Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При США Роман Грожан ответил на несколько вопросов пресс-службы Lotus F1.

Вопрос: Какие ожидания вы связываете с предстоящим Гран При США?
Роман Грожан: Хочется поскорее выйти на старт! Конечно, всем памятна прошлогодняя гонка, ведь тогда мы заняли второе место, и это было фантастическое достижение для всей команды.

Когда я впервые оказался в Америке в 2012 году, то был настроен несколько скептически по поводу популярности Формулы 1 в этой стране, но гонка прошла очень успешно. Так что мне очень приятно сюда приезжать и во всём этом участвовать. Circuit of the Americas – прекрасная трасса, и пока здесь стоит отличная погода. Нас ждёт очень интересная гонка, тем более, что команда готовится к 2015 году и привезла сюда новый носовой обтекатель. Посмотрим, как он повлияет на поведение машины, и сможем ли мы добиться прогресса.

Вопрос: С чем связаны главные сложности на этой трассе? Наверняка первый поворот, к которому ведёт длинная прямая, доставит определённые трудности?
Роман Грожан: Да, к первому повороту действительно ведёт длинная прямая, а весь первый сектор очень напоминает Сильверстоун. Также здесь есть затяжной правый поворот, напоминающий трассу в Стамбуле. Вообще это очень современный автодром, и здесь есть много характерных особенностей, например, подъёмы и спуски, а также интересные повороты с отрицательным профилем. Так что езда по этой трассе доставляет большое удовольствие.

Вопрос: Можете ли поделиться какими-то интересными новостями?
Роман Грожан: Этот год для меня был крайне неудачным, если говорить о результатах. Но в следующем году я должен во второй раз стать отцом, и я очень жду этого события, ведь самое важное в жизни – это семья…

Источник: F1News

Четверг 30 Октября 2014 23:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, гонка, интересная

Читайте также: Гонщик Haas Роман Грожан прокомментировал итоги Гран При Бахрейна и рассказал о предстоящей гонке на Сочи Автодроме. Вопрос: В Австралии вы говорили, что машины 2017 года сложнее пилотировать из-за возросших скоростей и увеличившихся перегрузок. Но позади уже три гонки – вы уже привыкли к новым нагрузкам?Роман Грожан: Да, привык. В начале сезона всегда чувствуются последствия зимнего перерыва, но уже после трёх гонок понятно, что тебя ждёт. Не некоторых трассах нагрузки выше, и всё зависит от того, как работают шины. В Бахрейне деградация резины была очень высокой, поэтому уровень сцепления снижался, и перегрузки тоже ощущались меньше, чем на первом круге. Но я уверен, что на каких-то трассах, например, в Сузуке, пилотировать будет тяжелее физически, на каких-то – чуть легче, как это было в Бахрейне. Вопрос: На каждом этапе сезона устанавливаются новые рекорды трасс, что лишь подчёркивает существенный рост скоростей. В какой мере это влияет на работу гонщика? Вы должны пилотировать более точно, потому что исправлять ошибки стало сложнее?Роман Грожан: Новые машины действительно требуют от гонщиков более точных действий, более чёткой их координации с вашим зрительным восприятием и другими факторами. Если войти в поворот на две-три десятых позже, машина за это время успевает проехать целый метр, тогда как раньше это было не более 50 см. Это большая разница. Вопрос: Перед началом сезона активно обсуждалась проблема обгонов, но, похоже, что в Китае и Бахрейне таких манёвров было довольно много, в том числе и с вашим участием. Вас это удивляет? Вам не кажется, что в этом году исход Гран При в большей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Мне нравится выступать в Бахрейне

Грожан возмущён наложенным штрафом

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Грожан выиграл субботнюю гонку в Альп-д-Юэ

Итоги сезона: Haas F1 Team

Грожан: Возвращение Гран При Франции - это здорово!

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби