Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер подтвердил, что Себастьян Феттель примет участие в квалификации, но его выступление ограничится одним-двумя кругами в первой сессии.

Вопрос: Для начала расскажите, что там у вас в команде за ситуация с растительностью на лицах?
Кристиан Хорнер: Очень хороший вопрос! Мы полностью поддерживаем такой подход! Если руководителям можно носить бороды, значит, можно и всем остальным. (смеётся)

Вопрос: Теперь давайте поговорим о машине. Что за проблемы возникли под конец первой тренировки? Были неисправности коробки передач, связанные с тем, что на машине Себастьяна Феттеля придётся полностью поменять силовую установку?
Кристиан Хорнер: Да, сегодня у нас было много дел: в перерыве между двумя тренировками пришлось менять коробку передач, а также заднее крыло. Всё это заняло много времени. В ходе тренировок мы опробовали различные варианты настроек, собрали необходимую информацию, и теперь займёмся её анализом, чтобы выяснить, что лучше всего подходит для гонки.

Вопрос: Итак, к завтрашнему дню на машине Себастьяна нужно поменять силовую установку. Это значит, что ему придётся стартовать с пит-лейн…
Кристиан Хорнер: Да, к сожалению… По-моему, это глупое правило. Оно приводит к тому, что машина фактически исключается из квалификации. А ведь публика приходит посмотреть на то, как гонщики борются на трассе, и мы оказались в очень странной ситуации: фактически четырёхкратный чемпион мира не будет принимать участие в завтрашних заездах. Себастьян появится на трассе в первой квалификационной сессии, но нам придётся максимально ограничить число кругов, которые он проедет.

Вопрос: Значит, он примет участие только в первой сессии?
Кристиан Хорнер: Да. Проблема в том, что в соответствии с правилами ему придётся стартовать с пит-лейн вне зависимости от результата. Эту силовую установку Себастьян будет использовать в трёх последних гонках, а мы знаем, что это довольно хрупкая техника, поэтому её ресурс надо экономить. Теоретически завтра он может ограничиться одним или двумя кругами.

Вопрос: Тогда зачем вообще выезжать на трассу в первой сессии?
Кристиан Хорнер: Думаю, будет правильнее, если он примет какое-то участие в квалификации. Важно, чтобы он показал время, которое будет соответствовать лимиту в 107%, чтобы не было разговоров о том, будет он допущен к гонке или нет.

Вопрос: Тем более, Берни Эккслстоун уверен, что американская публика хочет увидеть выступление действующего чемпиона мира в квалификации – особенно сейчас, когда у нас на четыре машины меньше…
Кристиан Хорнер: Мы должны следовать правилам, и, по-моему, будет правильнее, если Себастьян проедет хотя бы круг в квалификации. Публика приходит, чтобы посмотреть на выступления гонщиков, и было бы странно, если они останутся в боксах.

Источник: F1News

Суббота 01 Ноября 2014 00:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, квалификации, себастьян

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, рассуждая о том, какие двигатели могут стоять на машинах его команды после 2018 года, заявил, что пока все вопросы остаются открытыми. Вопрос: Ходят слухи, что после окончания следующего сезона в Renault могут отказаться от продолжения сотрудничества с Red Bull. Понятно, что ни они, ни вы не станете это подтверждать, но, как известно, Renault подписали договор с McLaren – каким образом это может сказаться на вашей команде?Кристиан Хорнер: Посудите сами: у нас контракт с Renault до конца 2018 года, и в следующем сезона на наших машинах будут стоять их двигатели, брендированные TAG–Heuer, как это было несколько предыдущих лет. Все вопросы о том, что будет после 2018-го, остаются открытыми. Пока ещё ничего не решено, и все разговоры о том, что может произойти – не более чем спекуляции. Вопрос: Вы не собираетесь привести в Формулу 1 какого-то нового производителя? До начала 2019 года остаётся каких-то 15 месяцев, а уже в следующем мае вы должны будете приступить к разработке шасси…Кристиан Хорнер: Мы можем сотрудничать только с кем-то из поставщиков силовых установок, уже работающих с командами чемпионата. Поговаривают о приходе в Формулу 1 одного немецкого производителя, но этого не будет. У нас есть деловые отношения с компанией Aston Martin, которые пока только на стадии развития, и они тоже не имеют никакого отношения к теме двигателей. Вопрос: Все обратили внимания на ваши комментарии о том, что Aston Martin может прийти в Формулу 1 в качестве поставщика двигателей, но ведь сейчас у этой компании нет такой возможности…Кристиан Хорнер: Речь не о том, что может произойти уже сейчас, но в этой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Штрафы ничего не добавляют шоу

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды

Хорнер: В Renault должны представить нам объяснения

Кристиан Хорнер: Mercedes и Ferrari вне досягаемости

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Кристиан Хорнер: Формула 1 должна вернуться к истокам

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: Завтра мы воспользуемся любым шансом

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт