Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Не так давно появились слухи о том, что результаты первых продувок машины Ferrari 2015 года в аэродинамической трубе оказались не слишком обнадёживающими. Однако Кими Райкконен уверен, что оснований для паники нет, и команда сможет прибавить. Как утверждает финн, он ничуть не разочаровался в своём решении вернуться в Скудерию.

Кими Райкконен: «В Формуле 1 всегда много слухов, но я на 100% доверяю команде, инженерам, которые строят машины, и всем механикам. Люди много чего говорят, но дело в том, что это не те люди, которые проектируют машину или работают в аэродинамической трубе. Я уверен, что мы способны сделать хорошую машину. Насколько хорошую? Время покажет.

Нам предстоит хорошо поработать. Мы многому научились в этом году и не ждём, что в 2015-м окажется лидерами чемпионата и будем выигрывать все гонки. Но я уверен, что мы сделаем большой шаг вперёд, сможем сражаться за высокие результаты, и ситуация улучшится.

Мы знаем, где наши слабые места, и наши специалисты способны найти правильные решения и разобраться с проблемами. Есть предел наших возможностей, и это, разумеется, несколько ограничивает команду, но мы наверняка прибавим.

Конечно, решение перейти в Ferrari было на 100% правильным. Да, результаты не столь хороши, как хотелось бы мне и команде, но ситуация такая, какая есть. Мы столкнулись с целым рядом мелких проблем, и до сих пор меня не вполне устраивает поведение передней части машины. Это нелегко исправить. Постепенно ситуация улучшается, но уже слишком поздно. Прогресс потребовал долгого времени, но всё-таки он есть.

Не так просто разобраться с некоторыми проблемами и заставить всё работать так, как нужно. У вас есть небольшая проблема здесь, небольшая проблема там, и все вместе они дорого обходятся. Но я рад быть здесь. Если я финиширую не первым, то пусть лучше на Ferrari, чем на какой-то другой машине».

Теги: Кими Райкконен, Ferrari

Источник: F1News

Четверг 30 Октября 2014 22:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, райкконен, перейти, результаты

Читайте также: Борьба за титул в 2017-м получилась самой напряженной за последние годы, но Mercedes вновь удалось одержать досрочную победу в личном зачёте и в Кубке конструкторов… Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Льюис Хэмилтон 20 1 363 1 1 Валтерри Боттас 20 3 305 1 1 Mercedes AMG Petronas F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2017 20 1 668 1 1 2016 21 1 765 1 1 2015 19 1 703 1 1 2014 19 1 701 1 1 2013 19 2 360 1 1 В Mercedes уверенно доминировали три года после появления гибридных силовых установок, но смена регламента в 2017-м вызывала беспокойство даже у чемпионов. Все ждали серьёзного прогресса от Red Bull, ведь Эдриан Ньюи не раз лучше всех справлялся с переменами в правилах, да и Ferrari надеялись этим воспользоваться. В Mercedes же оказались в непростой ситуации – разработавший новую машину Падди Лоу перешел в Williams, а занявший этот пост Джеймс Эллисон приступал к работе с 1 марта, так что на презентации W08 EQ Power+ у команды не было технического директора. Покинул Mercedes и действующий чемпион мира Нико Росберг – зимой ему спешно искали замену. Валттери Боттасу предстояло интегрироваться в слаженный коллектив, решающий совсем другие задачи, чем стояли перед его прежней командой. Все говорили, что Mercedes AMG ждёт непростой сезон, к тому же в истории Формулы 1 ещё не было примеров, когда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Британские эксперты: Хэмилтон победил бы и в Ferrari

Браун: Оставлять сегодняшние моторы мы не планируем

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media