Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
ferrari fca ferrari бизнес

В программе Ferrari сейчас пять серийных моделей, а также различные лимитированные версии обычных машин и гиперкар LaFerrari, плюс время от времени итальянцы создают единичные оригинальные экземпляры по индивидуальным заказам. Важен баланс между массовостью (в той степени, в какой это слово применимо к бренду) и уникальностью. С одной стороны, необходим определённый имидж, с другой — прибыль не получишь без продаж.

О бъединение Fiat Chrysler Automobiles N.V. (FCA) объявило о выводе компании Ferrari S.p.A. из своего состава. Ранее Серджио Маркионне, исполнительный директор FCA и председатель правления Ferrari, говорил, что не хочет интеграции Ferrari в новый конгломерат, так как «смешение крови будет фатальным для обеих фирм». Сейчас FCA принадлежит 90% акций Ferrari. В 2015 году компания намерена выставить 10% акций Ferrari в свободную продажу в США и ​​Европе, а остальные акции распределят среди собственных акционеров. После этого заявления на торгах в Милане акции FCA выросли на 18% до — 9,03 евро. Таким образом, вся компания оценивается в 10,8 млрд евро.

«Я рад, что предпринял этот дополнительный шаг в развитии. В сочетании с недавним дебютом акций FCA на Нью-Йоркской фондовой бирже отделение Ferrari поможет сохранить как заветное итальянское наследие, так и уникальное положение бизнеса Ferrari. Оно также позволит акционерам продолжить извлекать выгоду», — заявил Джон Элканн, председатель правления FCA.

Выручка от продажи части акций Ferrari пойдёт на будущие проекты и дальнейшую реорганизацию Fiat Chrysler Automobiles (пятилетний план компании оценён в 48 млрд евро). Как изменение статуса отразится на развитии компании из Маранелло, сложно предсказать. Впрочем, едва ли не более значимое событие в истории фирмы произошло чуть раньше: в сентябре пост главы Ferrari покинул Лука ди Монтедземоло, возглавлявший бренд не один десяток лет. Его пост занял Маркионне. А они придерживаются крайне противоположных взглядов на стратегию Ferrari. Монтедземоло хотел ограничить выпуск суперкаров на умеренном уровне, а именно — не выше семи тысяч автомобилей в год, дабы не исчез дух эксклюзивности. На этот уровень бренд как раз вышел в последние годы (2011 год — 7001, 2012-й — 7318, 2013-й — 6922). А вот Маркионне всегда выступал за рост производства до 10 тысяч штук и выше.

Источник: DRIVE.RU

Четверг 30 Октября 2014 10:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, chrysler, акций, маркионне

Читайте также: В интервью немецкому Auto Motor und Sport неисполнительный директор команды Mercedes Ники Лауда подвёл итоги Гран При Сингапура… Вопрос: Ники, почему машины Mercedes уступали в скорости на тренировках, но оказались так быстры в гонке?Ники Лауда: Никто не может этого объяснить, и я в том числе. Старт под дождём на промежуточной резине уравнял шансы, а когда мы перешли на слики, сцепление оказалось нормальным. Вопрос: Возможно, всё дело в более прохладной погоде?Ники Лауда: Возможно, но точного ответа у нас нет. На тренировках не хватало сцепления, а в гонке Льюис ситуация изменилась оставил за собой лучший круг. Нам нужно найти причину, понять, почему в гонке шины заработали должным образом – на тренировках добиться этого не удавалось. Вопрос: Теперь у вас серьёзное преимущество в борьбе за титул…Ники Лауда: Да, 28 очков – неплохо. Прежде борьба была плотной, разница составляла 2-3 очка, а теперь сразу 28. В Ferrari упустили свой шанс – в Сингапуре они вполне могли завоевать победный дубль, а уехали ни с чем. Вопрос: Кого вы считаете виновником инцидента на старте?Ники Лауда: С этим всё просто. Себастьян сделал то, что обычно делает лидер в такой ситуации – он увидел, что Ферстаппен сокращает отставание и сместился в его сторону, чтобы блокировать атаку. Он не знал, что с другой стороны от него едет Райкконен. Была допущена ошибка, из-за которой все трое выбыли из борьбы. Совершенно ненужная ошибка. Если бы Феттель просто ехал прямо, он бы первым вошел в первый поворот, а cмешаясь в сторону он здорово рисковал. Вопрос: Каков ваш прогноз на гонку в Малайзии?Ники Лауда: Там мы вновь будем конкурентоспособны. Нас ждёт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итальянская пресса раскритиковала Ferrari

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Провера: Ferrari может добиться успеха и в Сингапуре

В Маранелло начинаются юбилейные торжества

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Документальный фильм о пилотах Ferrari выйдет осенью

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Маркионне: Это была неправильная Ferrari

Тото Вольфф: Этот результат очень важен