Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Заместитель руководителя Force India Роберт Фернли считает, что Формула 1 не будет прежней после банкроства Caterham и Marussia. Фернли уверен, что в нынешнем кризисе виноваты держатели коммерческих прав из фонда CVC Capital Partners и пять ведущих команд.

Роберт Фернли: «Формула 1 на перепутье. Нет смысла вспоминать прошлое, мы ещё два года назад прекрасно знали, что случится кризис, но нужно понять, в какой ситуации мы находимся сегодня. Мне очевидно, что у фонда CVC и пяти богатых команд есть четкий план о том, какое будущее должно быть у Формулы 1.

В 2015 году Формула 1 будет не такой, какой мы ее знаем. Мы перешли черту, чемпионату нанесен ущерб с потерей Caterham и Marussia. Сейчас меня больше интересует вопрос, сколько команд они готовы потерять, прежде чем добьются поставленной цели? И, что более важно, какова эта цель? В нормальных условиях ни третья машина, ни клиентские команды не сработают.

Ответственность лежит на тех, кто контролирует чемпионат – на фонде CVC. Я считаю, что FIA бессильна, и в этом году мы получили доказательства. В федерации сделали всё, чтобы взять расходы под контроль, но их идея была отвергнута CVC и пятью командами.

Можно было предположить, что держатель коммерческих прав попытается помочь слабым командам, но этого не произошло. Если бы его волновал этот вопрос, то глава CVC приехал бы в Остин, но его здесь нет. Я считаю, что небольшие команды должны серьезно подумать над тем, что они могут сделать в следующих гонках».

Теги: Роберт Фернли, Force India

Источник: F1News

Суббота 01 Ноября 2014 00:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернли, роберт, команд, кризис

Читайте также: В итальянской Монце завершился первый этап одного из самых престижных молодёжных чемпионатов: Еврокубка Формулы Renault 2.0. В чемпионате при поддержке программы SMP Racing выступают три российских пилота: Роберт Шварцман, Александр Вартанян и Алексей Корнеев. Самое яркое выступление уик-энда удалось Шварцману. Он уверенно выиграл первую квалификацию и в субботней гонке стартовал с поула. Роберт блестяще реализовал своё преимущество, хотя сама гонка получилась скомканной – из-за многочисленных аварий практически всю дистанцию пилоты проехали позади автомобиля безопасности. Тем не менее, на втором рестарте опасная ситуация всё же возникла – один из главных конкурентов Шварцмана, Саша Фенестраз, вплотную подобрался к нему в последнем повороте и на прямой пошёл в атаку. Французу почти удался его манёвр, однако за счёт правильного выбора траектории и очень позднего торможения Роберт всё же остался впереди – а через несколько секунд гонку остановили красными флагами из-за очередной аварии. Шварцман стал победителем, Фенестраз финишировал вторым, Габриэль Обри – третьим. «Старт получился достаточно спокойным, я сразу смог оторваться, – рассказал F1News.Ru после финиша Шварцман. – Первый рестарт тоже получился нормальным, я смог создать достаточно большой отрыв перед «Параболикой» и легко удержал лидерство. А вот на втором рестарте позади меня оказался опытный Фенестраз. Я знал, что он будет атаковать, но у меня не получилось от него оторваться, он сел в воздушный мешок, затем начал обгонять. Я решил остаться внутри, поздно затормозил и смог оказаться впереди. К сожалению, гонка на этом,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернли: В Force India всегда доверяли своим гонщикам

Роберт Фернли: Нужно разобраться с балансом машины

Роберт Кубица: Тема Формулы 1 для меня не закрыта

Роберт Кубица выступит в "24 часах Дубая"

Роберт Фернли: Приходится выжимать все резервы

Фернли: Мы нормально справились со всеми задачами

Роберт Кубица поднялся на подиум в Спа

Роберт Кубица: Скорость R.S.01 впечатляет

Фернли: Нам на пит-уолл пришлось понервничать

Роберт Фернли: Команда ошиблась на пит-стопе Переса