Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Не так давно появились слухи о том, что результаты первых продувок машины Ferrari 2015 года в аэродинамической трубе оказались не слишком обнадёживающими. Однако Кими Райкконен уверен, что оснований для паники нет, и команда сможет прибавить. Как утверждает финн, он ничуть не разочаровался в своём решении вернуться в Скудерию.

Кими Райкконен: «В Формуле 1 всегда много слухов, но я на 100% доверяю команде, инженерам, которые строят машины, и всем механикам. Люди много чего говорят, но дело в том, что это не те люди, которые проектируют машину или работают в аэродинамической трубе. Я уверен, что мы способны сделать хорошую машину. Насколько хорошую? Время покажет.

Нам предстоит хорошо поработать. Мы многому научились в этом году и не ждём, что в 2015-м окажется лидерами чемпионата и будем выигрывать все гонки. Но я уверен, что мы сделаем большой шаг вперёд, сможем сражаться за высокие результаты, и ситуация улучшится.

Мы знаем, где наши слабые места, и наши специалисты способны найти правильные решения и разобраться с проблемами. Есть предел наших возможностей, и это, разумеется, несколько ограничивает команду, но мы наверняка прибавим.

Конечно, решение перейти в Ferrari было на 100% правильным. Да, результаты не столь хороши, как хотелось бы мне и команде, но ситуация такая, какая есть. Мы столкнулись с целым рядом мелких проблем, и до сих пор меня не вполне устраивает поведение передней части машины. Это нелегко исправить. Постепенно ситуация улучшается, но уже слишком поздно. Прогресс потребовал долгого времени, но всё-таки он есть.

Не так просто разобраться с некоторыми проблемами и заставить всё работать так, как нужно. У вас есть небольшая проблема здесь, небольшая проблема там, и все вместе они дорого обходятся. Но я рад быть здесь. Если я финиширую не первым, то пусть лучше на Ferrari, чем на какой-то другой машине».

Теги: Кими Райкконен, Ferrari

Источник: F1News

Четверг 30 Октября 2014 22:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, райкконен, перейти, результаты

Читайте также: В этот день, 25 мая, исполняется 70 лет с первой победы машины Ferrari в гонках. Она была одержана 25 (по другим источникам – 20-го) мая 1947 года, на Гран При Рима, победителем стал Франко Кортесе. Он управлял Ferrari 125 S, и хотя машина была двухместной, это событие стало важной вехой в истории самой знаменитой компании в автоспорте. Первый камень в основание этой победы был заложен в середине 1945 года, когда Энцо Феррари поручил конструктору Джоакино Коломбо создать для него новый, инновационный автомобиль. Его сердцем стал разработанный Джузеппе Буссо 12-цилиндровый (как любил Коммендаторе) мотор, объёмом всего 1,5 литра. Таким образом, объём каждого цилиндра составил всего 125 кубических мм, что и дало название машине. Свой дебют в гонках 125 S (буква S означала версию Sport, с открытым верхом) сделала 11 мая 1947 года на трассе в Пьяченце. Фактически, на эту гонку Ferrari привезла две машины –125 S, а также одноместную версию 125 C. Из двух гонщиков команды приоритет имел более опытный и авторитетный Джузеппе Фарина, который и выбрал для себя версию C. За руль S сел Франко Кортесе. Однако на тренировках Фарина остался недоволен поведением одноместной машины и потребовал, чтобы ему отдали 125 S. Энцо Феррари отказался и туринец на старт не вышел. Та гонка закончилась для Кортесе сходом – незадолго до финиша сломался топливный насос. Однако позже Энцо называл этот сход «многообещающим отказом». И всего через две недели, на Гран При Рима, тот же Кортесе не только финишировал после 40 кругов, но и сделал это первым. Конечно, это была не самая популярная и известная гонка – на старт вышли всего 13 машин, в основном частные, никто из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?