Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сезон складывается успешно для Валттери Боттаса: финн пять раз поднимался на подиум и занимает четвертую позицию в личном зачете. Однако эти успехи не повлияли на его настрой – он всегда без проблем справлялся с прессингом, что заметил еще Алекс Вурц, работавший в 2012-м наставником пилотов Williams.

«Складывается впечатление, что Валттери лучше остальных справляется с прессингом, а это уже половина успеха, - заявил Алекс Вурц в интервью австрийскому SportWoche. – Соперникам приходится гадать, что на самом деле происходит у него в голове. В этой области он силён».

Сам Валттери признал, что ему порой приходится нелегко: «Когда машина конкурентоспособна, прессинг возрастает, ведь вы боретесь за лидирующие позиции и ошибки обходятся дороже. Но я стараюсь не обращать внимание на прессинг, это у меня в крови.

Мне помог Алекс Вурц. В 2012-м я дебютировал на свободных заездах и должен был многому научиться. Тогда мы с Алексом много беседовали по четвергам и после моих тренировок в пятницу».
 

Теги: Алекс Вурц, Валттери Боттас, Williams

Источник: F1News

Пятница 31 Октября 2014 17:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алекс, прессинг, валттери, боттас

Читайте также: В Баку гонщики Red Bull Racing несколько раз активно боролись друг с другом, а поединок на 40-м круге закончился аварией. Бывший гонщик Формулы 1 Алекс Вурц возложил вину на Макса Ферстаппена. Алекс Вурц: «Когда уже накалялись страсти, в какой-то момент нужно сбавить пыл. Кроме того, Даниэль был немного разгорячён, когда оказался позади после пит-стопа. Показаться справа, а затем сместиться влево – это нормальная гоночная тактика. И Ферстаппен должен был остаться слева, чтобы вынудить Риккардо атаковать справа. Вероятно, Макс подумал, что Даниэль обгонит его справа, но видел половину его машины и вновь сместился влево. Видно, что в зеркале заднего вида Макс заметил маневр напарника и вернулся обратно, оказавшись перед его машиной. Ферстаппен мог бы избежать столкновения, признав, что на этот раз он проиграл. На две трети в инциденте виноват Макс, но всё произошло из-за пит-стопа». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алекс Дзанарди выступит в «24 часах Дайтоны»

Алекс Вурц: Борьба идёт не с соперниками, а с трассой

Алекс Линн готов перейти в IndyCar

Алекс Дзанарди выпустил новую книгу

Алекс Линн: Мой приоритет - контракт с Williams

Алекс Вурц: Я удивлен, что появление Halo отложено

В Williams продолжат тестировать заднее антикрыло

Алекс Вурц: Это я должен был заменить Хаккинена

Алекс Вурц остался резервным пилотом Toyota

Алекс Вурц пояснил позицию гонщиков