Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Не так давно появились слухи о том, что результаты первых продувок машины Ferrari 2015 года в аэродинамической трубе оказались не слишком обнадёживающими. Однако Кими Райкконен уверен, что оснований для паники нет, и команда сможет прибавить. Как утверждает финн, он ничуть не разочаровался в своём решении вернуться в Скудерию.

Кими Райкконен: «В Формуле 1 всегда много слухов, но я на 100% доверяю команде, инженерам, которые строят машины, и всем механикам. Люди много чего говорят, но дело в том, что это не те люди, которые проектируют машину или работают в аэродинамической трубе. Я уверен, что мы способны сделать хорошую машину. Насколько хорошую? Время покажет.

Нам предстоит хорошо поработать. Мы многому научились в этом году и не ждём, что в 2015-м окажется лидерами чемпионата и будем выигрывать все гонки. Но я уверен, что мы сделаем большой шаг вперёд, сможем сражаться за высокие результаты, и ситуация улучшится.

Мы знаем, где наши слабые места, и наши специалисты способны найти правильные решения и разобраться с проблемами. Есть предел наших возможностей, и это, разумеется, несколько ограничивает команду, но мы наверняка прибавим.

Конечно, решение перейти в Ferrari было на 100% правильным. Да, результаты не столь хороши, как хотелось бы мне и команде, но ситуация такая, какая есть. Мы столкнулись с целым рядом мелких проблем, и до сих пор меня не вполне устраивает поведение передней части машины. Это нелегко исправить. Постепенно ситуация улучшается, но уже слишком поздно. Прогресс потребовал долгого времени, но всё-таки он есть.

Не так просто разобраться с некоторыми проблемами и заставить всё работать так, как нужно. У вас есть небольшая проблема здесь, небольшая проблема там, и все вместе они дорого обходятся. Но я рад быть здесь. Если я финиширую не первым, то пусть лучше на Ferrari, чем на какой-то другой машине».

Теги: Кими Райкконен, Ferrari

Источник: F1News

Четверг 30 Октября 2014 22:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, райкконен, перейти, результаты

Читайте также: Похоже, что в этом сезоне Кими Райкконен в свои 38 лет переживает очередную спортивную молодость, и даже странно что ему до сих пор не удалось одержать ни одной победы. Все три гонки финн начинал с первого ряда и дважды поднимался на подиум, но пока ему не очень везёт. И всё-таки чувствуется, что свой 16-й сезон в Формуле 1 чемпион мира 2007 года настроен провести ярко. Слухи о предварительных договорённостях Даниэля Риккардо с Ferrari стали ещё одним косвенным признаком того, что Кими готовится завершить карьеру в Формуле 1. К этому же разряду можно отнести и готовящуюся публикацию книги «Неизвестный Кими Райкконен», которую финское издательство Siltala рекламирует как «Первую и последнюю авторизованную биографию» знаменитого гонщика. Книга выйдет в середине августа и обещает стать бестселлером: права на английский перевод уже приобретено крупнейшим издательским домом Simon & Schuster, которое умеет рекламировать и продавать свою продукцию в мировом масштабе. Кими же тем временем готовится к Гран При Азербайджана и в этот уик-энд нанёс очередной визит на базу Ferrari в Маранелло, где не только общался с инженерами команды, но также побывал на заводе, где собирают знаменитые итальянские спорткары. Финский гонщик доставил немало удовольствия работникам сборочного производства Ferrari, поскольку долго фотографировался со всеми желающими. Остаётся надеяться, что его появление в цехах не привело к задержкам поставок продукции компании. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: У нас три команды, претендующие на победы

В Ferrari работали с настройками и резиной...

Мика Хаккинен: Пора подумать о возвращении «леденцов»

Травмированный механик Ferrari уже ходит на костылях

Бриаторе: Ferrari выступает стабильнее, чем год назад

Мартин Брандл о Гран При Бахрейна

Вильнёв: К счастью для Ferrari, за Феттелем ехал Боттас

Гран При Бахрейна: Поул у Феттеля, первый ряд у Ferrari

Лео Турини об одном эпизоде 8-летней давности

В Италии мечтают о триумфе Ferrari и Ducati