Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Не так давно появились слухи о том, что результаты первых продувок машины Ferrari 2015 года в аэродинамической трубе оказались не слишком обнадёживающими. Однако Кими Райкконен уверен, что оснований для паники нет, и команда сможет прибавить. Как утверждает финн, он ничуть не разочаровался в своём решении вернуться в Скудерию.

Кими Райкконен: «В Формуле 1 всегда много слухов, но я на 100% доверяю команде, инженерам, которые строят машины, и всем механикам. Люди много чего говорят, но дело в том, что это не те люди, которые проектируют машину или работают в аэродинамической трубе. Я уверен, что мы способны сделать хорошую машину. Насколько хорошую? Время покажет.

Нам предстоит хорошо поработать. Мы многому научились в этом году и не ждём, что в 2015-м окажется лидерами чемпионата и будем выигрывать все гонки. Но я уверен, что мы сделаем большой шаг вперёд, сможем сражаться за высокие результаты, и ситуация улучшится.

Мы знаем, где наши слабые места, и наши специалисты способны найти правильные решения и разобраться с проблемами. Есть предел наших возможностей, и это, разумеется, несколько ограничивает команду, но мы наверняка прибавим.

Конечно, решение перейти в Ferrari было на 100% правильным. Да, результаты не столь хороши, как хотелось бы мне и команде, но ситуация такая, какая есть. Мы столкнулись с целым рядом мелких проблем, и до сих пор меня не вполне устраивает поведение передней части машины. Это нелегко исправить. Постепенно ситуация улучшается, но уже слишком поздно. Прогресс потребовал долгого времени, но всё-таки он есть.

Не так просто разобраться с некоторыми проблемами и заставить всё работать так, как нужно. У вас есть небольшая проблема здесь, небольшая проблема там, и все вместе они дорого обходятся. Но я рад быть здесь. Если я финиширую не первым, то пусть лучше на Ferrari, чем на какой-то другой машине».

Теги: Кими Райкконен, Ferrari

Источник: F1News

Четверг 30 Октября 2014 22:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, райкконен, перейти, результаты

Читайте также: В FIA опубликовали заявочный лист чемпионата мира 2017 года, в котором осталось уточнить несколько важных деталей – не подтверждены ещё четверо гонщиков, а в Toro Rosso пока не заявили FIA о переходе на моторы Renault в следующем сезоне. Финальная версия заявочного листа появится в феврале. Список участников чемпионата мира 2017 года N Гонщик Компания Команда Шасси Мотор 8 Р.Грожан HAAS FORMULA LLC HAAS F1 TEAM Haas Ferrari 20 К.Магнуссен 27 Н.Хюлкенберг RENAULT SPORT RACING LTD RENAULT SPORT FORMULA ONE TEAM Renault Renault 30 Д.Палмер 14 Ф.Алонсо MCLAREN RACING LTD MCLAREN HONDA FORMULA 1 TEAM McLaren Honda 2 С.Вандорн - - MANOR GRAND PRIX RACING LTD MANOR RACING MRT MRT Mercedes - - 44 Л.Хэмилтон MERCEDES-BENZ GRAND PRIX LTD MERCEDES AMG PETRONAS Mercedes Mercedes - - 3 Д.Риккардо RED BULL RACING LTD RED BULL RACING Red Bull Racing TAG Heuer 33 М.Ферствппен 11 С. Перес Мендоза FORCE INDIA FORMULA 1 TEAM LTD SAHARA FORCE INDIA F1 TEAM Force India Mercedes 31 Э.Окон 9 М.Эриксон SAUBER MOTORSPORT AG SAUBER F1 TEAM Sauber Ferrari - - 5 С.Феттель FERRARI SPA SCUDERIA FERRARI Ferrari Ferrari 7 К.Ракконен 55 К.Сайнс мл. SCUDERIA TORO ROSSO SPA SCUDERIA TORO ROSSO Scuderia Toro Rosso - 26 Д.Квят 77 В.Боттас WILLIAMS GRAND PRIX ENGINEERING LIMITED WILLIAMS MARTINI RACING Williams Mercedes 18 Л.Стролл Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель не вполне понимает Росберга

У Mercedes есть три варианта

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari