Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон потеряет пять позиций на старте гонки в Остине из-за смены коробки передач.

Согласно действующему регламенту, коробка передач на машине должна выдерживать шесть этапов подряд, однако агрегат на автомобиле британца после смены по итогам Гран При Сингапура проехал лишь две гонки.

Дженсон, назвавший нынешние правила штрафов за смену коробки передач глупыми, выразил надежду на то, что в Остине будет достаточно жарко, что поможет ему компенсировать потерю позиций на старте заезда.

«На моей машине сменили коробку передач, - сказал Баттон, - и теперь я откачусь на пять мест назад - это очень жестко. Надеюсь, погода будет жаркой, и мне удастся прорваться вперед.

В последних гонках нам неплохо удавалось поддерживать рабочую температуру шин. К тому же, все будут использовать свою тактику пит-стопов, что для нас очень важно, поскольку я потеряю пять позиций на старте. Даже если мне удастся показать в квалификации четвертое или пятое время, в гонке я стартую лишь в конце первой десятки».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 31 Октября 2014 07:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: старте, позиций, дженсон, баттон

Читайте также: Рассмотрев обстоятельства инцидента с участием Эстебана Окона и Джолиона Палмера в четвёртом повороте по ходу первой квалификационной сессии, стюарды Гран При Бразилии оштрафовали француза потерей трёх мест на старте и двумя штрафными баллами. В конце первой сессии Окон находился на медленном круге, возвращаясь в боксы, но в четвёртом повороте остался на траектории, помешав Палмеру – Джолион был на быстром круге, и ему пришлось сместиться. Команда не сообщила Окону, что сзади к нему приближается более быстрая машина, а увидев соперника, Эстебан сместился в сторону, но стюарды не посчитали эти факторы смягчающими, поскольку Окон явно помешал Палмеру. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг: В Монце все решилось на старте

Алонсо тоже потеряет позиции на старте

Франц Тост: Борьба в средней группе очень плотная

«Критика? Значит мы чего-то добились». Босс — об успехах «Хааса»

Грожан: история с Эрикссоном уже в прошлом, это гонки

Феттель: Произошедшее на старте – гоночный инцидент

Ферстаппен: Нет ничего плохого в старте с 11-й позиции

Пилоты Ferrari потеряют позиции на старте в Остине

Тото Вольфф: У Росберга на старте перегрелся мотор

Кими Райкконен: Не знаю, что произошло на старте