Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон рассказал о том, что не чувствует сильного давления в связи с неопределенностью своего будущего в «Формуле-1».

«Все что я могу, это гонять по кругу так быстро, как только можно и финишировать на как можно более высоких позициях, выполнять свою работу и предоставлять команде как можно больше данных – а это я делаю в любом случае. Я ничего не меняю в своей работе. Я хочу лишь убедиться в том, что чувствую себя лучше, чем несколько недель назад до Гран-при Японии, когда я находился под сильным давлением. Это не лучшие ощущения, но сейчас я все равно чувствую себя лучше – как было уже на Гран-при России. Я просто хочу делать свою работу и наслаждаться гонками, а дальше будь что будет.

Я бы не сказал, что именно достигнутые результаты позволили мне расслабиться, потому что они не изменят того, останусь ли я в «Формуле-1» в следующем году или нет. Хотя я добился хороших результатов и получаю удовольствие от пилотажа, поскольку нам удалось найти способ улучшить настройки болида, и это мне помогло. Как я уже сказал, будь что будет», – цитирует Баттона ESPN F1.

"Опередить Ferrari очень сложно – они опережают нас на 45 очков, но у вас всегда высокие цели. Я не знаю, является ли это целью команды, но сам стремлюсь к этому.", также Дженсон прокомментировал идею третьих машин: "Мне кажется, спорт сильно изменится, если команды выставят по три машины. Проблема в том, что если у вас не одна из лучших машин, будет сложно заработать очки. Может так оказаться, что гонщики одной команды займут все три места на подиуме, а это плохо для спорта.

Пятница 31 Октября 2014 07:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, гонками, наслаждаться, делать

Читайте также: Хотя формально Дженсон Баттон и не объявлял о своей окончательной отставке, но, по-видимому, всё к тому идёт. По крайней мере, чемпион мира 2009 года сейчас живёт в Лос-Анжелесе и обзаводится там новым имуществом – впрочем, пока ещё движимым, но, тем не менее, весьма впечатляющим. На днях Дженсон получил новенький спорткар McLaren 675LT, что можно считать вполне логичным выбором для гонщика команды из Уокинга. На своей странице в Instagram он разместил фотографию серо-стального спайдера, припаркованного в Беверли-Хиллз возле автосалона местного дилера McLaren. Именно в этом районе Лос-Анжелеса живёт подруга Баттона, британская модель Бритни Уорд. McLaren 675LT Spider оснащён двигателем V8 с двойной турбиной мощностью почти 700 л.с. и отличается прекрасными динамическими характеристиками. Это объясняется в том числе и тем, что машина с углепластиковым корпусом на 100 кг легче «стандартной» модели 650S, и при этом её аэродинамика организована и продумана так, что LT генерирует на 40% больше прижимной силы, чем любые другие автомобили эксклюзивной модельной линейки McLaren Super Series. «Пару дней назад забрал мою новую красавицу, – прокомментировал Дженсон своё приобретение. – Нравится мне эта машина!»
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после квалификации Гран При Абу Даби 2016

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Дженсон Баттон: Возможно, гонки должны стать короче

Комментарии команд после гонки Гран При Японии 2016