Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После четырёх чемпионских титулов подряд, в этом году Себастьян Феттель пока не выиграл ни одной гонки, но в Остине заявил журналистам, что сезон прошел не так плохо, как может показаться со стороны.

Себастьян Феттель: «Да, этот год складывается иначе, чем прошлые, но всё не так плохо, как может показаться по результатам. Не раз случалось так, что по разным причинам у нас не было возможности продемонстрировать свой потенциал, возникали какие-то факторы, негативно влияющие на скорость.

В каких-то гонках всё складывалось лучше, в каких-то – хуже, но такова ситуация. Если учитывать большее число гонок, большее число сезонов, то неудачи бывают у всех, так что даже хорошо, что все наши сложности уместились в один сезон.

На неудачных гонках или сезонах легче учиться – это очевидно. Когда всё получается, вы не слишком задумываетесь о том, как добиться большего в том или ином аспекте. Впрочем, я не согласен с тем, что только плохие гонки могут преподать урок – хорошие тоже позволяют делать выводы и прогрессировать.

В этом году я пока не выигрывал гонок, но мы работали очень серьёзно. Команда начала сезон с отставанием от соперников – вспомните, какой была ситуация на зимних тестах, но с тех пор мы здорово прибавили и сейчас занимаем вторую строчку в Кубке конструкторов, уступая только команде Mercedes, которая действительно доминирует в этом сезоне. В некоторых гонках, если бы всё сложилось немного иначе, я мог одержать победу. Этого не произошло, но порой так бывает».

Теги: Себастьян Феттель, Red Bull Racing

Источник: F1News

Четверг 30 Октября 2014 23:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, гонках, иначе

Читайте также: В интервью влиятельной берлинской газете Die Welt Ники Лауда заявил, что его удивила позиция стюардов Гран При Сингапура, поскольку, по его мнению, в аварии на старте однозначно виноват только Себастьян Феттель. «Официально после финиша Гран При стюарды сочли это гоночным инцидентом. Если честно, это меня несколько удивило, – заявил неисполнительный директор Mercedes AMG. – В решении стюардов очень детально разбиралось, кто из гонщиков или какая из машин находилась на трассе в тот или иной момент времени – кто из них был на полметра впереди, сбоку или позади. Но для меня было вполне очевидно, что Себастьян на старте сместился влево, чтобы защититься от Макса Ферстаппена, ехавшего посередине. Похоже, при этом он совершенно не думал, что совершать подобный манёвр перед всем пелотоном очень рискованно. Я считаю, что Себастьян должен был предвидеть, что его напарник, Кими Райкконен, может прорываться вперёд слева от Ферстаппена. Авария стала следствием смещения Себастьяна влево, и, конечно, её можно назвать гоночным инцидентом, но в данном случае это была вина Феттеля. Если бы я сражался за лидерство в чемпионате мира, я бы не стал так рисковать в первом же повороте. Тем более, в гонке на трассе, где он стартовал с поула и считался фаворитом – для меня это совершенно ясно. Льюис Хэмилтон сейчас выступает на очень высоком уровне, этого у него не отнять. Мне бы хотелось, чтобы он сохранил лидерство, я убеждён, что ему это по силам, ведь он не допускает ошибок. Я скажу так: Льюис выступил идеально, тогда как Себастьян упустил возможность добыть важные очки». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Я счастлив, что поул у нас!

Феттель: Времени достаточно, чтобы во всём разобраться

Феттель: Нет причин думать, что у нас плохая машина

Проверка эрудиции: Себастьян Феттель и Кими Райкконен

Феттель: Это даже лучше, чем пилотировать машину

Себастьян Феттель: Я знаю, что могу ехать быстрее

Себастьян Феттель: Пока я не вполне доволен машиной

Себастьян Феттель верит в свою команду

Феттель: На тестах есть возможность экспериментировать

Себастьян Феттель: Главная борьба нас ждёт завтра