Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Решение Caterham не приезжать на Гран При США стало неприятным сюрпризом для Маркуса Эриксона. Тем не менее, шведский гонщик приехал в Остин, где ответил на вопросы журналистов о сложившейся ситуации.

Вопрос: Маркус, что вы делаете в Остине? Надеетесь, что кто-то из гонщиков заболеет, и вы сможете его заменить?
Маркус Эриксон: Нет, это не входит в мои планы (смеётся). Если серьезно, немного странно сейчас быть в паддоке. Ещё неделю назад я был уверен, что буду гоняться в Остине, а теперь наблюдаю за тем, как готовятся другие, и ничего не могу сделать.

Вопрос: Когда вы узнали, что команда не приедет на гонку?
Маркус Эриксон: На полдня раньше, чем остальные. Утром в день, когда было сделано заявление. Эта новость стала совершенно неожиданной.

Вопрос: Кто вам сообщил?
Маркус Эриксон: Манфреди Раветто. Вернее, он связался с моим менеджером, а тот сообщил мне.

Вопрос: Но у вас было предчувствие, что подобное может произойти?
Маркус Эриксон: Год получился сложным для Caterham, у команды сменились владельцы, в прессе ходили разные слухи, но я не ожидал, что ситуация окажется настолько сложной. Я был уверен, что команда доведёт сезон до конца, поэтому эта новость стала для меня сюрпризом. Впрочем, я не слишком глубоко погружался во внутренние дела команды.

Моя задача состояла в том, чтобы вместе с инженерами обеспечить спортивный результат. До последнего момента мы занимались подготовкой к гонке. Ещё накануне я обсуждал с инженерами варианты настроек, которым предстояло проверить в первой сессии свободных заездов.

Вопрос: Было непросто принять подобную новость?
Маркус Эриксон: Конечно. Прежде всего потому, что это произошло именно сейчас. В трех последних гонках я был на подъеме, машина гораздо лучше подходила моему стилю пилотирования. Очень жаль, ведь в оставшихся трех гонках мы могли рассчитывать на прогресс. Жалко, что не будет возможности продолжить начатую тенденцию, но, с другой стороны, если бы это произошло на три гонки раньше, было бы гораздо сложнее. По крайней мере, я смог показать на что способен, когда в моем распоряжении есть хорошая машина.

Вопрос: Бывший руководитель команды Манфреди Раветто подчеркивал, что с каждым этапом машина становилась все лучше. Вы согласны с ним?
Маркус Эриксон: Да, машина становилась лучше. Не так заметно, но всё равно в некоторых областях нам удалось добиться прогресса. Например, мы полностью изменили настройки brake-by-wire, что позволило сделать существенный шаг вперед. Однако помогли и другие наработки. Прежде всего, мы смогли сделать машину легче. Это было особенно важно для меня, поскольку на протяжении всего года мне приходилось пилотировать с десятью дополнительными килограммами относительно напарника. С точки зрения времени на круге, это большая разница.

Вопрос: Вы обсуждали возникшую ситуацию с Камуи Кобаяши?
Маркус Эриксон: Нет, мы не говорили, но обменялись несколькими смсками. Завтра он приедет в Остин, тогда и поговорим.

Источник: F1News

Четверг 30 Октября 2014 22:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эриксон, маркус, сюрпризом, остин

Читайте также: В субботу пилоты Sauber приняли символическое участие в заключительном дне исторической гонки Mille Miglia, проехав часть маршрута на автомобилях Alfa Romeo, и мы об этом рассказывали. В машине вместе с Маркусом Эриксоном ехал журналист телеканала Sky Italia и по дороге взял у него интервью, в ходе которого шведский гонщик отвечал на вопросы болельщиков. Вопрос: Чего вы ждёте от Гран При Монако?Маркус Эриксон: Многого! Разумеется, это будет одно из самых ярких событий сезона, ведь Гран При Монако – особенный, так было всегда. Наша команда в этом сезоне провела несколько неплохих гонок, она прогрессирует быстрыми темпами, и, конечно, я надеюсь, что мы вновь сможем бороться за очки. В Монако может произойти всё, что угодно, так что нас ждёт интересный уик-энд. Вопрос: Вы ожидали, что начало сезона сложится настолько удачно?Маркус Эриксон: Нет, мы не знали, на что рассчитывать, ведь предыдущие два сезона были для Sauber очень трудными. Но в межсезонье благодаря тому, что титульным партнёром команды стала компания Alfa Romeo, произошло много позитивных перемен, и, конечно, здорово, что мы оказались конкурентоспособными. Для всех в команде это отличная награда, потому что все трудились, не жалея сил. Мы заработали очки в трёх гонках из пяти – это очень хорошее достижение. Вопрос: Полагаете, начинается лучший этап в вашей карьере?Маркус Эриксон: Да, безусловно! Для меня год тоже начался удачно, но надо продолжать работать, атаковать, стремиться к более высоким результатам – в Формуле 1 это главное. Вопрос: Можно ли сказать, что у Sauber в этом сезоне не только хороший двигатель Ferrari, но и эффективное шасси?Маркус Эриксон: Да, в этом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркус Эриксон: Я еду в Шанхай с позитивным настроем

Маркус Эриксон: Мы с оптимизмом едем на второй этап

Маркус Эриксон высоко оценивает потенциал Sauber

Маркус Эриксон: Мы уже видим потенциал машины

Эриксон: Наша машина изменилась больше, чем у остальных

Маркус Эриксон о том, как проводит межсезонье

Маркус Эриксон: Моё будущее зависит от Ferrari

Верляйн: Я не удовлетворён результатом, но доволен гонкой

Маркус Эриксон: Очевидно, что мы уступаем соперникам

Маркус Эриксон: Вечерние гонки – это всегда весело