Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Заместитель руководителя Force India Роберт Фернли считает, что Формула 1 не будет прежней после банкроства Caterham и Marussia. Фернли уверен, что в нынешнем кризисе виноваты держатели коммерческих прав из фонда CVC Capital Partners и пять ведущих команд.

Роберт Фернли: «Формула 1 на перепутье. Нет смысла вспоминать прошлое, мы ещё два года назад прекрасно знали, что случится кризис, но нужно понять, в какой ситуации мы находимся сегодня. Мне очевидно, что у фонда CVC и пяти богатых команд есть четкий план о том, какое будущее должно быть у Формулы 1.

В 2015 году Формула 1 будет не такой, какой мы ее знаем. Мы перешли черту, чемпионату нанесен ущерб с потерей Caterham и Marussia. Сейчас меня больше интересует вопрос, сколько команд они готовы потерять, прежде чем добьются поставленной цели? И, что более важно, какова эта цель? В нормальных условиях ни третья машина, ни клиентские команды не сработают.

Ответственность лежит на тех, кто контролирует чемпионат – на фонде CVC. Я считаю, что FIA бессильна, и в этом году мы получили доказательства. В федерации сделали всё, чтобы взять расходы под контроль, но их идея была отвергнута CVC и пятью командами.

Можно было предположить, что держатель коммерческих прав попытается помочь слабым командам, но этого не произошло. Если бы его волновал этот вопрос, то глава CVC приехал бы в Остин, но его здесь нет. Я считаю, что небольшие команды должны серьезно подумать над тем, что они могут сделать в следующих гонках».

Теги: Роберт Фернли, Force India

Источник: F1News

Суббота 01 Ноября 2014 00:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернли, роберт, команд, кризис

Читайте также: Роберт Кубица остался доволен итогами своих тестов в Валенсии за рулём машины Lotus/Renault 2012 года, но о том, какую скорость он там продемонстрировал, поляк предпочёл умолчать. Но те, кто в курсе этого, например, британский эксперт Марк Хьюз, уже не исключают, что Роберт может вернуться в Формулу 1. В интервале между Гран При Монако и Канады произошло небольшое гоночное чудо: Роберт Кубица показал сенсационные результаты на тестах в Валенсии за рулём старой машины E20. Он шесть лет не сидел в кокпите машины Ф1 (или любой другой одноместной машины), и несмотря на неизлечимую травму правой руки – следствие аварии на трассе ралли – такое впечатление, что он просто продолжил с того места, на котором прервалась его карьера. Очевидцы из команды Renault рассказывали, что он ехал так, словно и не было этого перерыва. В январе 2011-го всего за неделю перед аварией он показал лучшее время зимних тестов на этой самой испанской трассе. А шесть лет спустя проехал там 155 кругов, в основном атакуя в полную силу, и при этом его результаты были лучше, чем у Сергея Сиртокина, весьма быстрого молодого гонщика, работавшего на тестах за день до Кубицы. Кроме того, поляк сразу указал на главные недостатки машины. Вероятно, многие в курсе его комментариев, в которых он заявил, что достиг своего прежнего уровня, и что мечтает о возвращении в Формулу 1. Если ему удастся достичь этой цели, и, прежде всего, если он сможет повторить в условиях реальной гонки ту скорость, что показал на тестах, всё это могло бы стать историей одного из самых удивительных возвращений за все времена. И всё-таки, насколько хорош Кубица? Есть мнение, что среди...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица: Мне казалось, что я вернулся домой

Роберт Кубица: У меня смешанные чувства

Видео: Роберт Кубица вернулся за руль Формулы 1

Роберт Фернли: Мы не можем бороться с топ-командами

Фернли: Результаты в начале сезона вселяют оптимизм

Завершился первый этап Еврокубка Формулы Renault 2.0

Роберт Кубица: Впереди ещё много интересного

Фернли: В Force India всегда доверяли своим гонщикам

Роберт Фернли: Нужно разобраться с балансом машины

Роберт Кубица: Тема Формулы 1 для меня не закрыта