Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Не так давно появились слухи о том, что результаты первых продувок машины Ferrari 2015 года в аэродинамической трубе оказались не слишком обнадёживающими. Однако Кими Райкконен уверен, что оснований для паники нет, и команда сможет прибавить. Как утверждает финн, он ничуть не разочаровался в своём решении вернуться в Скудерию.

Кими Райкконен: «В Формуле 1 всегда много слухов, но я на 100% доверяю команде, инженерам, которые строят машины, и всем механикам. Люди много чего говорят, но дело в том, что это не те люди, которые проектируют машину или работают в аэродинамической трубе. Я уверен, что мы способны сделать хорошую машину. Насколько хорошую? Время покажет.

Нам предстоит хорошо поработать. Мы многому научились в этом году и не ждём, что в 2015-м окажется лидерами чемпионата и будем выигрывать все гонки. Но я уверен, что мы сделаем большой шаг вперёд, сможем сражаться за высокие результаты, и ситуация улучшится.

Мы знаем, где наши слабые места, и наши специалисты способны найти правильные решения и разобраться с проблемами. Есть предел наших возможностей, и это, разумеется, несколько ограничивает команду, но мы наверняка прибавим.

Конечно, решение перейти в Ferrari было на 100% правильным. Да, результаты не столь хороши, как хотелось бы мне и команде, но ситуация такая, какая есть. Мы столкнулись с целым рядом мелких проблем, и до сих пор меня не вполне устраивает поведение передней части машины. Это нелегко исправить. Постепенно ситуация улучшается, но уже слишком поздно. Прогресс потребовал долгого времени, но всё-таки он есть.

Не так просто разобраться с некоторыми проблемами и заставить всё работать так, как нужно. У вас есть небольшая проблема здесь, небольшая проблема там, и все вместе они дорого обходятся. Но я рад быть здесь. Если я финиширую не первым, то пусть лучше на Ferrari, чем на какой-то другой машине».

Теги: Кими Райкконен, Ferrari

Источник: F1News

Четверг 30 Октября 2014 22:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, райкконен, перейти, результаты

Читайте также: В прошлом году Антонио Джовинацци великолепно провёл сезон в GP2, едва не выиграв титул с первой попытки. Жан Алези доволен тем, что успехи молодого итальянца не остались незамеченными и он вошел в молодёжную академию Ferrari… Жан Алези: «Антонио фантастически провёл сезон. Было бы удивительно, если бы в Ferrari упустили такого гонщика. Джовинацци – хорошо образованный молодой человек, что редко в наши дни, но прежде всего он превосходный гонщик. Уже в дебютном сезоне он был на волосок от титула в GP2, теперь ему просто нужен больший накат». Другой участник молодёжной академии Ferrari – сын Жана, Джулиано Алези, проведёт этот сезон в GP3, и отец пока против его тестов в Формуле 1… Жан Алези: «Работа в академии Ferrari – это гарантия постепенного прогресса. Тесты за рулём Формулы 1? Я бы лично лёг на выезде из боксов! Пока Джулиано должен думать только о GP3. Если он хочет сесть за руль Формулы 1, то может сделать это дома – у нас есть такая машина, а я его в ней сфотографирую». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески

Силовая установка Ferrari станет мощнее

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Семь интересных фактов из жизни семикратного…

Испания'74: Первая победа Ники

Германия’72: Мистер Икс

США'71: Крайний Север

Испания'71: Восемь против двенадцати