Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о планах концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA) выделить Ferrari в отдельную компанию. Сегодня стали известны некоторые подробности.

По планам руководства FCA, через несколько месяцев должно пройти IPO Ferrari на нью-йоркской фондовой бирже. На торги будут выставлены 10% акций итальянской компании, что, по оценке, должно принести $960 млн. Таким образом, весь итальянский производитель спорткаров оценивается в $9,6 миллиарда.

Серджио Маркионне: «Ferrari – уникальная компания в мире бизнеса. Она должна оставаться успешной с коммерческой точки зрения, но при этом заново открыть в себе желание побеждать, что заложено в ее ДНК. Я верю в мужчин и женщин, работающих в Ferrari, поэтому мы даем им право на независимое существование от остальных компаний группы FCA. Это отличная возможность сохранить итальянскую сущность Ferrari».

По информации The Financial Times, предстоящее IPO Ferrari – один из шагов, призванных сократить долги FCA, которые на данный момент составляют $14,4 миллиарда. Концерн также намерен выпустить облигации на сумму $2,5 миллиарда. Ожидается, что часть средств, полученных от реализации акций Ferrari на фондовой бирже, будут инвестированы в развитие команды Формулы 1.

Теги: Серджио Маркионне, Ferrari

Источник: F1News

Четверг 30 Октября 2014 16:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, бирже, фондовой, миллиарда

Читайте также: Участник молодежной программы Ferrari Антонио Джовинации считался одним из претендентов на место в Sauber, но в швейцарской команде выбрали Леклера и Эриксона. Итальянец проведет этот сезон в роли резервного пилота Ferrari и полностью сосредоточен на этой работе. Антонио Джовинацци: «На данный момент ситуация такова, что я останусь третьим пилотом Ferrari, буду много работать на симуляторе в Маранелло и приезжать на все гонки вместе со Скудерией. Посмотрим, как всё сложится. В прошлом году я тоже не ожидал, что выйду на старт, но в Мельбурне дебютировал в Гран При. Впереди долгий сезон. Пока не знаю, буду ли параллельно выступать в какой-нибудь другой гоночной серии. Надо выяснить ситуацию со Скудерией. Пока я сосредоточен на работе в Ferrari, а там посмотрим». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джанкарло Минарди: Ferrari нужны два сильных гонщика

Росс Браун: Формула 1 выживет и без Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

F1ЛОС’офия: План F

ЮАР'79: Настоящая победа

Бразилия'78: Первый и последний

Великобритания'76: Кабинетные войны

Монако'76: «Скучная победа»

Лука Балдиссери: Михаэль сплотил Ferrari

Франция'76: Фиаско