Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Устроители новой "кузовной" серии TC3 опубликовали календарь на 2015 год. В нём 12 этапов, включая июньский уик-энд в Сочи.

Проект Марчелло Лотти набирает обороты. И хотя пока о нем известно не так много, уже сейчас понятно: экс-босс мирового Туринга всерьёз намерен создать альтернативу WTCC. В опубликованном календаре хорошо видны фирменные приёмы Лотти: большая часть гонок пройдет весной и в начале лета с явным акцентом на Европу, тогда как затем участников ждут выездные гонки в Южной Америке и Азии.

Место проведения финала пока не названо, но очень многое указывает, что в TC3 рассчитывают провести его на культовой для Туринга трассе в Макао.

Нас же должен больше всего радовать российский уик-энд 20-21 июня на Сочи Автодроме. Учитывая, что недавно господин Лотти по приглашению компании Лукойл посетил один из этапов российского кольцевого чемпионата, а сами нефтяники прервали отношения с Lada в WTCC, но планируют остаться на международной арене, появление в TC3 красно-белых машин отечественной команды выглядит весьма вероятным.

Также новым проектом Лотти могут заинтересоваться частные команды, которые не в восторге от политики нынешних властей чемпионата мира. К примеру, этот вариант наверняка привлечет внимание Франца Энгстлера, покинувшего WTCC.

В TC3 участников, помимо прочего, могут привлечь три этапа в рамках уик-эндов Формулы 1 – на старте сезона в Малайзии и Шанхае, а также осенью в Сингапуре.

Кроме того, Лотти планирует привезти свой чемпионат в такие страны, как Чили и Таиланд, где прежде не было кольцевых автогонок международного уровня.

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 01 Ноября 2014 18:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лотти, этапов, опубликовали, российский

Читайте также: Позади первый сезон в чемпионате TCR. Смогла ли новая серия совершить революцию в мире кузовных гонок? Григорий ГОЛЫШЕВ, фото автора и tcr-series.com Первый сезон в TCR International Series привлекал к себе внимание с самого начала – ведь не каждый год в мире появляется новый гоночный чемпионат. Детище экс-промоутера WTCC Марчелло Лотти дало хороший шанс оценить общее положение дел в кузовном сообществе. Благо, что мне посчастливилось посетить несколько этапов TCR и взглянуть на происходящее, что называется, изнутри. Так получилось, что отсутствие концепции развития национальных чемпионатов у международной автомобильной федерации, FIA, привело в последние годы к массовому сокращению двухлитровых серий «на местах». Если до этого национальные промоутеры копировали технические решения турнира WTCC, то переход чемпионата мира на турбированные 1600-кубовые двигатели в 2011 году и общая гонка вооружений сделала «мировые» машины недоступными для гонок в регионах. В переходный период большинство национальных серий превратилось в «сборную солянку» из разномастных кузовных машин. И только сильнейшие чемпионаты вроде шведского турнира STCC смогли позволить себе переход на оригинальную технику (в данном случае – силуэты наподобие тех, что уже не первый год участвуют в британском первенстве NGTС). Не избежал упадка и Еврокубок FIA, ставший пристанищем гонщиков из бывших стран социалистического лагеря. Ну а введение в 2014 году нового технического регламента кузовного чемпионата мира привело к кризису и в самом WTCC. Единственная «клиентская» машина, Chevrolet Cruze, не давала «частникам» никаких шансов бороться за победу, а стоимость участия...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Устроители серии TC3 опубликовали календарь из 12 этапов, включая российский

Кузовная альтернатива?

Чемпионат мира по кузовным гонкам лишился руководителя

Штайнер: Для Haas 21 гонка – предел возможного

3.5 V8: В 2017-м серия отправится в Остин

Регламент позволяет провести только 20 этапов в 2016-м

Календарь Формулы 1 может быть расширен до 25 этапов

Мрачное будущее классических Гран При в Формуле 1

DTM: девять этапов и 18 гонок в 2015-м

Устроители серии TC3 опубликовали календарь из 12 этапов, включая российский