Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер подтвердил, что Себастьян Феттель примет участие в квалификации, но его выступление ограничится одним-двумя кругами в первой сессии.

Вопрос: Для начала расскажите, что там у вас в команде за ситуация с растительностью на лицах?
Кристиан Хорнер: Очень хороший вопрос! Мы полностью поддерживаем такой подход! Если руководителям можно носить бороды, значит, можно и всем остальным. (смеётся)

Вопрос: Теперь давайте поговорим о машине. Что за проблемы возникли под конец первой тренировки? Были неисправности коробки передач, связанные с тем, что на машине Себастьяна Феттеля придётся полностью поменять силовую установку?
Кристиан Хорнер: Да, сегодня у нас было много дел: в перерыве между двумя тренировками пришлось менять коробку передач, а также заднее крыло. Всё это заняло много времени. В ходе тренировок мы опробовали различные варианты настроек, собрали необходимую информацию, и теперь займёмся её анализом, чтобы выяснить, что лучше всего подходит для гонки.

Вопрос: Итак, к завтрашнему дню на машине Себастьяна нужно поменять силовую установку. Это значит, что ему придётся стартовать с пит-лейн…
Кристиан Хорнер: Да, к сожалению… По-моему, это глупое правило. Оно приводит к тому, что машина фактически исключается из квалификации. А ведь публика приходит посмотреть на то, как гонщики борются на трассе, и мы оказались в очень странной ситуации: фактически четырёхкратный чемпион мира не будет принимать участие в завтрашних заездах. Себастьян появится на трассе в первой квалификационной сессии, но нам придётся максимально ограничить число кругов, которые он проедет.

Вопрос: Значит, он примет участие только в первой сессии?
Кристиан Хорнер: Да. Проблема в том, что в соответствии с правилами ему придётся стартовать с пит-лейн вне зависимости от результата. Эту силовую установку Себастьян будет использовать в трёх последних гонках, а мы знаем, что это довольно хрупкая техника, поэтому её ресурс надо экономить. Теоретически завтра он может ограничиться одним или двумя кругами.

Вопрос: Тогда зачем вообще выезжать на трассу в первой сессии?
Кристиан Хорнер: Думаю, будет правильнее, если он примет какое-то участие в квалификации. Важно, чтобы он показал время, которое будет соответствовать лимиту в 107%, чтобы не было разговоров о том, будет он допущен к гонке или нет.

Вопрос: Тем более, Берни Эккслстоун уверен, что американская публика хочет увидеть выступление действующего чемпиона мира в квалификации – особенно сейчас, когда у нас на четыре машины меньше…
Кристиан Хорнер: Мы должны следовать правилам, и, по-моему, будет правильнее, если Себастьян проедет хотя бы круг в квалификации. Публика приходит, чтобы посмотреть на выступления гонщиков, и было бы странно, если они останутся в боксах.

Источник: F1News

Суббота 01 Ноября 2014 00:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, квалификации, себастьян

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing прокомментировал итоги Гран При Великобритании и в очередной раз подтвердил, что состав его команды в 2018 году останется без изменений. Вопрос: Вы не пожалели потом, что позвали Макса Ферстаппена на второй пит-стоп, когда у Кими под конец гонки возникла проблема с резиной?Кристиан Хорнер: Шины на машине Макса начали сдавать примерно после 40-го круга. Мы не считали, что до финиша на такой резине ехать опасно, ведь он ни разу не заблокировал передние колёса, ему хорошо удавалось беречь шины, но мы хотели получить возможность воспользоваться ситуацией, если бы какие-нибудь проблемы начались у гонщиков, которые ехали впереди. Затем на машине Кими Райкконена началось расслоение резины, и если бы мы предполагали, что появится шанс его опередить, то остались бы на трассе. Но перед тем, как нужно было сворачивать в боксы, к моменту пересечения линии автомобиля безопасности мы были в трёх секундах позади, и к этому надо ещё прибавить время стандартного пит-стопа. В общем, мы решили подстраховаться, провести пит-стоп, а там посмотреть, что у нас получится. Затем у Себастьяна возникли проблемы, и это сыграло нам на руку. Вопрос: Со стороны казалось, что на обеих машинах Ferrari возникли схожие проблемы…Кристиан Хорнер: Феттель заблокировал переднее колесо, когда отражал атаки Боттаса, и после этого шина, на которой образовалась проплешина, начала изнашиваться интенсивнее. В его случае проблемы была связана с этим, в отличие от Кими. Казалось, что у него всё должно быть в порядке, ведь он менял шины позже Себастьяна. Я даже не знаю, что там у него случилось. Вопрос: Как вы оцениваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Хорнер: Постараемся побороться за попадание во 2-й ряд

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине