Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Заместитель руководителя Force India Роберт Фернли считает, что Формула 1 не будет прежней после банкроства Caterham и Marussia. Фернли уверен, что в нынешнем кризисе виноваты держатели коммерческих прав из фонда CVC Capital Partners и пять ведущих команд.

Роберт Фернли: «Формула 1 на перепутье. Нет смысла вспоминать прошлое, мы ещё два года назад прекрасно знали, что случится кризис, но нужно понять, в какой ситуации мы находимся сегодня. Мне очевидно, что у фонда CVC и пяти богатых команд есть четкий план о том, какое будущее должно быть у Формулы 1.

В 2015 году Формула 1 будет не такой, какой мы ее знаем. Мы перешли черту, чемпионату нанесен ущерб с потерей Caterham и Marussia. Сейчас меня больше интересует вопрос, сколько команд они готовы потерять, прежде чем добьются поставленной цели? И, что более важно, какова эта цель? В нормальных условиях ни третья машина, ни клиентские команды не сработают.

Ответственность лежит на тех, кто контролирует чемпионат – на фонде CVC. Я считаю, что FIA бессильна, и в этом году мы получили доказательства. В федерации сделали всё, чтобы взять расходы под контроль, но их идея была отвергнута CVC и пятью командами.

Можно было предположить, что держатель коммерческих прав попытается помочь слабым командам, но этого не произошло. Если бы его волновал этот вопрос, то глава CVC приехал бы в Остин, но его здесь нет. Я считаю, что небольшие команды должны серьезно подумать над тем, что они могут сделать в следующих гонках».

Теги: Роберт Фернли, Force India

Источник: F1News

Суббота 01 Ноября 2014 00:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернли, роберт, команд, кризис

Читайте также: В первой тренировке в Шпильберге Сергея Сироткина заменил резервный пилот Williams Роберт Кубица. Поляк показал худшее время сессии, но не придает этому значения, поскольку работал по своей программе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица: Кими остается одним из лучших

Роберт Кубица: Я немного волновался…

Роберт Кубица: Я не считаю себя наставником гонщиков

Роберт Кубица близок к контракту с командой WEC

Роберт Кубица пилотирует FW41 на трассе в Арагоне

Роберт Кубица: У меня есть шанс вернуться в борьбу

Роберт Кубица: Все мои усилия окупились

Роберт Кубица проведёт три тренировки по ходу сезона

TRS: Роберт Шварцман стал чемпионом серии

TRS: Два подиума Шварцмана в воскресенье