольфф: Росберг пытался использовать все виды оружия

Нико Росберг получил очередную награду

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

Росберг: Надеюсь, борьба будет продолжаться до финала

Нико Росберг займёт пост в автоклубе Монако?

Нико Росберг: Здорово будет повидать всех в Монако

Прост: Не могу представить, что Росберг вернётся

Росберг продлил благотворительную акцию