Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о планах концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA) выделить Ferrari в отдельную компанию. Сегодня стали известны некоторые подробности.

По планам руководства FCA, через несколько месяцев должно пройти IPO Ferrari на нью-йоркской фондовой бирже. На торги будут выставлены 10% акций итальянской компании, что, по оценке, должно принести $960 млн. Таким образом, весь итальянский производитель спорткаров оценивается в $9,6 миллиарда.

Серджио Маркионне: «Ferrari – уникальная компания в мире бизнеса. Она должна оставаться успешной с коммерческой точки зрения, но при этом заново открыть в себе желание побеждать, что заложено в ее ДНК. Я верю в мужчин и женщин, работающих в Ferrari, поэтому мы даем им право на независимое существование от остальных компаний группы FCA. Это отличная возможность сохранить итальянскую сущность Ferrari».

По информации The Financial Times, предстоящее IPO Ferrari – один из шагов, призванных сократить долги FCA, которые на данный момент составляют $14,4 миллиарда. Концерн также намерен выпустить облигации на сумму $2,5 миллиарда. Ожидается, что часть средств, полученных от реализации акций Ferrari на фондовой бирже, будут инвестированы в развитие команды Формулы 1.

Теги: Серджио Маркионне, Ferrari

Источник: F1News

Четверг 30 Октября 2014 16:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, бирже, фондовой, миллиарда

Читайте также: В прошлом году Антонио Джовинацци великолепно провёл сезон в GP2, едва не выиграв титул с первой попытки. Жан Алези доволен тем, что успехи молодого итальянца не остались незамеченными и он вошел в молодёжную академию Ferrari… Жан Алези: «Антонио фантастически провёл сезон. Было бы удивительно, если бы в Ferrari упустили такого гонщика. Джовинацци – хорошо образованный молодой человек, что редко в наши дни, но прежде всего он превосходный гонщик. Уже в дебютном сезоне он был на волосок от титула в GP2, теперь ему просто нужен больший накат». Другой участник молодёжной академии Ferrari – сын Жана, Джулиано Алези, проведёт этот сезон в GP3, и отец пока против его тестов в Формуле 1… Жан Алези: «Работа в академии Ferrari – это гарантия постепенного прогресса. Тесты за рулём Формулы 1? Я бы лично лёг на выезде из боксов! Пока Джулиано должен думать только о GP3. Если он хочет сесть за руль Формулы 1, то может сделать это дома – у нас есть такая машина, а я его в ней сфотографирую». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески

Силовая установка Ferrari станет мощнее

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Семь интересных фактов из жизни семикратного…

Испания'74: Первая победа Ники

Германия’72: Мистер Икс

США'71: Крайний Север

Испания'71: Восемь против двенадцати