Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Из уважения к американской публике в Red Bull Racing отказались от первоначального плана не выпускать Себастьяна Феттеля на трассу в квалификации.

Предполагалось, что Феттель будет наблюдать за событиями квалификации в качестве зрителя, поскольку ему предстоит старт с пит-лейн. Это связано с тем, что на его машине полностью заменена силовая установка, и поскольку он уже исчерпал лимит её модулей, отведённый на сезон, то за это полагаются штрафные санкции в виде старта с пит-лейн.

Подобное правило демонстрирует абсурдность отдельных положений спортивного регламента современной Формулы 1, и FIA уже отреагировала на это: по информации немецкого издания Auto Motor und Sport, в следующем сезоне в подобных случаях гонщик будет стартовать с последней позиции.

Ещё в Сочи действующий чемпион мира заявил, что для него нет смысла участвовать в квалификации, если вне зависимости от её результатов придётся стартовать с пит-лейн. Это было критически воспринято прессой и руководством автодрома в Остине, тем более, что стартовое поле и так сократилось на четыре машины из-за банкротства Caterham и Marussia.

В FIA также недовольны планом Red Bull Racing, который может быть воспринят как демонстрация несогласия с действующими правилами. В этой ситуации команда опасается, что в ходе американского уик-энда стюарды могут применить к Феттелю правило 107%: если он не примет участия в квалификации, значит, не покажет результата, соответствующего этому лимиту, что даёт повод не допустить его к гонке.

«Себастьян также демонстрирует уважение к публике, которая хочет видеть чемпиона мира на трассе», - подтвердил Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing.

Теги: Себастьян Феттель, Red Bull Racing

Источник: F1News

Пятница 31 Октября 2014 18:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, феттель, racing, питлейн

Читайте также: Бывший руководитель Ferrari, а ныне спортивный директор Формулы 1 Росс Браун поделился своим мнением об итогах Гран При Бразилии. На взгляд Брауна, победа Феттеля должна придать сил Ferrari при подготовке к следующему сезону. Росс Браун: «В Интерлагосе Себастьян Феттель ещё раз доказал, что у Ferrari есть всё, чтобы выиграть чемпионат мира. Феттель прервал беспобедную серию, которая продолжалась с Гран При Венгрии, состоявшегося ещё до летнего перерыва в Формуле 1. По различным причинам, между Венгрией и Бразилией они не могли максимально использовать свои возможности, но машина Ferrari всё время была конкурентоспособной. На этот раз все части пазла – гонщик, машина, надёжность – сложились вместе. Это стало ясно уже в субботу, где Себастьяну не хватило буквально мгновения, чтобы опередить Валттери Боттаса в борьбе за поул. А прекрасным стартом Феттель заложил фундамент своего триумфа на Гран При. Выйдя в лидеры, он полностью контролировал ситуацию в гонке, хотя соперники, во главе с Боттасом, постоянно были недалеко. Благодаря своей 47-й победе, Феттель увеличил отрыв от Боттаса в чемпионате до 22 очков, и это почти наверняка означает, что он займёт второе место. Думаю, это важнее для любителей статистики, чем для него самого. Однако победы и вице-чемпионский титул на самом деле очень важны – для усиления мотивации команды. Если команда уходит на зимний перерыв, добившись успеха, это всегда её вдохновляет. В Абу-Даби Феттель и Ferrari имеют шанс сделать это ещё раз. Однако Mercedes и Red Bull Racing тоже стремятся добиться успеха, поэтому на финальном этапе чемпионата мира в Аравии я ожидаю серьёзного сражения». ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Мы хотим выиграть обе оставшихся гонки

Феттель: Хэмилтон был лучшим, но в 2018-м всё изменится

Феттель: Я не терял надежду до последнего круга

Мексика: Победа у Ферстаппена, титул у Хэмилтона

Себастьян Феттель: Судьба титула уже не зависит от меня

Себастьян Феттель: Постараемся выиграть в Мексике

Себастьян Феттель: Перспективы не слишком радужные

Себастьян Феттель: В гонке мы будем быстры

Себастьян Феттель: У нас нет времени паниковать

Себастьян Феттель решил поболеть за младшего брата