Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон потеряет пять позиций на старте гонки в Остине из-за смены коробки передач.

Согласно действующему регламенту, коробка передач на машине должна выдерживать шесть этапов подряд, однако агрегат на автомобиле британца после смены по итогам Гран При Сингапура проехал лишь две гонки.

Дженсон, назвавший нынешние правила штрафов за смену коробки передач глупыми, выразил надежду на то, что в Остине будет достаточно жарко, что поможет ему компенсировать потерю позиций на старте заезда.

«На моей машине сменили коробку передач, - сказал Баттон, - и теперь я откачусь на пять мест назад - это очень жестко. Надеюсь, погода будет жаркой, и мне удастся прорваться вперед.

В последних гонках нам неплохо удавалось поддерживать рабочую температуру шин. К тому же, все будут использовать свою тактику пит-стопов, что для нас очень важно, поскольку я потеряю пять позиций на старте. Даже если мне удастся показать в квалификации четвертое или пятое время, в гонке я стартую лишь в конце первой десятки».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 31 Октября 2014 07:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: старте, позиций, дженсон, баттон

Читайте также: После Гран При Сингапура многие осудили Себастьяна Феттеля за действия на старте, стоившие гонки обоим пилотам Ferrari и Максу Ферстаппену. Так, неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда был удивлен действиями четырёхкратного чемпиона мира и решением стюардов, которые сочли аварию гоночным инцидентом. Экс-пилот Формулы 1, Тимо Глок, сотрудничающий в качестве эксперта с немецким телеканалом RTL, не согласен с критикой в адрес соотечественника. Тимо Глок: «Я не вижу вины Себастьяна. До определенного момента он пытался защитить свою позицию, но не знал, что Кими настолько хорошо стартовал. Ферстаппен смотрел вперёд и реагировал только на Феттеля, а заметив Райкконена, попытался захлопнуть перед ним "калитку". Он только тогда понял, что Кими удался потрясающий старт, и финн вот-вот его опередит. Однако в тот момент все три машины уже ехали рядом, и произошёл контакт. Также возникает вопрос, почему Кими не проехал немного левее, ведь там оставалось достаточно места. Любой гонщик всегда хочет защитить свою позицию. Если бы Кими стартовал хуже, то Феттель оставил бы Ферстаппену место. Но проблема в том, что Себастьян не видел приближение Кими». Одержав седьмую победу в сезоне, Льюис Хэмилтон увеличил преимущество в личном зачете до 28 очков – по мнению Тимо Глока, это большой прогресс, но ситуация может быстро измениться. «В прошлом году в Малайзии мы видели, как быстро всё может измениться, когда на машине Льюиса сгорел двигатель, – продолжил Глок. – Достаточно одной технической проблемы у Mercedes, и шансы Феттеля снова вырастут. Поэтому вопрос о титуле остаётся открытым». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Окон наказан потерей трёх мест на старте

Мартин Брандл: Старты играют слишком большую роль

Нико Росберг: В Монце все решилось на старте

Алонсо тоже потеряет позиции на старте

Франц Тост: Борьба в средней группе очень плотная

«Критика? Значит мы чего-то добились». Босс — об успехах «Хааса»

Грожан: история с Эрикссоном уже в прошлом, это гонки

Феттель: Произошедшее на старте – гоночный инцидент

Ферстаппен: Нет ничего плохого в старте с 11-й позиции

Пилоты Ferrari потеряют позиции на старте в Остине