Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

1 ноября 2014, суббота. 17:24 Пилот «Макларена» Дженсон Баттон заявил, что система «виртуальной машины безопасности» нуждается в доработке, так как в нынешнем виде она заставляет гонщиков постоянно следить за показателями системы и терять время.

«Это очень-очень сложно. Когда вы идёте колесо в колесо и система включается, вы не можете просто ударить по тормозам, чтобы замедлиться, как мы должны это делать сейчас. Мне нравится идея, но вы проводите всё время, глядя на руль. При нынешних досках безопасности и кругах без машины безопасности можно лучше зарываться на круге, потому что, когда вы пересекаете черту нормально, всё в порядке. А с новой системой нужно поддерживать всё в норме, но вы стараетесь быть как можно ближе к нулю, потому что можно потерять пару секунд от впереди идущей машины. А если вы нарушите и произойдёт рестарт, вы получите 10-секундный штраф», — приводит слова Баттона Planet F1. Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Суббота 01 Ноября 2014 18:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, баттон, виртуальным, колесо

Читайте также: Уже семь месяцев Дженсон Баттон не садился за руль машины Формулы 1, и первое знакомство с McLaren MCL32 на городской трассе в Монако произвело на него сильное впечатление. Вопрос: Что можно сказать о впечатлениях от первого реального знакомства с машиной McLaren 2017 года?Дженсон Баттон: По сравнению с прошлым годом очень заметное отличие в том, насколько поздно можно тормозить. Я торможу в поворотах, и мне кажется, что сейчас я врежусь в барьер – поначалу ощущения странные. Но однозначно, что постепенно я осваиваюсь всё больше, и в быстрых поворотах получаю настоящее удовольствие. Первую часть связки поворотов у плавательного бассейна можно проходить на полному газу – я просто не помню, когда такое было, может быть, никогда. В общем, это очень здорово! Проходить 3-й поворот перед Казино тоже очень весело. Но есть ряд поворотов, над которыми мне ещё надо как следует поработать, чтобы почувствовать настоящую уверенность и тормозить максимально интенсивно. В общем, сейчас меня можно назвать «старым новичком»: я рановато торможу, рано снимаю ногу с газа, рано поворачиваю и начинаю разгон. Но постепенно поеду намного быстрее и надеюсь, что к утру субботы, когда я поработаю с телеметрией, всё будет нормально. Кстати, самое странное впечатление – это когда ты едешь позади чьей-то машины, и она кажется просто гигантской! Но вообще я уже вполне освоился. Вопрос: Вы почувствовали, что соскучились по Формуле 1?Дженсон Баттон: Когда я садился за руль, ощущения были абсолютно естественные. Забавно, что когда утром я только выехал из боксов, то даже усмехнулся про себя, когда входил в поворот Mirabeau: я снова, после...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе