Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После свободных заездов в Остине была опробована новая система «виртуального автомобиля безопасности», призванная предотвратить инциденты, подобные тому, что произошёл с Жюлем Бьянки на Гран При Японии, когда в режиме двойных жёлтых флагов он вылетел с трассы и врезался в эвакуатор.

После аварии обсуждалось много вариантов, как заставить пилотов снижать скорость на опасных участках. Наиболее радикальным из них было предложение использовать лимитатор скорости, принудительно ограничивающего обороты двигателя. Однако внедрение такой системы неизбежно вызвало бы ряд технических сложностей. К тому же её включение извне машины могло привести к опасной ситуации на трассе.

Новая система направлена на снижение скорости на отдельных участках, где появились жёлтые флаги, и потому пилоты получают информацию о дельте времени - разнице между временем прохождения этого участка по сухой трассе и в режиме желтых флагов - на коротких отрезках, один за другим. В теории система выглядит достаточно простой, но по ходу испытаний пилоты столкнулись с рядом проблем. Постоянно отслеживать разницу во времени оказалось не так легко.

«У системы есть свои плюсы и минусы, – сказал Дженсон Баттон. – Когда ты ведёшь плотную борьбу с соперником, и активируется эта система, ты не можешь просто нажать на тормоз, как мы делали, чтобы сбросить скорость. В этом отношении всё очень сложно. Мне нравится идея, но ты постоянно вынужден смотреть на руль.

Сейчас, когда появляется автомобиль безопасности, ты можешь выйти за лимит, но избежать наказания, потому что дельта времени должна быть положительной только при пересечении линии финиша. С новой системой дельта должна быть положительной постоянно.

При этом ты всегда хочешь приблизить разницу к нулю, потому что иначе можешь потерять время относительно соперника. Так что если ты окажешься быстрее, чем нужно, и в этот момент будет дан рестарт, то ты получишь 10-секундный штраф. Так что всё это очень, очень сложно».

Согласен с коллегой и Роман Грожан. «Ты видишь дельту времени – минус девять десятых, минус шесть, плюс три, минус два... Мне показалось, что пользоваться этой системой очень трудно. Ты увеличиваешь своё отставание до двух-трёх секунд, но затем появляются зелёные флаги и ты теряешь на этом. Я опробовал эту систему только во второй тренировке, так что тренировался не так много, но мне кажется, что это достаточно сложно.

Посмотрим, что скажут другие гонщики, и если они тоже считают её слишком сложной, то будем просить что-то более простое. Если дельта окажется отрицательной, ты получишь штраф. Но в одном повороте я видел значение плюс 1,2 секунды, а в следующем – минус 0,6 секунды. Что происходит? Было сложно понять».

Теги: Дженсон Баттон, Роман Грожан

Источник: F1News

Суббота 01 Ноября 2014 02:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: система, безопасности, минус, гонщики

Читайте также: В 2017 году на машинах GP3 появится система DRS, помогающая обгонам – об этом заявил руководитель серии Бруно Мишель. По мнению организаторов, это позволит лучше подготовить гонщиков к тому, что их ждёт в GP2 и Формуле 1, где подобные системы уже есть. Чтобы снизить стоимость новинки, новая система будет заимствована из GP2 (где практически аналогична той, что устанавливается на машины Формулы 1), и интегрирована в нынешнее заднее антикрыло - конструировать новое не придётся. В то же время организаторы планируют немного изменить расположение плоскостей, прибавив машине прижимной силы, чтобы повысить эффективность системы. Бруно Мишель, руководитель серии: «Мы установили DRS на машину GP2, чтобы помочь гонщикам разобраться с ней, прежде чем они попадут в Формулу 1. Устройство работает точно так же, как в Формуле 1, и в тех же зонах детекции. Я хочу подчеркнуть, что мы ввели эту систему не для того, чтобы повысить зрелищность - с этим у серии и так всё было в порядке. Однако это хороший способ научить пилотов пользоваться этой системой. В этом году мы ввели новую машину GP3, и на 100% удовлетворены её надёжностью, а потому решили добавить DRS, чтобы подготовить пилотов к GP2. Конечно, это также сделает гонки GP3 более интересными, так как в начале сезона они были слишком спокойными, хотя в последнее время ситуация начала улучшаться. DRS также привлечёт пилотов в серию, так как они всегда ищут гонки, в которых смогут лучше подготовиться к будущим чемпионатам». Дидье Перрен, технический директор серии: «Система будет работать точно так же, как в GP2, и, соответственно, аналогично Формуле 1. Мы будем использовать те же зоны...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Встречаем теплом обновлённый родстер Mercedes-Benz SL 400

Изводим друг друга со спортседаном Mercedes-AMG C 63 S

Противопоставляем Passat и Superb седану Mazda 6

Формула-1 испытала систему защиты головы гонщиков “гало”

Презентации новых машин: Mercedes-Benz F1 W07 Hybrid

Технические характеристики Mercedes-Benz F1 W07

Система quattro ultra сэкономит горючее на новых моделях Audi

Презентации новых машин: Williams Martini Racing FW38

Обезьянничаем за рулём турбоседанов Jaguar XE и BMW 330i

На заводе Audi заработал «супермаркет будущего»