Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон потеряет пять позиций на старте гонки в Остине из-за смены коробки передач.

Согласно действующему регламенту, коробка передач на машине должна выдерживать шесть этапов подряд, однако агрегат на автомобиле британца после смены по итогам Гран При Сингапура проехал лишь две гонки.

Дженсон, назвавший нынешние правила штрафов за смену коробки передач глупыми, выразил надежду на то, что в Остине будет достаточно жарко, что поможет ему компенсировать потерю позиций на старте заезда.

«На моей машине сменили коробку передач, - сказал Баттон, - и теперь я откачусь на пять мест назад - это очень жестко. Надеюсь, погода будет жаркой, и мне удастся прорваться вперед.

В последних гонках нам неплохо удавалось поддерживать рабочую температуру шин. К тому же, все будут использовать свою тактику пит-стопов, что для нас очень важно, поскольку я потеряю пять позиций на старте. Даже если мне удастся показать в квалификации четвертое или пятое время, в гонке я стартую лишь в конце первой десятки».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 31 Октября 2014 07:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: старте, позиций, дженсон, баттон

Читайте также: Гран При Бельгии закончился для Фернандо Алонсо сразу после старта: испанец стал участником серьёзной аварии, причём не по своей вине. Нико Хюлкенберг заблокировал колеса на торможении перед первым поворотом и врезался в McLaren, после чего машина Алонсо пролетела над Sauber Шарля Леклера. Но двукратный чемпион мира рад, что хотя бы никто не пострадал. Фернандо Алонсо: «Серьезная авария. На старте я заметил в зеркалах, что Нико Хюлкенберг заблокировал все четыре колеса и приближался ко мне на очень высокой скорости. В такой ситуации уже ничего нельзя сделать, чтобы избежать столкновения. Он врезался в мою машину сзади, и я пролетел над Sauber Шарля Леклера. Нико пропустил точку торможения, и это привело к серьёзным последствиям. Если всё-таки говорить о плюсах, то с нами всё в порядке, в том числе с Шарлем. Возможно, помогла система Halo… Она сработала, и это неплохой пример эффективности дополнительной защиты головы гонщика. Если не ошибаюсь, в 2012-м я попал в такую же аварию на старте. Если допустить подобную ошибку на торможении, то врезаешься в соперника на высокой скорости – в следующий раз надо думать, что делаешь. Возможно, через пару дней мне будет грустно, что мой последний Гран При Бельгии закончился вот так, но сейчас – нет. Я не могу понять, как можно допустить такую ошибку на старте и не затормозить перед первым поворотом?! Это серьезный промах!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Кровь, пот и слезы начинают окупаться

Трое гонщиков могут потерять позиции на старте

Тимо Глок не видит вины Феттеля в аварии на старте

Хюлкенберг: Я не обращаю внимания на антирекорды

Окон наказан потерей трёх мест на старте

Мартин Брандл: Старты играют слишком большую роль

Нико Росберг: В Монце все решилось на старте

Алонсо тоже потеряет позиции на старте

Франц Тост: Борьба в средней группе очень плотная

«Критика? Значит мы чего-то добились». Босс — об успехах «Хааса»