Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Заместитель руководителя Force India Роберт Фернли считает, что Формула 1 не будет прежней после банкроства Caterham и Marussia. Фернли уверен, что в нынешнем кризисе виноваты держатели коммерческих прав из фонда CVC Capital Partners и пять ведущих команд.

Роберт Фернли: «Формула 1 на перепутье. Нет смысла вспоминать прошлое, мы ещё два года назад прекрасно знали, что случится кризис, но нужно понять, в какой ситуации мы находимся сегодня. Мне очевидно, что у фонда CVC и пяти богатых команд есть четкий план о том, какое будущее должно быть у Формулы 1.

В 2015 году Формула 1 будет не такой, какой мы ее знаем. Мы перешли черту, чемпионату нанесен ущерб с потерей Caterham и Marussia. Сейчас меня больше интересует вопрос, сколько команд они готовы потерять, прежде чем добьются поставленной цели? И, что более важно, какова эта цель? В нормальных условиях ни третья машина, ни клиентские команды не сработают.

Ответственность лежит на тех, кто контролирует чемпионат – на фонде CVC. Я считаю, что FIA бессильна, и в этом году мы получили доказательства. В федерации сделали всё, чтобы взять расходы под контроль, но их идея была отвергнута CVC и пятью командами.

Можно было предположить, что держатель коммерческих прав попытается помочь слабым командам, но этого не произошло. Если бы его волновал этот вопрос, то глава CVC приехал бы в Остин, но его здесь нет. Я считаю, что небольшие команды должны серьезно подумать над тем, что они могут сделать в следующих гонках».

Теги: Роберт Фернли, Force India

Источник: F1News

Суббота 01 Ноября 2014 00:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернли, роберт, команд, кризис

Читайте также: Появляется всё больше слухов о возвращении Роберта Кубицы в Формулу 1 спустя шесть лет после аварии в ралли, где он получил тяжелую травму руки. Летом поляк провёл две серии тестов вместе с Renault и, по информации европейской прессы, снова сядет за руль современной машины на тестах в Будапеште сразу после Гран При Венгрии. Гонщик считает, что вернулся к прежней форме и готов к этой работе. Вопрос: Роберт, вы считаете, что готовы вернуться?Роберт Кубица: Если отвечать, не раздумывая – да. И я так говорю, основываясь на реальных данных. Я чувствую себя гораздо увереннее, чем несколько месяцев назад – решающую роль сыграли два дня тестов на машине Формулы 1. Благодаря им, на смену пустым разговорам и надеждам пришла более твердая уверенность. И я понял, что полностью забыть прошлое невозможно, хорошо это или плохо. Но это может пригодиться. Вопрос: Вы провели последний Гран При в 2010 году, в декабре вам исполнится 33 года. Сам по себе переход может получиться очень сложным. Вы считаете, что готовы к этому?Роберт Кубица: Дело в правильном психологическом настрое. Это вопрос готовности. Надо относиться к моим физическим ограничениям как к решаемой проблеме, а не непреодолимому препятствию. Так я мог спокойнее справиться с первыми тестами и только тогда понял, что мои физические ограничения относительны. Приступая к работе на тестах, я вообще не представлял, как моё тело будет реагировать на такие нагрузки, не было никаких гарантий. И я сам это выяснил. Это тот самый случай, когда гонщик просто старается выступить как можно лучше. Все навыки восстановились, ничего не было забыто. Это как плаванье или езда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица протестировал на симуляторе машину 2017 года

Роберт Кубица: Шанс вернуться - 80-90%

Роберт Кубица: Феттель зашёл слишком далеко

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в пятницу

Марк Хьюз: Возможно, о Кубице мы ещё услышим...

Роберт Кубица: Будущее зависит не от меня

Роберт Кубица: Мне казалось, что я вернулся домой

Роберт Кубица: У меня смешанные чувства

Видео: Роберт Кубица вернулся за руль Формулы 1

Роберт Фернли: Мы не можем бороться с топ-командами