Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон по итогам пятничных практик Гран-при США выразил сомнение, что ему удастся повторить результат этапа в России, где он финишировал четвёртым. В пятницу в Остине на счету британца были третье и девятое время, а по итогам квалификации Дженсон потеряет пять мест за замену коробки передач.
«В Японии мы нашли лучшее направление и перенесли этот прогресс в Сочи, но я не думаю, что здесь мы будем столь же конкурентоспособны, не думаю, что наша цель — четвёртое место. Мы всегда быстры в первой практике. Не знаю, почему так, но я надеюсь, что мы в любом случае сможем вернуться на хороший уровень конкурентоспособности. Думаю, на Гран-при США нам придется непросто – в данный момент я не знаю, с кем именно мы сражаемся. Мы не будем этого знать до начала квалификации, и, очевидно, гонки. Однако, что бы ни случилось, меня в любом случае ждет сложный гоночный уик-энд, учитывая штраф в пять позиций. Ведь обгонять на этой трассе нелегко», – цитирует Баттона ESPN F1.

Магнуссен также высказал свои ожидания: «Это мой первый визит в Остин, мне понравилась трасса. Первый поворот является уникальным, а высоскоростные повороты на первом секторе очень интересны. Думаю, здесь есть, где обгонять, поэтому гонка должна быть интересной.

Кажется, жесткие шины подходят нашей машине лучше, чем мягкие. Утром мы были конкурентоспособны на «медиуме» , но нужно улучшить темп на «софте». Будем работать над этим сегодня вечером.

В целом, трасса должна подойти нам. По крайней мере, я надеюсь на это», – цитирует Магнуссена официальный сайт «Формулы-1».

Суббота 01 Ноября 2014 06:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, сложный, гонщиков, обгонять

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал итоги пятничных тренировок в Мексике и заявил, что в этот уик-энд хочет видеть Макса Ферстаппена и Даниэля Риккардо на подиуме. Вопрос: Можете объяснить, почему вы настолько быстрее остальных? Вы ожидали, что ваше скоростное преимущество будет столь значительным?Кристиан Хорнер: Думаю, здесь происходит вот что: на такой высоте над уровнем моря техника испытывает повышенные нагрузки; двигателям не хватает воздуха, тормоза перегреваются, системы охлаждения работают на пределе. Из-за разреженного воздуха прижимная сила здесь, как в Монце, хотя крылья выставлены на такой же угол атаки, как в Монако. Полагаю, нам удалось найти оптимальные настройки, а силовая установка в этот уик-энд работает более эффективно, чем у соперников. Вопрос: Но машина Red Bull Racing также обеспечивает очень хорошее механическое сцепление с трассой…Кристиан Хорнер: Полагаю, все системы машины должны работать в гармонии. Аэродинамика – очень важный фактор, но она должна гармонично взаимодействовать с ходовой частью машины. Нельзя сказать, что какая-то машина хороша в механическом плане, вот только с аэродинамикой у неё проблемы – так не бывает. Всё-таки аэродинамика – ключевой фактор, который влияет на всё. Вопрос: Что случилось с машиной Макса, и может ли это повлиять на его уик-энд?Кристиан Хорнер: Надеюсь, нет. Возникла некая проблема с гидравликой, и теперь надо дождаться, когда машину доставят в боксы, чтобы выяснить причины случившегося. Но даже если придётся поменять двигатель, у Макса в запасе ещё есть один мотор. Так что всё должно быть нормально. Но сначала...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гасли: Уик-энд в Сузуке - особое событие для всех нас

Артём Маркелов: Это какой-то мистический уик-энд

Комментарии команды после Гран При России 2018

Эстебан Окон: Теперь надо заработать очки в гонке!

Вандорн: В этот уик-энд нам может помочь только чудо

Пять главных моментов второй половины сезона

Гасли: Мы знаем, что не можем претендовать на большее

Белл: У нас хорошие шансы пройти в финал квалификации

Маркус Эриксон: Авария испортила мне весь уик-энд

Сирил Абитебул: Я надолго запомню этот уик-энд