Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
ferrari fca ferrari бизнес

В программе Ferrari сейчас пять серийных моделей, а также различные лимитированные версии обычных машин и гиперкар LaFerrari, плюс время от времени итальянцы создают единичные оригинальные экземпляры по индивидуальным заказам. Важен баланс между массовостью (в той степени, в какой это слово применимо к бренду) и уникальностью. С одной стороны, необходим определённый имидж, с другой — прибыль не получишь без продаж.

О бъединение Fiat Chrysler Automobiles N.V. (FCA) объявило о выводе компании Ferrari S.p.A. из своего состава. Ранее Серджио Маркионне, исполнительный директор FCA и председатель правления Ferrari, говорил, что не хочет интеграции Ferrari в новый конгломерат, так как «смешение крови будет фатальным для обеих фирм». Сейчас FCA принадлежит 90% акций Ferrari. В 2015 году компания намерена выставить 10% акций Ferrari в свободную продажу в США и ​​Европе, а остальные акции распределят среди собственных акционеров. После этого заявления на торгах в Милане акции FCA выросли на 18% до — 9,03 евро. Таким образом, вся компания оценивается в 10,8 млрд евро.

«Я рад, что предпринял этот дополнительный шаг в развитии. В сочетании с недавним дебютом акций FCA на Нью-Йоркской фондовой бирже отделение Ferrari поможет сохранить как заветное итальянское наследие, так и уникальное положение бизнеса Ferrari. Оно также позволит акционерам продолжить извлекать выгоду», — заявил Джон Элканн, председатель правления FCA.

Выручка от продажи части акций Ferrari пойдёт на будущие проекты и дальнейшую реорганизацию Fiat Chrysler Automobiles (пятилетний план компании оценён в 48 млрд евро). Как изменение статуса отразится на развитии компании из Маранелло, сложно предсказать. Впрочем, едва ли не более значимое событие в истории фирмы произошло чуть раньше: в сентябре пост главы Ferrari покинул Лука ди Монтедземоло, возглавлявший бренд не один десяток лет. Его пост занял Маркионне. А они придерживаются крайне противоположных взглядов на стратегию Ferrari. Монтедземоло хотел ограничить выпуск суперкаров на умеренном уровне, а именно — не выше семи тысяч автомобилей в год, дабы не исчез дух эксклюзивности. На этот уровень бренд как раз вышел в последние годы (2011 год — 7001, 2012-й — 7318, 2013-й — 6922). А вот Маркионне всегда выступал за рост производства до 10 тысяч штук и выше.

Источник: DRIVE.RU

Четверг 30 Октября 2014 10:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, chrysler, акций, маркионне

Читайте также: Утром в субботу в Мельбурне в Sauber объявили о замене Паскаля Верляйна «из-за недостаточного уровня физической подготовки» на приглашенного из Ferrari резервного пилота Антонио Джовинацци, но в воскресенье Мониша Кальтенборн сообщила, что уже в Китае за руль вернётся Верляйн. Официально это пока не подтверждено, но итальянская La Gazetta dello Sport пишет, что с большой вероятностью Антонио сядет за руль Sauber и в Китае, а вот с этапом в Бахрейне, который пройдёт через неделю после гонки в Шанхае, остаются вопросы, ведь если Джовинацци проведёт и его, он не сможет участвовать в тестах Ferrari. В роли резервного пилота Ferrari Джовинацци должен был отработать на тестах, которые пройдут в Бахрейне после Гран При. По правилам, два дня тестов по ходу сезона в каждой команде должен отработать «молодой гонщик», проехавший не больше двух Гран При за карьеру, и в Ferrari планировали отдать молодому итальянцу оба дня тестов в Бахрейне – 18 и 19 апреля. По слухам, в Ferrari готовы пожертвовать этим планом, предоставив Джовинацци возможность выступать за Sauber, пока Верляйн не обретёт нужную форму. У Скудерии большие планы на Антонио, а участие в гонках – это отличная возможность оценить его потенциал. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фьорио: Надеюсь, в Ferrari дадут шанс Джовинацци

Норберт Хауг: Феттель наверняка останется в Ferrari

Эллисон: Борьба в этом сезоне будет плотной

Себастьян Феттель: Ferrari нужна эта победа!

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Бахрейн'04: Хет-трик

Алези: Джовинацци заслуживает место в Ferrari

Бразилия'77: Гонщик №1

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari