Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сложная экономическая ситуация в Формуле 1 заставила вернуться к идее третьих машин. В своем блоге основатель и в прошлом руководитель собственной команды Джанкарло Минарди предложил свой вариант.

Джанкарло Минарди: «Если в чемпионате появятся третьи машины, их должны пилотировать молодые пилоты. Среди перспективных молодых гонщиков итальянцы никому не уступают. Антонио Фуоко, Раффаэле Марчьело, Антонио Джовинацци. Выходя за границы Италии, я, конечно, дал бы шанс чемпиону Формулы 3 Эстебану Окону, опередившему нового пилота Toro Rosso Макса Ферстаппена.

Мне хотелось бы увидеть, как сработаются в Toro Rosso чемпион Мировой серии Renault Карлос Сайнс-младший и Макс Ферстаппен. Они будут прогрессировать вместе и за два-три года эта работа даст результат. Складывается впечатление, что из-за Риккардо и Квята в Red Bull Racing ближайшее время не будет вакансий.

Если говорить о гонщиках GP2, лично мне очень нравятся Митч Эванс и Фелипе Наср. Учитывая возможное появление третьих машин, в этот список надо включить Стоффеля Вандоорна, участника молодежной программы McLaren.

Необходимо понять, как повлияет третья машина на распределение доходов. Надеюсь, эти вопросы будут детально и спокойно обсуждаться».
 

Теги: Джанкарло Минарди

Источник: F1News

Четверг 30 Октября 2014 15:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: минарди, джанкарло, третьи, антонио

Читайте также: Полтора года назад Даниил Квят дебютировал в Формуле 1 в составе Toro Rosso, а сейчас волею судьбы туда вернулся, и мы надеемся, что его дела вскоре наладятся, и он не будет отставать от Карлоса Сайнса, своего напарника. Впрочем, пару очков в копилку команды Даниил уже принёс, а всего за первую половину сезона она заработала 45 очков и сейчас занимает 6-ю строчку в зачёте Кубка конструкторов, опережая McLaren. Интересно, если бы летом 1996-го какой-нибудь оракул предсказал всё это Джанкарло Минарди, основателю команды из Фаэнцы, которая до 2005 года носила его имя, а теперь называется Toro Rosso, харизматичный итальянец поверил бы? Испытал бы радость и гордость за своё детище? Впрочем, не исключено, мог бы решить, что над ним издеваются, и объявил бы собеседника лже-пророком, ведь за 21 сезон в Формуле 1 Minardi заработала всего 38 очков, постоянно балансировала на грани выживания, и в итоге Джанкарло вынужден был сдаться. Но держался он долго. Главное, что команда попала в хорошие руки, и уже под новым названием буквально ворвалась в зал славы Формулы 1, когда осенью 2008-го Себастьян Феттель одержал свою сенсационную победу, причём в Монце, на трассе, где обитают итальянские гоночные боги… Всё, что было дальше, уже история, но далеко не все знают, с чего начиналась команда Minardi. Обратимся к старому номеру журнала F1 Racing, в августе 1996-го опубликовавшего весьма любопытную статью про синьора Минарди, озаглавленную «Пицца, вино, ветчина и отсутствие денег». Кстати, многие вещи, которые он тогда говорил, почти дословно повторяют сегодняшние владельцы и руководители независимых команд, что ещё раз доказывает: меняется...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Минарди: Третьи машины должны помочь молодым пилотам

Джанкарло Минарди о возможных перестановках в Red Bull

Джанкарло Физикелла поддержал Михаэля Шумахера

Джанкарло Минарди: Не забыто ли правило 107%?

Джанкарло Минарди озабочен подготовкой маршалов

Джанкарло Минарди подвёл итоги тестов в Хересе

Джанкарло Физикелла: Постараюсь выиграть в Ле-Мане

Джанкарло Физикелла совершил экскурсию по Иерусалиму

Джанкарло Минарди: Необходимо вернуть частные тесты

Умер Джанкарло Мартини