Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Решение Caterham не приезжать на Гран При США стало неприятным сюрпризом для Маркуса Эриксона. Тем не менее, шведский гонщик приехал в Остин, где ответил на вопросы журналистов о сложившейся ситуации.

Вопрос: Маркус, что вы делаете в Остине? Надеетесь, что кто-то из гонщиков заболеет, и вы сможете его заменить?
Маркус Эриксон: Нет, это не входит в мои планы (смеётся). Если серьезно, немного странно сейчас быть в паддоке. Ещё неделю назад я был уверен, что буду гоняться в Остине, а теперь наблюдаю за тем, как готовятся другие, и ничего не могу сделать.

Вопрос: Когда вы узнали, что команда не приедет на гонку?
Маркус Эриксон: На полдня раньше, чем остальные. Утром в день, когда было сделано заявление. Эта новость стала совершенно неожиданной.

Вопрос: Кто вам сообщил?
Маркус Эриксон: Манфреди Раветто. Вернее, он связался с моим менеджером, а тот сообщил мне.

Вопрос: Но у вас было предчувствие, что подобное может произойти?
Маркус Эриксон: Год получился сложным для Caterham, у команды сменились владельцы, в прессе ходили разные слухи, но я не ожидал, что ситуация окажется настолько сложной. Я был уверен, что команда доведёт сезон до конца, поэтому эта новость стала для меня сюрпризом. Впрочем, я не слишком глубоко погружался во внутренние дела команды.

Моя задача состояла в том, чтобы вместе с инженерами обеспечить спортивный результат. До последнего момента мы занимались подготовкой к гонке. Ещё накануне я обсуждал с инженерами варианты настроек, которым предстояло проверить в первой сессии свободных заездов.

Вопрос: Было непросто принять подобную новость?
Маркус Эриксон: Конечно. Прежде всего потому, что это произошло именно сейчас. В трех последних гонках я был на подъеме, машина гораздо лучше подходила моему стилю пилотирования. Очень жаль, ведь в оставшихся трех гонках мы могли рассчитывать на прогресс. Жалко, что не будет возможности продолжить начатую тенденцию, но, с другой стороны, если бы это произошло на три гонки раньше, было бы гораздо сложнее. По крайней мере, я смог показать на что способен, когда в моем распоряжении есть хорошая машина.

Вопрос: Бывший руководитель команды Манфреди Раветто подчеркивал, что с каждым этапом машина становилась все лучше. Вы согласны с ним?
Маркус Эриксон: Да, машина становилась лучше. Не так заметно, но всё равно в некоторых областях нам удалось добиться прогресса. Например, мы полностью изменили настройки brake-by-wire, что позволило сделать существенный шаг вперед. Однако помогли и другие наработки. Прежде всего, мы смогли сделать машину легче. Это было особенно важно для меня, поскольку на протяжении всего года мне приходилось пилотировать с десятью дополнительными килограммами относительно напарника. С точки зрения времени на круге, это большая разница.

Вопрос: Вы обсуждали возникшую ситуацию с Камуи Кобаяши?
Маркус Эриксон: Нет, мы не говорили, но обменялись несколькими смсками. Завтра он приедет в Остин, тогда и поговорим.

Источник: F1News

Четверг 30 Октября 2014 22:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эриксон, маркус, сюрпризом, остин

Читайте также: В Мексике гонщик Sauber вновь вплотную подобрался к призовой десятке – Маркус Эриксон финишировал одиннадцатым, а Фелипе Наср закончил гонку на шестнадцатом месте...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркус Эриксон: Я хочу регулярно бороться за очки

Маркус Эриксон: Уик-энд складывается непросто

Эриксон: В Формуле 1 непросто, но мне это нравится

Эриксон: Девушки на старте хороши на всех трассах!

Маркус Эриксон: Вопрос в том, когда мы получим новинки

Маркус Эриксон выбирает что-то одно…

Маркус Эриксон: Гонка получилась боевой!

Маркус Эриксон: Порой принимаются странные решения

Двойное интервью: Фелипе Наср и Маркус Эриксон

Эриксон: Бороться за очки станет еще сложнее