Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон по итогам пятничных практик Гран-при США выразил сомнение, что ему удастся повторить результат этапа в России, где он финишировал четвёртым. В пятницу в Остине на счету британца были третье и девятое время, а по итогам квалификации Дженсон потеряет пять мест за замену коробки передач.
«В Японии мы нашли лучшее направление и перенесли этот прогресс в Сочи, но я не думаю, что здесь мы будем столь же конкурентоспособны, не думаю, что наша цель — четвёртое место. Мы всегда быстры в первой практике. Не знаю, почему так, но я надеюсь, что мы в любом случае сможем вернуться на хороший уровень конкурентоспособности. Думаю, на Гран-при США нам придется непросто – в данный момент я не знаю, с кем именно мы сражаемся. Мы не будем этого знать до начала квалификации, и, очевидно, гонки. Однако, что бы ни случилось, меня в любом случае ждет сложный гоночный уик-энд, учитывая штраф в пять позиций. Ведь обгонять на этой трассе нелегко», – цитирует Баттона ESPN F1.

Магнуссен также высказал свои ожидания: «Это мой первый визит в Остин, мне понравилась трасса. Первый поворот является уникальным, а высоскоростные повороты на первом секторе очень интересны. Думаю, здесь есть, где обгонять, поэтому гонка должна быть интересной.

Кажется, жесткие шины подходят нашей машине лучше, чем мягкие. Утром мы были конкурентоспособны на «медиуме» , но нужно улучшить темп на «софте». Будем работать над этим сегодня вечером.

В целом, трасса должна подойти нам. По крайней мере, я надеюсь на это», – цитирует Магнуссена официальный сайт «Формулы-1».

Суббота 01 Ноября 2014 06:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, сложный, гонщиков, обгонять

Читайте также: Перед началом венгерского уик-энда руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф говорил об итогах Гран При Великобритании и ожиданиях от этапа на Хунгароринге… Тото Вольфф: «Сезон преодолел экватор, а результаты в чемпионате близки к равновесию. В Кубке конструкторов у нас небольшой перевес, а в личном зачёте мы пока позади. Впрочем, кубков за первую половину сезона не выдают, так что пока это не имеет значения. Наш подход – рассматривать каждый уик-энд в отдельности, максимально хорошо готовиться к каждой гонке, прибавлять с каждой сессией. Когда я хожу по коридорам наших баз, я вижу на лицах сотрудников невероятную решимость, ещё большую чем прежде. Мы с нетерпением ждём продолжения борьбы. Для нас первая половина сезона получилась смешанной. С первых тестов было ясно, что борьба с Ferrari будет плотной и мы увидим один из классических сезонов. Поначалу пришлось непросто – никак не удавалось добиться оптимальной работы машины в разных условиях. Мы неудачно провели уик-энд в Монако, но поражения учат большему, чем победы – мы сделали выводы и смогли переломить ситуацию. Наши главные козыри – гонщики. Льюис в этом году превосходно выступил в Китае, Канаде и Сильверстоуне. Победа на домашней трассе получилась очень эмоциональной, я уверен, он и сейчас чувствует эту энергию. Каждый уик-энд мы видим, как серьёзно он настроен, каждый уик-энд он устанавливает новые рекорды. Он всегда хорошо выступал в Венгрии, но отлично понимает, что прошлые успехи не дают никаких гарантий. Нужно хорошо подготовиться, много работать и добиться результата в нужный момент. В другой машине Валттери Боттас воплощает в себе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер: Мы довольны тем, как прошел уик-энд

Даниил Квят: В этот уик-энд мы конкурентоспособны

Вандорн: В Канаде нас ждет сложный уик-энд

Эрик Булье: Удача оказалась не на нашей стороне

Джеймс Ки: Пока мы довольны уик-эндом

Тото Вольфф: В Монако нужна удача

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Эрик Булье: Важно провести уик-энд без поломок

Гран При Бахрейна 2017

Стролл: Надеюсь, мне не придётся стартовать последним