Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
ferrari fca ferrari бизнес

В программе Ferrari сейчас пять серийных моделей, а также различные лимитированные версии обычных машин и гиперкар LaFerrari, плюс время от времени итальянцы создают единичные оригинальные экземпляры по индивидуальным заказам. Важен баланс между массовостью (в той степени, в какой это слово применимо к бренду) и уникальностью. С одной стороны, необходим определённый имидж, с другой — прибыль не получишь без продаж.

О бъединение Fiat Chrysler Automobiles N.V. (FCA) объявило о выводе компании Ferrari S.p.A. из своего состава. Ранее Серджио Маркионне, исполнительный директор FCA и председатель правления Ferrari, говорил, что не хочет интеграции Ferrari в новый конгломерат, так как «смешение крови будет фатальным для обеих фирм». Сейчас FCA принадлежит 90% акций Ferrari. В 2015 году компания намерена выставить 10% акций Ferrari в свободную продажу в США и ​​Европе, а остальные акции распределят среди собственных акционеров. После этого заявления на торгах в Милане акции FCA выросли на 18% до — 9,03 евро. Таким образом, вся компания оценивается в 10,8 млрд евро.

«Я рад, что предпринял этот дополнительный шаг в развитии. В сочетании с недавним дебютом акций FCA на Нью-Йоркской фондовой бирже отделение Ferrari поможет сохранить как заветное итальянское наследие, так и уникальное положение бизнеса Ferrari. Оно также позволит акционерам продолжить извлекать выгоду», — заявил Джон Элканн, председатель правления FCA.

Выручка от продажи части акций Ferrari пойдёт на будущие проекты и дальнейшую реорганизацию Fiat Chrysler Automobiles (пятилетний план компании оценён в 48 млрд евро). Как изменение статуса отразится на развитии компании из Маранелло, сложно предсказать. Впрочем, едва ли не более значимое событие в истории фирмы произошло чуть раньше: в сентябре пост главы Ferrari покинул Лука ди Монтедземоло, возглавлявший бренд не один десяток лет. Его пост занял Маркионне. А они придерживаются крайне противоположных взглядов на стратегию Ferrari. Монтедземоло хотел ограничить выпуск суперкаров на умеренном уровне, а именно — не выше семи тысяч автомобилей в год, дабы не исчез дух эксклюзивности. На этот уровень бренд как раз вышел в последние годы (2011 год — 7001, 2012-й — 7318, 2013-й — 6922). А вот Маркионне всегда выступал за рост производства до 10 тысяч штук и выше.

Источник: DRIVE.RU

Четверг 30 Октября 2014 10:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, chrysler, акций, маркионне

Читайте также: Во второй тренировке оба пилота Ferrari оказались в первой пятёрке, на длинных сериях кругов SF71H продемонстрировала хороший темп – в команде с оптимизмом ждут продолжения уик-энда… Себастьян Феттель (3-й): «Приличный день. В Монако вы всегда находитесь в трафике, а сегодня были и красный флаг, что несколько помешало. Здесь непросто идеально проехать круг, я не вполне доволен поведением машины на втором и третьем секторе – мы можем прибавить. Шины работают весьма эффективно, результаты в субботу наверняка окажутся плотными. Не могу сказать, что в Монако вы чувствуете больший прессинг, чем на других трассах, но гоняться здесь интересно. Конфигурация непростая, у вас нет места для ошибок, здесь нужно дважды подумать, прежде чем решиться на эксперименты. Впрочем, сегодня я полностью доверял машине, и даже когда она немного скользила, я знал, что не задену барьер. Нам есть, в чём прибавить, но здесь здорово пилотировать». Кими Райкконен (5-й): «Всё не так плохо, вполне нормальный первый день уик-энда. Машина в порядке, но трасса весьма хитрая, здесь легко допустить ошибку, но если в других местах вы оказываетесь в зоне безопасности, то здесь последствия могут быть серьёзными. В Монако можно атаковать только после того, как вы почувствуете, что всё в порядке. Всегда есть, в чём прибавить, но сегодня мы сделали то, что планировали, избежав неприятностей. Судить о расстановке сил пока сложно – мы не раз видели, как в пятницу быстры одни машины, а в субботу другие. Посмотрим, как всё сложится в субботу». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari хотят повысить мощность двигателя на 15-20 л.с.

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes